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  • Fotonacht mit Zürichs Weihnachtsbeleuchtung • Zürich downtown •   wir widmen uns ausgiebig dem Lichterzauber im Advent   Das ist die Aussicht während der Schlussbesprechung – ein würdiger Rahmen zum Abschluss eines glanzvollen Abends. Voraussetzungen:Vorkenntnisse sind erfoderlich wie das Beherrschen von Zeit- und Blendenvorwahl. Kursleiter: Daniel Widler Kosten: pro Person 220.– Fr.  

    220,00 Fr.
    Do, 13. Dez 18
    Andere Daten (1)
  • Grundinformationen Wir machen Sie zum Confiseur! Lernen Sie im Weihnachts Pralinen- & Stiefelkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet. Sie werden als Erstes an der Seite unserer Chocolatiers handgemachte Füllungen für Ihre Pralinen und Truffes herstellen. Wir werden Ihnen die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells verfeinert mit Fleur de Sel und einer cremigen Ganache vorzeigen.  Circa fünf Pralinenfüllungen werden von den Chocolatiers am Kurstag für Sie vorbereitet, damit möglichst viele Kreationen möglich sein werden. Natürlich werden die Grundlagen von Schokolade und deren Geschichte nicht zu kurz kommen. Sie werden eine Einführung ins fachgerechte Temperieren von Schokolade, sowie eine Schoggi-Degustation erhalten. Es wird auch vorgezeigt, wie Hohlkörper und Pralinenschalen von Hand ausgegossen werden. Als nächstes lernen Sie, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Sie bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten müssen. Den Geschmack Ihrer Pralinenkreation können Sie mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. Haselnüsse, Rosa Pfeffer, Kaffeebohnen, Chillifäden, crunchy Kakaonibs, Fleur de Sel, essbare Blüten oder auch Kokoschips. In einem weiteren Schritt verschliessen Sie mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und Ihre  Truffes werden mit feinster Schokolade umhüllt, sowie in Kakaopulver, bunten Schokoladenspänen oder Kokosraspeln gewendet. Ihre Pralinen können Sie zusätzlich kreativ mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekors oder Schokoladen-Abziehfolien verzieren.  Passend zu Weihnachten dürfen Sie Ihre eigenen Schokoladenstiefel giessen und lernen dabei, wie Schokoladen-Hohlfiguren hergestellt werden. Dieses Wissen lässt sich dann auch ideal auf andere süsse Kreationen übertragen.  Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.   Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 12 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede TeilnehmerIn mit Ihren selbsthergestellen Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unseren Unterlagen auch zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann.   WEIHNACHTS PRALINEN- & STIEFELKURS 4H -ABLAUF Einführung in die Welt der Schokolade und der Pralinenherstellung Wir stellen gemeinsam Pralinen- und Truffes- Füllungen her Diverse Verarbeitungstechniken kennen lernen Kleine Pause mit Getränken und etwas Salzigem Herstellung der Schokoladenstiefels Befüllen und Verzieren der eigenen Pralinenkreationen Verpacken deiner selbst gemachten Pralinen PRALINEN-KURSPROGRAMM & PRALINEN REZEPTE Hier ein paar Beispiele von möglichen Kreationen: Karamell Pralinen mit Fleur de Sel Herzpraline gefüllt mit einer zarten Haselnusscreme Verschiedene Pralinenformen Truffes mit Alkohol (z.B. Whisky, Champagner...)                           Milchganache (zartschmelzende Milchfüllung speziell für Pralinen) Dressierte Pralinen Truffes mit Gewürz- und Fruchtfüllungen   VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL Für Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahren). Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs. Keine anderweitigen Vorkenntnisse notwendig.   LERNZIELE, WEIHNACHTSPRALINEN SELBER MACHEN  Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können Kennenlernen von verschiedensten Schokoladenverarbeitungstechniken Kurze Einführung ins fachmännische Temperieren von Kuvertüre Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen Lernen wie ein Schokoladenstiefel hergestellt wird Im WEIHNACHTS PRALINEN- & STIEFELKURS Inbegriffen Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung Raummiete Einwegschürze Verpackungsmaterial Tragtasche Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung Getränke und Snacks Kursunterlagen mit den Rezepturen für Daheim Auf- und Abräumarbeiten durch Kursleitung   Für den Pralinenkurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt. Daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer. Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion eigener Pralinen Zuhause. Der Rabatt gilt auch für den Bezug von Kuvertüre, um Zuhause Schokoladenkreationen selber zu machen.     Kursort in der Stadt Zürich Anreise mit dem ÖV: Station: „Butzenstrasse“ (130m von Lokal entfernt), Tramlinie 7 oder Buslinie 70 Bushaltestelle: „Kalchbühlweg“ (40m von Lokal entfernt), Buslinie 66       Anreise mit PW: Vor dem Kurslokal stehen leider keine Besucherparkplätze zur Verfügung. Wir empfehlen die Nutzung der blauen Zone in der näheren Umgebung. Fahrzeuge dürfen an Werktagen (Montag bis Samstag) zwischen 8.00 und 11.30 Uhr sowie zwischen 13.30 und 18.00 Uhr eine Stunde in der Blauen Zone parkiert werden. Beim Coop an der Alten Kalchbühlstrasse 15 finden Sie weitere gebührenpflichtige Aussenparkplätze und ein Parkhaus. Bitte beachten Sie hierbei, dass das Parkhaus jeweils nur während der regulären Öffnungszeiten der Coop Filiale geöffnet ist. 

