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Hier findest du auf einen Blick alle Kurse die zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.
  • Wirklich etwas über Wein lernen kann man nur, wenn man sich selbst - im wahrsten Sinne des Wortes - durch die Sorten trinkt. Aber nützliches Hintergrundwissen sensibilisiert den Einsteiger für wichtige Erkenntnisse in der Welt des Wein-genusses. Welche Reben gibt es? Wie ist ein Weinberg beschaffen? Wie werden die verschiedenen Weinsorten gekeltert? Es werden ca. 10 bis 12 typische Weine der edelsten Rebsorten aus den bedeutendsten und interessantesten Herkunftsgebieten verkostet und kommentiert. NEU: Wir stellen Ihnen die besten 20 Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. Wir zeigen und erklären Ihnen mit hervorragendem Videomaterial, wie Wein entsteht. In kleinen Gruppen können Sie unbefangen Fragen stellen und gleichzeitig unabhängig von Verkaufsinteressen Weine entdecken. "Tasting in the Dark" Weinverkostung im Dunkeln – eine Idee der Francis Ford Coppola Winery in Geyserville (Alexander Valley CA /USA). Sehen, tasten, riechen schmecken, hören – die fünf Sinne sind für uns die wichtigsten Informationsübertrager. Zu einem Grossteil verlassen wir uns auf unseren Sehsinn. Doch was passiert, wenn wir den Sehsinn vorübergehend ausschalten? Sensorik in the dark: Hören Sie Geräusche aus einem Weinberg und verkosten Sie ihren Wein im Dunkeln. Sie werden es persönlich bei uns erfahren und erleben. Die Überraschung: Flaschenabfüllung EXKLUSIV: Gemeinsam füllen wir eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Es ist einfach und wir helfen dabei. Jeder Teilnehmer darf seinen selbst abgefüllten Wein mit nach Hause nehmen. Nach dem Basiskurs 1 und II sind Sie hervorragend für eine Weinreise, einen Weinberg-Besuch, Degustationen oder für einzelne Länderkurse gerüstet. Falls Sie über gute Vorkenntnisse verfügen, können Sie direkt den Basiskurs 2 buchen und auf den Einführungskurs Basiskurs 1 verzichten. Programm-Inhalt Basiskurs 2 "REBEN UND WEIN, DIE BESTEN WEINE DER WELT", und neu mit dem Erlebnis "Tasting in the Dark". Wir füllen eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Wir stellen Ihnen 20 der besten Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. 2 davon verkosten wir gemeinsam.  Die besten Rebsorten der Alten und Neuen Welt  Die besten Anbaugebiete der Alten und Neuen Welt  Wie Wein entsteht: Das Weinjahr im Rebberg und Keller. Grundzüge des Weinbaus unterstützt mit professionellen Video-Aufzeichnungen.  Tasting in the Dark. Ein neues Sensorik-Erlebnis. Sie degustieren Wein im Dunkeln.  Umfassende Degustation von typischen Beispielweinen. Darunter auch zwei der besten Weine der Welt.  Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten, Journalisten).  Nach dem Besuch der Basisseminare 1 und 2 erhalten Sie auf Wunsch das "Weinkenner-Diplom" von Ernesto Pauli