    120,00 Fr.
    Sa, 15. Dez 18
    Andere Daten (1)
  • Geschenkgutschein von Qurs.ch
  • Es stehen Ihnen viele verschiedene Sternmodelle von Klein bis Gross und diverse Engelmodelle zur Verfügung. Aktuell können Sie aus 20 verschieden Modellen aussuchen. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Sterne und Engel können mit Klar- oder Farb-Glas gearbeitet werden. Ein Brennprozess dauert mehrere Stunden. Daher müssen die Glasterne und Engel zu einem späteren Zeitpunkt abgeholt werden. Die Preise der Sterne und Engel variieren nach Menge und Art Glas, Grösse und Brand. Die Materialkosten von kleinen bis mittleren Sternen/Engel sind von Fr.7.- bis Fr.20.- und von Grossen Sternen/Engel von Fr.20.- bis Fr.45.-. Die Material und Brennkosten werden am Kurstag abgerechnet. Ich erarbeite mit Ihnen auch gerne Ihre eigenen Ideen und Kreationen. Während des Kurses können Sie je nach Modell mehrere Sterne und Engel herstellen.   Kursinhalt   Einführung Werkzeug und Geräte Glasschneiden   Preis 1x 3 Std. Fr.54.- exkl. Material / Brände  

    54,00 Fr.
    Mo, 28. Okt 19
    Andere Daten (4)
  •     Guetzli Kurs «Es schmöckt zwar immer guet, wenn öppert bache tuet – aber de feinsti Duft isch d Wiehnachtsguetzliluft. Verusse isch alles wie iis und de Nebel macht alles wiiss, doch us de Chuchi schmöckts jetzt grad wie us em Paradiis»  Was gibt es schöneres als wenn es draussen schneit, die ganze Landschaft mit einem Hauch Puderschnee überdeckt ist, es bereits wieder früh dunkel wird und sich an jedem Haus kleine leuchtende Lichter schmücken. Drinnen in der warmen Stube hört man leise das Feuer des Kamins knistern und aus der Küche schmeckt es fein nach Zimt, Orange, Vanille und Honig. Das ist die Zeit der Weihnachtsguetzli. In diesem Kurs werden 14 verschieden Sorten in mehrfacher Variation (10-15 Stück pro Sorte) hergestellt, so dass am Abend jeder Teilnehmer ca. 160 Stück mit nach Hause nehmen kann.  Folgende Guetzli werden hergestellt:     Sablés Brunsli Butterspritzgebäck Zitronenmond Spitzbuben Schokoladenspritzgebäck Vanillebretzel Florentiner Chocolate Chip Cookies Soufflé au noix Mandelbrot Vanillekipferl Zimtsterne Honig Herzen   Guetzlikurs Ablauf Nach einer kurzen Begrüssung der Teilnehmer sowie rascher Anleitung zum Tagesablauf, dürfen Sie ihren eigenen, von uns schon vorbereiteten Platz einnehmen. Schritt für Schritt erklärt die Konditorin die genaue Handhabung und Herstellung verschiedener Guetzli und sorgt dafür, dass Sie ihr perfekt folgen und die Köstlichkeiten parallel dazu umsetzen können. Der perfekte Kurs für Weihnachtliche Naschkatzen, wo man die Leckereien auch gerne verschenken darf. Wir helfen Ihnen mit unserem Kurs 14 Sorten in mehrfacher Ausführung herzustellen und am Ende des Tages schön verpackt mit nach Hause zu nehmen. Sie bekommen viele Tipps und Tricks gezeigt, wie z.B Zimtsterne eine perfekte Glasur bis in die Spitzen bekommen, Vanillebrezeln mit einem glänzenden Guss glasiert werden, Spitzbuben schnell und einfach gefüllt oder Guetzli perfekt ausgestochen werden. Mit diesem Kurs, profitieren Sie auch zukünftig bei Ihrer eigenen Guetzli Herstellung und wissen genau worauf geachtet werden muss!  Selbstgemachte Guetzli & Rezepte Es ist zu beachten, dass in diesem Kurs nicht die Herstellung der Teige im Fokus liegt, sondern die Verarbeitung und Vollendung der Guetzli. Aufgrund der Vielfalt ist es nicht möglich alle Teige am selben Tag herzustellen, daher werden einige bereits am Vortag produziert und andere am Kurstag vorgezeigt. Am Ende des Kurses bekommt jedoch jeder Teilnehmer ein Rezeptheft mit allen 14 Rezepten drin für nach Hause. In diesem Kurs werden 14 verschieden Sorten in mehrfacher Variation (10-15 Stück pro Sorte) hergestellt, so dass am Abend jeder Teilnehmer ca. 160 Stück mit nach Hause nehmen kann. Alergien & Zutaten Bitte beachten Sie, dass gewisse Guetzli, eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl, Nüsse und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final. Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden können, schicken Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir dennoch nie völlig ausschliessen. Voraussetzungen & Teilnemerzahl Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt.  Lernziele des Guetzli Kurses Da sich der Kurs für jedermann eignet und hier keine Vorkenntnisse nötig sind, werden die einzelnen Punkte, Schritt für Schritt erklärt, damit auch jeder Teilnehmer am Ende des Tages mit gelungenen Kreationen nach Hause gehen kann. Beim ausdekorieren sind Ihnen ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Dauer des Kurses Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer werden).   Im Guetzli Kurs Inbegriffen Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze Alle selbst hergestellten Guetzli zum nach Hause nehmen Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung Mittagslunch und Getränke Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause Verpackungsmaterial (Schachteln + Tragtasche) Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Guetzlikurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Guetzli. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt. Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten und Backutensilien von miniSchoggi für die Produktion eigener süsser Kunstwerke Zuhause. Der Rabatt gilt für den Bezug von Produkten in einer unserer Filialen oder in unserem Online Shop.     Durchführungsort im Eventraum Adliswil Anreise mit dem ÖV: Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang.  Anreise mit PW: Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen. Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten.  miniSchoggi im obersten Stock: Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat. Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns.        KURSANNULLATION Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern welche mit einer Gastdozentin durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der Gastkonditorin weder Umbuchungen noch Annullationen möglich! Annullationsversicherung Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt. Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen. MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern. Stornierungen Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten.  Umbuchungen Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig. Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

    275,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Traditionell und doch ganz neu! Ein "Kranz" mit 4 Kerzen, aber wir schneiden die Kranzunzerlage auf und machen eine Verlängerung an eine oder beide Schnittstellen, die wir dann nach belieben kringeln können. Beim bestücken des Kranzes stehen wieder verschiedene Materialien zur Auswahl, von den traditionellen Schnittgrünen wie Konifeeren, versch. Tuja und Moosen, bis zu Trockenmaterielien wie Rinde, Cocosfasern, Wolle und vieles mehr. Es können auch eigene Materialien oder Kerzen mitgebracht werden.   Kurspreis Fr. 75.- exkl. Material

    75,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit verschiedene Formen und Stilrichtungen zu kreieren - alles ausser dem traditionellen runden Adventskranz. Sei es was Längliches, oder 4 Einzelstücke die zusammen gestellt wieder ein ganzes ergeben, oder ein Arrangement auf einem Teller,einem Holz  oder in einem Korb..... in Ihrer Wahl sind Sie frei, ob sie mit 4 Kerzen oder einer Dicken, oder mit batteriebetriebenen Lichtern oder ganz ohne Beleuchtung  arbeiten möchten. Wir haben verschiedene Muster zur Inspiration da. Gerne können Sie auch vor dem Kurs schon mal vorbei kommen um Ideen zu sammeln, und auch um mir allfällige Materialwünsche ( Kerzen / Farben etc...) mit zu teilen. Sie können auch gerne eigene Kerzen und Materialien mitbringen   Kurspreis Fr. 75.- exkl. Material

    75,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Tauchen Sie mit uns in die Zauberwelt der Advents- und Weihnachtsbeleuchtung in Zürich ein. Neben dem Fotografieren der weihnachtlichen Stimmung haben Sie insbesondere die Möglichkeit mit Langzeitbelichtungen zu experimentieren (z.B die „Lichtspuren“ der Trams).   Details & Programm   Einstellungen an der Kamera für Fotografie in der Dämmerung und Dunkelheit (Blende,Verschlusszeit, ISO, Weissabgleich) Manuelles Fokussieren Langzeitbelichtung Spezialeffekte (Lichtstrahlen, Lichtspuren) Bildgestaltung Tipps und Tricks Für wen ist der Fotoworkshop Weihnachtslichter Zürich geeignet? Dieser Workshop richtet sich an alle, die sich mit Fotografie in der Dämmerung und Dunkelheit beschäftigen möchten. Es sind keine besonderen Vorkenntnisse nötig. Ausrüstung Eine Kamera mit manuellen Einstellmöglichkeiten (u.a. Spiegelreflex, Systemkamera, Bridgekamera, Kompaktkamera) Mindestens 1 Objekt im Normalbereich, sowie (falls vorhanden) ein Weitwinkelobjektiv und eine mittleres Tele z.B. 70-200mm Stativ (Voraussetzung) Fernauslöser (falls vorhanden) Programm Wir treffen uns um 17.30 Uhr in der Nähe des Hauptbahnhofs in Zürich (genauer Treffpunkt wird nach der Anmeldung mitgeteilt). Nach einer Einführung in die Technik und Einstellungen beginnt gleich der Praxisteil. Wir fotografieren rund um den Bahnhof, die Bahnhofstrasse und den Paradeplatz.  Workshop Leitung Jennifer Brühlmann  Kosten CHF 195.--  Inklusiv Workshop Umfassende Kursunterlagen intensive Betreuung durch den/die Workshop Leiter Exklusiv: An- und Rückreise Verpflegung und Getränke Versicherung Interessiert?  Dann können Sie sich gleich hier online anmelden Einfach in den Warenkorb legen und bequem online mit Kreditkarte bezahlen. Ihre Anmeldung zum Fotoworkshop ist danach umgehend bestätigt und Sie erhalten detaillierte Informationen per E-Mail.

    195,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Das Aquarell eignet sich ausgezeichnet für besinnliche Bilder und Karten. Wir kreieren eine oder mehrere persönliche Weihnachtskarten, sei es ein Wintersujet, Stillleben oder leuchtende Sterne. Die Ideen für Karten sind unbegrenzt ... Wer malt, kann seine Impressionen in Expressionen verwandeln. Malen hat etwas zu tun mit Denken, Träumen und Dichten, mit Sensibilität und Lebendigkeit. Das unglaublich vielfältige Malen mit Aquarellfarben ist eine spannende Herausforderung, die es zu entdecken lohnt. Es gibt unzählige Möglichkeiten, mit viel Wasser und wenig Farbe zu spielen, zu zaubern. Anfänger lernen die Grundlagen kennen. Ob Lasieren oder verlaufendes Malen: All die verschiedenen Grundtechniken werden ausprobiert, um einen Einstieg in diese faszinierende Technik zu gewinnen. Fortgeschrittene besinnen sich zurück: Warum werden meine Farben nie so richtig klar? Worauf muss ich achten? Wie kann ich spontaner malen? Welche Techniken kenne ich noch nicht, welche Möglichkeiten kann ich noch ausprobieren …?   Atelierkurs, Fr. 120.– Ohne Verpflegung und Material. Treffpunkt im Atelier

    120,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Samichlaus Kurs  Zur Vorfreude auf Weihnachten, und ganz speziell zum Samichlaus Tag, gehört eine aus Schokolade gegossene Samichlaus Figur einfach dazu. Möchten Sie dieses Jahr ein ganz spezielles Erlebnis mit dieser zauberhaften Vorweihnachtszeit verbinden? In unserem Samichlaus Kurs lernen Sie von echten Chocolatiers, wie man selber eine Samichlaus Figur aus Schokolade giesst. Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder geeignet. Jeder Kursteilnehmer stellt einen eigenen Schokoladen Weihnachtsmann und einen Samichlaus Stiefel aus Schokolade her. Samichlaus Kurs - Grundinformationen Die erfahrenen Kursleiter zeigen Ihnen, wie Sie eine Profi Schokoladenform vorbereiten und polieren, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als nächstes lernen Sie im Samichlaus Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt wird und Sie Ihren Schokoladenfiguren so die süssen Details, wie Gesichter und Muster, verpassen. Zur Auswahl stehen Weisse, Dunkle und Milchschokolade für Sie bereit, so hat es für jeden Geschmack etwas dabei. Fürs professionelle Giessen der Schokoladenfiguren haben die Chocolatiers jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, welche Sie gerne mit Ihnen teilen werden.  Der fertige Samichlaus und Stiefel aus Schokolade werden nun vorsichtig aus der Form gelöst und zum Schluss noch herzig mit Schokoladenfarben und Streudekor ausdekoriert. Natürlich erhalten Sie von uns noch Verpackungen für die Schokoladenfiguren, damit sie auch heile nach Hause kommen. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Weihnachtszeit. Die fertigen Schokoladenfiguren können Sie beispielsweise Verwandten zu Weihnachten verschenken oder mit Ihren Liebsten geniessen.  Samichlaus Kurs - Ablauf Begrüssung Genaues Erklären wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die schokolade am Ende schön Glänzt. Demonstration durch die Kursleitung: Wie schminkt man eine Schokoladenfigur mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre. Jeder Kursteilnehmer darf seinen eigenen Samichlaus und Stifel mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre ausdekorieren. Giessen der zwei Schokoladenfiguren Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt. Die selbst gegossenen Schokoladenfiguren schön verpacken. Getränke: Mineral, Kaffee, Tee  Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli  Vorraussetzungen & Teilnehmerzahl Für Kinder (ab 6 Jahren), Jugendliche und Erwachsene. Kein Vorwissen notwendig. Der Samichlaus Kurs richtet sich an interessierte Erwachsene und Kinder, welche gerne ihren eigenen Samichlaus und Stiefel aus Schokolade herstellen möchten. Der Kurspreis ist jeweils für 1 Erwachsenen oder 1 Kind ausgelegt. Auch ein Spass für die ganze Familie als Familienkurs. Lernziele des Samichlauskurses Man lernt, wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die Schokolade am Ende schön glänzt. Jeder Kursteilnehmer lernt, wie man eine Schokoladenfigur schminkt und giesst. Schönes Verpacken der selbstgegossenen Schokoladenfiguren (Samichlaus & Stiefel).  

    55,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Samichlaus Kurs  Zur Vorfreude auf Weihnachten, und ganz speziell zum Samichlaus Tag, gehört eine aus Schokolade gegossene Samichlaus Figur einfach dazu. Möchten Sie dieses Jahr ein ganz spezielles Erlebnis mit dieser zauberhaften Vorweihnachtszeit verbinden? In unserem Samichlaus Kurs lernen Sie von echten Chocolatiers, wie man selber eine Samichlaus Figur aus Schokolade giesst. Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder geeignet. Jeder Kursteilnehmer stellt einen eigenen Schokoladen Weihnachtsmann und einen Samichlaus Stiefel aus Schokolade her. Samichlaus Kurs - Grundinformationen Die erfahrenen Kursleiter zeigen Ihnen, wie Sie eine Profi Schokoladenform vorbereiten und polieren, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als nächstes lernen Sie im Samichlaus Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt wird und Sie Ihren Schokoladenfiguren so die süssen Details, wie Gesichter und Muster, verpassen. Zur Auswahl stehen Weisse, Dunkle und Milchschokolade für Sie bereit, so hat es für jeden Geschmack etwas dabei. Fürs professionelle Giessen der Schokoladenfiguren haben die Chocolatiers jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, welche Sie gerne mit Ihnen teilen werden.  Der fertige Samichlaus und Stiefel aus Schokolade werden nun vorsichtig aus der Form gelöst und zum Schluss noch herzig mit Schokoladenfarben und Streudekor ausdekoriert. Natürlich erhalten Sie von uns noch Verpackungen für die Schokoladenfiguren, damit sie auch heile nach Hause kommen. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Weihnachtszeit. Die fertigen Schokoladenfiguren können Sie beispielsweise Verwandten zu Weihnachten verschenken oder mit Ihren Liebsten geniessen.  Samichlaus Kurs - Ablauf Begrüssung Genaues Erklären wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die schokolade am Ende schön Glänzt. Demonstration durch die Kursleitung: Wie schminkt man eine Schokoladenfigur mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre. Jeder Kursteilnehmer darf seinen eigenen Samichlaus und Stifel mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre ausdekorieren. Giessen der zwei Schokoladenfiguren Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt. Die selbst gegossenen Schokoladenfiguren schön verpacken. Getränke: Mineral, Kaffee, Tee  Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli  Vorraussetzungen & Teilnehmerzahl Für Kinder (ab 6 Jahren), Jugendliche und Erwachsene. Kein Vorwissen notwendig. Der Samichlaus Kurs richtet sich an interessierte Erwachsene und Kinder, welche gerne ihren eigenen Samichlaus und Stiefel aus Schokolade herstellen möchten. Der Kurspreis ist jeweils für 1 Erwachsenen oder 1 Kind ausgelegt. Auch ein Spass für die ganze Familie als Familienkurs. Lernziele des Samichlauskurses Man lernt, wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die Schokolade am Ende schön glänzt. Jeder Kursteilnehmer lernt, wie man eine Schokoladenfigur schminkt und giesst. Schönes Verpacken der selbstgegossenen Schokoladenfiguren (Samichlaus & Stiefel).  

    55,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Unsere Kursleiterin Regina Bänziger (Künstlerin und Kunsttherapeutin) zeigt mit ihrer einzigartigen, freien Formentwicklung wie Sie die schwebenden Gipsengel gestalten. Kursort  Blumenwerkstatt Doris Haller Merker-Areal | Bruggerstrasse 37 | Baden Kurskosten  95.00 CHF | Inkl. Material

    95,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Schon mal mit einem Spargelgewächs einen Adventskranz zusammengestellt? Dann wird es Zeit! Mit Asparagus, einer Lichterkette und viel Kitsch stellen wir unseren leuchtenden Adventskranz zusammen. Ein Hingucker! Kursort  Blumenwerkstatt Doris Haller Merker-Areal | Bruggerstrasse 37 | Baden Kurskosten  195.00 CHF | Inkl. Material

    195,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Manche mögen‘s klassisch. 4 Kerzen und weihnachtliches duftendendes Grünmatrial werden um einen Strohreif gebunden und arrangiert. Kursort  Blumenwerkstatt Doris Haller Merker-Areal | Bruggerstrasse 37 | Baden Kurskosten  175.00 CHF | Inkl. Material

    175,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Überraschen Sie Ihre Weihnachtsgäste mit etwas Besonderem: einem festlichen «Menü Surprise». Seien Sie aber vor Überraschungen in letzter Minute sicher. Machen Sie sich selbst vorher ein Geschenk: diesen Culinea Kurs. Sie werden sehen, wie sich auch ein grossartiges Festtagsmenü von Vorspeise bis Dessert im Voraus zubereiten lässt. Damit Sie den Weihnachtsabend dann in Gesellschaft Ihrer Gäste feiern können. Von unseren Kochtreffs und Kursen können Sie einiges mit nach Hause nehmen. Im Preis enthalten sind sämtliche nicht alkoholische Getränke wie Orangensaft, Wasser, Kaffee und eine Rezeptmappe.

    130,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Wir stecken einen fein duftenden Adventskranz mit verschiedenstem Grün.Dazu haben wir jedes Jahr eine neue Auswahl an hochwertigen Kerzen und Dekorationen.  Leitung: Luzia Deck Kursgeld: 60.- inkl. Grünzeug für einen Kranz mit einer Grundgrösse von 25cm. (gesteckte Grösse 40-50cm)Materialien werden individuell über den Laden bezogen. Kursdatum Dienstag 19:15-21:45

    60,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • In diesem Kurs entwickelst du deinen ganz eigenen Adventskalender. Mit der grossen Auswahl an Weihnachtsdekorationen und Bastelmaterialien unseres Ladens kannst du dich so richtig kreativ austoben. Wir stehen dir mit Ideen und Rat zur Seite. Leitung: Luzia Deck Kursgeld: 180.-Materialien werden individuell über den Laden bezogen.  

    180,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Lieblich, witzig, zart, fliegend, verspielt, himmlisch, wild oder frech. Am ersten Tag gestaltest du deinen ganz persönlichen Engel aus Ton. Lassen dich von anderen inspirieren. Eine Woche später werden die rohgebrannten Engel glasiert und im Freien, in einem Rakuofen gebrannt. Glühend heiss nehmen wir die Stücke mit einer Zange aus dem Ofen und legen sie ins Sägemehl. Das verbrennende Material verursacht die dauerhafte Schwarzfärbung der nicht glasierten Scherbenoberfläche. Die Glasur erhält dabei das typische Rissmuster der Raku Technik.   Zeit:  2 x Samstag, 10.00 – 16.00 Uhr Kurskosten: CHF 180.- pro Person inkl. Material und Brennen Ort: Herzogenmühle 12, 8304 Wallisellen Minimum 3 Personen Maximum 6 Personen

    180,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Wir gestalten aus Papier, Karton, Draht, Gips / Pappmachée und diversen Zusatzmaterialien unseren ganz persönlichen Engel. Ob gross oder klein, je nach dem wie viel Zeit Sie investieren möchten. Ebenfalls möglich ist es, Engel aus Beton herzustellen. Hier erarbeiten Sie erst die Form und dann wird gegossen. Vieles ist möglich. Lassen Sie sich von sich selbst überraschen. Ich freue mich, Sie kennen zu lernen und mit Ihnen ein paar engelhafte Stunden zu verbringen. Daten: 26. November bis 9. Dezember Kosten: Bsp.: Engel ca. 50 cm gross, CHF 130 (10 Stunden inkl. Kleinmaterial) Bitte wählen Sie bei der Buchung die Startwoche und kommen Sie einfach vorbei.

    130,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Grundinformationen Wir machen Sie zum Confiseur! Lernen Sie im Weihnachts Pralinen- & Stiefelkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet. Sie werden als Erstes an der Seite unserer Chocolatiers handgemachte Füllungen für Ihre Pralinen und Truffes herstellen. Wir werden Ihnen die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells verfeinert mit Fleur de Sel und einer cremigen Ganache vorzeigen.  Circa fünf Pralinenfüllungen werden von den Chocolatiers am Kurstag für Sie vorbereitet, damit möglichst viele Kreationen möglich sein werden. Natürlich werden die Grundlagen von Schokolade und deren Geschichte nicht zu kurz kommen. Sie werden eine Einführung ins fachgerechte Temperieren von Schokolade, sowie eine Schoggi-Degustation erhalten. Es wird auch vorgezeigt, wie Hohlkörper und Pralinenschalen von Hand ausgegossen werden. Als nächstes lernen Sie, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Sie bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten müssen. Den Geschmack Ihrer Pralinenkreation können Sie mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. Haselnüsse, Rosa Pfeffer, Kaffeebohnen, Chillifäden, crunchy Kakaonibs, Fleur de Sel, essbare Blüten oder auch Kokoschips. In einem weiteren Schritt verschliessen Sie mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und Ihre  Truffes werden mit feinster Schokolade umhüllt, sowie in Kakaopulver, bunten Schokoladenspänen oder Kokosraspeln gewendet. Ihre Pralinen können Sie zusätzlich kreativ mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekors oder Schokoladen-Abziehfolien verzieren.  Passend zu Weihnachten dürfen Sie Ihre eigenen Schokoladenstiefel giessen und lernen dabei, wie Schokoladen-Hohlfiguren hergestellt werden. Dieses Wissen lässt sich dann auch ideal auf andere süsse Kreationen übertragen.  Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.   Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 12 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede TeilnehmerIn mit Ihren selbsthergestellen Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unseren Unterlagen auch zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann.   WEIHNACHTS PRALINEN- & STIEFELKURS 4H -ABLAUF Einführung in die Welt der Schokolade und der Pralinenherstellung Wir stellen gemeinsam Pralinen- und Truffes- Füllungen her Diverse Verarbeitungstechniken kennen lernen Kleine Pause mit Getränken und etwas Salzigem Herstellung der Schokoladenstiefels Befüllen und Verzieren der eigenen Pralinenkreationen Verpacken deiner selbst gemachten Pralinen PRALINEN-KURSPROGRAMM & PRALINEN REZEPTE Hier ein paar Beispiele von möglichen Kreationen: Karamell Pralinen mit Fleur de Sel Herzpraline gefüllt mit einer zarten Haselnusscreme Verschiedene Pralinenformen Truffes mit Alkohol (z.B. Whisky, Champagner...)                           Milchganache (zartschmelzende Milchfüllung speziell für Pralinen) Dressierte Pralinen Truffes mit Gewürz- und Fruchtfüllungen   VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL Für Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahren). Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs. Keine anderweitigen Vorkenntnisse notwendig.   LERNZIELE, WEIHNACHTSPRALINEN SELBER MACHEN  Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können Kennenlernen von verschiedensten Schokoladenverarbeitungstechniken Kurze Einführung ins fachmännische Temperieren von Kuvertüre Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen Lernen wie ein Schokoladenstiefel hergestellt wird Im WEIHNACHTS PRALINEN- & STIEFELKURS Inbegriffen Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung Raummiete Einwegschürze Verpackungsmaterial Tragtasche Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung Getränke und Snacks Kursunterlagen mit den Rezepturen für Daheim Auf- und Abräumarbeiten durch Kursleitung   Für den Pralinenkurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt. Daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer. Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion eigener Pralinen Zuhause. Der Rabatt gilt auch für den Bezug von Kuvertüre, um Zuhause Schokoladenkreationen selber zu machen.     Durchführungsort in Bern - Im Kursraum von miniSchoggi im  Mattequartier   Anreise mit dem ÖV: Vom Hauptbahnhof Bern auskommend den Bus der Linie 12 Richtung „Bern, Zentrum Paul Klee“ nehmen. Die Fahrzeit beträgt 6 Minuten. Nach vier Haltestellen erreichst du die Haltestelle „Nydegg“. Von hier an dauert es zu Fuss nur noch rund 2 Minuten (180 Meter). Gleich beim Brückenbeginn, befindet sich, am Ende des Gebäudes, der Eingang für die „Nydeggtreppe“. Unten angekommen biegst du rechts ab und findest nach wenigen Metern auf der rechten Strassenseite das Lokal sowie den Kursort. Von aussen hast du direkten Blick in die Kursräumlichkeit hinein. Sollte die Gittertüre am Wochenende oder abends geschlossen sein, einfach kurz ans Fenster klopfen, dann entriegeln wir diese.    Anreise mit PW: In der näheren Umgebung hat es mehrere Blaue Zonen und gebührenpflichtige Parkplätze (z.B. bei der Klösterlistutzstrasse, gleich gegenüber dem Bärengraben). Je nach Situation variiert die Verfügbarkeit stark und Wartezeiten sollten einberechnet werden. 

    120,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Samichlaus Kurs  Zur Vorfreude auf Weihnachten, und ganz speziell zum Samichlaus Tag, gehört eine aus Schokolade gegossene Samichlaus Figur einfach dazu. Möchten Sie dieses Jahr ein ganz spezielles Erlebnis mit dieser zauberhaften Vorweihnachtszeit verbinden? In unserem Samichlaus Kurs lernen Sie von echten Chocolatiers, wie man selber eine Samichlaus Figur aus Schokolade giesst. Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder geeignet. Jeder Kursteilnehmer stellt einen eigenen Schokoladen Weihnachtsmann und einen Samichlaus Stiefel aus Schokolade her. Samichlaus Kurs - Grundinformationen Die erfahrenen Kursleiter zeigen Ihnen, wie Sie eine Profi Schokoladenform vorbereiten und polieren, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als nächstes lernen Sie im Samichlaus Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt wird und Sie Ihren Schokoladenfiguren so die süssen Details, wie Gesichter und Muster, verpassen. Zur Auswahl stehen Weisse, Dunkle und Milchschokolade für Sie bereit, so hat es für jeden Geschmack etwas dabei. Fürs professionelle Giessen der Schokoladenfiguren haben die Chocolatiers jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, welche Sie gerne mit Ihnen teilen werden.  Der fertige Samichlaus und Stiefel aus Schokolade werden nun vorsichtig aus der Form gelöst und zum Schluss noch herzig mit Schokoladenfarben und Streudekor ausdekoriert. Natürlich erhalten Sie von uns noch Verpackungen für die Schokoladenfiguren, damit sie auch heile nach Hause kommen. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Weihnachtszeit. Die fertigen Schokoladenfiguren können Sie beispielsweise Verwandten zu Weihnachten verschenken oder mit Ihren Liebsten geniessen.  Samichlaus Kurs - Ablauf Begrüssung Genaues Erklären wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die schokolade am Ende schön Glänzt. Demonstration durch die Kursleitung: Wie schminkt man eine Schokoladenfigur mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre. Jeder Kursteilnehmer darf seinen eigenen Samichlaus und Stifel mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre ausdekorieren. Giessen der zwei Schokoladenfiguren Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt. Die selbst gegossenen Schokoladenfiguren schön verpacken. Getränke: Mineral, Kaffee, Tee  Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli  Vorraussetzungen & Teilnehmerzahl Für Kinder (ab 6 Jahren), Jugendliche und Erwachsene. Kein Vorwissen notwendig. Der Samichlaus Kurs richtet sich an interessierte Erwachsene und Kinder, welche gerne ihren eigenen Samichlaus und Stiefel aus Schokolade herstellen möchten. Der Kurspreis ist jeweils für 1 Erwachsenen oder 1 Kind ausgelegt. Auch ein Spass für die ganze Familie als Familienkurs. Lernziele des Samichlauskurses Man lernt, wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die Schokolade am Ende schön glänzt. Jeder Kursteilnehmer lernt, wie man eine Schokoladenfigur schminkt und giesst. Schönes Verpacken der selbstgegossenen Schokoladenfiguren (Samichlaus & Stiefel).  

    55,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Samichlaus Kurs  Zur Vorfreude auf Weihnachten, und ganz speziell zum Samichlaus Tag, gehört eine aus Schokolade gegossene Samichlaus Figur einfach dazu. Möchten Sie dieses Jahr ein ganz spezielles Erlebnis mit dieser zauberhaften Vorweihnachtszeit verbinden? In unserem Samichlaus Kurs lernen Sie von echten Chocolatiers, wie man selber eine Samichlaus Figur aus Schokolade giesst. Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder geeignet. Jeder Kursteilnehmer stellt einen eigenen Schokoladen Weihnachtsmann und einen Samichlaus Stiefel aus Schokolade her. Samichlaus Kurs - Grundinformationen Die erfahrenen Kursleiter zeigen Ihnen, wie Sie eine Profi Schokoladenform vorbereiten und polieren, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als nächstes lernen Sie im Samichlaus Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt wird und Sie Ihren Schokoladenfiguren so die süssen Details, wie Gesichter und Muster, verpassen. Zur Auswahl stehen Weisse, Dunkle und Milchschokolade für Sie bereit, so hat es für jeden Geschmack etwas dabei. Fürs professionelle Giessen der Schokoladenfiguren haben die Chocolatiers jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, welche Sie gerne mit Ihnen teilen werden.  Der fertige Samichlaus und Stiefel aus Schokolade werden nun vorsichtig aus der Form gelöst und zum Schluss noch herzig mit Schokoladenfarben und Streudekor ausdekoriert. Natürlich erhalten Sie von uns noch Verpackungen für die Schokoladenfiguren, damit sie auch heile nach Hause kommen. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Weihnachtszeit. Die fertigen Schokoladenfiguren können Sie beispielsweise Verwandten zu Weihnachten verschenken oder mit Ihren Liebsten geniessen.  Samichlaus Kurs - Ablauf Begrüssung Genaues Erklären wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die schokolade am Ende schön Glänzt. Demonstration durch die Kursleitung: Wie schminkt man eine Schokoladenfigur mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre. Jeder Kursteilnehmer darf seinen eigenen Samichlaus und Stifel mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre ausdekorieren. Giessen der zwei Schokoladenfiguren Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt. Die selbst gegossenen Schokoladenfiguren schön verpacken. Getränke: Mineral, Kaffee, Tee  Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli  Vorraussetzungen & Teilnehmerzahl Für Kinder (ab 6 Jahren), Jugendliche und Erwachsene. Kein Vorwissen notwendig. Der Samichlaus Kurs richtet sich an interessierte Erwachsene und Kinder, welche gerne ihren eigenen Samichlaus und Stiefel aus Schokolade herstellen möchten. Der Kurspreis ist jeweils für 1 Erwachsenen oder 1 Kind ausgelegt. Auch ein Spass für die ganze Familie als Familienkurs. Lernziele des Samichlauskurses Man lernt, wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die Schokolade am Ende schön glänzt. Jeder Kursteilnehmer lernt, wie man eine Schokoladenfigur schminkt und giesst. Schönes Verpacken der selbstgegossenen Schokoladenfiguren (Samichlaus & Stiefel).  

    55,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Samichlaus Kurs  Zur Vorfreude auf Weihnachten, und ganz speziell zum Samichlaus Tag, gehört eine aus Schokolade gegossene Samichlaus Figur einfach dazu. Möchten Sie dieses Jahr ein ganz spezielles Erlebnis mit dieser zauberhaften Vorweihnachtszeit verbinden? In unserem Samichlaus Kurs lernen Sie von echten Chocolatiers, wie man selber eine Samichlaus Figur aus Schokolade giesst. Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder geeignet. Jeder Kursteilnehmer stellt einen eigenen Schokoladen Weihnachtsmann und einen Samichlaus Stiefel aus Schokolade her. Samichlaus Kurs - Grundinformationen Die erfahrenen Kursleiter zeigen Ihnen, wie Sie eine Profi Schokoladenform vorbereiten und polieren, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als nächstes lernen Sie im Samichlaus Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt wird und Sie Ihren Schokoladenfiguren so die süssen Details, wie Gesichter und Muster, verpassen. Zur Auswahl stehen Weisse, Dunkle und Milchschokolade für Sie bereit, so hat es für jeden Geschmack etwas dabei. Fürs professionelle Giessen der Schokoladenfiguren haben die Chocolatiers jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, welche Sie gerne mit Ihnen teilen werden.  Der fertige Samichlaus und Stiefel aus Schokolade werden nun vorsichtig aus der Form gelöst und zum Schluss noch herzig mit Schokoladenfarben und Streudekor ausdekoriert. Natürlich erhalten Sie von uns noch Verpackungen für die Schokoladenfiguren, damit sie auch heile nach Hause kommen. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Weihnachtszeit. Die fertigen Schokoladenfiguren können Sie beispielsweise Verwandten zu Weihnachten verschenken oder mit Ihren Liebsten geniessen.  Samichlaus Kurs - Ablauf Begrüssung Genaues Erklären wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die schokolade am Ende schön Glänzt. Demonstration durch die Kursleitung: Wie schminkt man eine Schokoladenfigur mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre. Jeder Kursteilnehmer darf seinen eigenen Samichlaus und Stifel mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre ausdekorieren. Giessen der zwei Schokoladenfiguren Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt. Die selbst gegossenen Schokoladenfiguren schön verpacken. Getränke: Mineral, Kaffee, Tee  Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli  Vorraussetzungen & Teilnehmerzahl Für Kinder (ab 6 Jahren), Jugendliche und Erwachsene. Kein Vorwissen notwendig. Der Samichlaus Kurs richtet sich an interessierte Erwachsene und Kinder, welche gerne ihren eigenen Samichlaus und Stiefel aus Schokolade herstellen möchten. Der Kurspreis ist jeweils für 1 Erwachsenen oder 1 Kind ausgelegt. Auch ein Spass für die ganze Familie als Familienkurs. Lernziele des Samichlauskurses Man lernt, wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die Schokolade am Ende schön glänzt. Jeder Kursteilnehmer lernt, wie man eine Schokoladenfigur schminkt und giesst. Schönes Verpacken der selbstgegossenen Schokoladenfiguren (Samichlaus & Stiefel).  

    55,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Samichlaus Kurs  Zur Vorfreude auf Weihnachten, und ganz speziell zum Samichlaus Tag, gehört eine aus Schokolade gegossene Samichlaus Figur einfach dazu. Möchten Sie dieses Jahr ein ganz spezielles Erlebnis mit dieser zauberhaften Vorweihnachtszeit verbinden? In unserem Samichlaus Kurs lernen Sie von echten Chocolatiers, wie man selber eine Samichlaus Figur aus Schokolade giesst. Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder geeignet. Jeder Kursteilnehmer stellt einen eigenen Schokoladen Weihnachtsmann und einen Samichlaus Stiefel aus Schokolade her. Samichlaus Kurs - Grundinformationen Die erfahrenen Kursleiter zeigen Ihnen, wie Sie eine Profi Schokoladenform vorbereiten und polieren, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als nächstes lernen Sie im Samichlaus Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt wird und Sie Ihren Schokoladenfiguren so die süssen Details, wie Gesichter und Muster, verpassen. Zur Auswahl stehen Weisse, Dunkle und Milchschokolade für Sie bereit, so hat es für jeden Geschmack etwas dabei. Fürs professionelle Giessen der Schokoladenfiguren haben die Chocolatiers jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, welche Sie gerne mit Ihnen teilen werden.  Der fertige Samichlaus und Stiefel aus Schokolade werden nun vorsichtig aus der Form gelöst und zum Schluss noch herzig mit Schokoladenfarben und Streudekor ausdekoriert. Natürlich erhalten Sie von uns noch Verpackungen für die Schokoladenfiguren, damit sie auch heile nach Hause kommen. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Weihnachtszeit. Die fertigen Schokoladenfiguren können Sie beispielsweise Verwandten zu Weihnachten verschenken oder mit Ihren Liebsten geniessen.  Samichlaus Kurs - Ablauf Begrüssung Genaues Erklären wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die schokolade am Ende schön Glänzt. Demonstration durch die Kursleitung: Wie schminkt man eine Schokoladenfigur mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre. Jeder Kursteilnehmer darf seinen eigenen Samichlaus und Stifel mit weisser, dunkler oder Milchkuvertüre ausdekorieren. Giessen der zwei Schokoladenfiguren Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt. Die selbst gegossenen Schokoladenfiguren schön verpacken. Getränke: Mineral, Kaffee, Tee  Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli  Vorraussetzungen & Teilnehmerzahl Für Kinder (ab 6 Jahren), Jugendliche und Erwachsene. Kein Vorwissen notwendig. Der Samichlaus Kurs richtet sich an interessierte Erwachsene und Kinder, welche gerne ihren eigenen Samichlaus und Stiefel aus Schokolade herstellen möchten. Der Kurspreis ist jeweils für 1 Erwachsenen oder 1 Kind ausgelegt. Auch ein Spass für die ganze Familie als Familienkurs. Lernziele des Samichlauskurses Man lernt, wie man eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert, damit die Schokolade am Ende schön glänzt. Jeder Kursteilnehmer lernt, wie man eine Schokoladenfigur schminkt und giesst. Schönes Verpacken der selbstgegossenen Schokoladenfiguren (Samichlaus & Stiefel).  

    55,00 Fr.
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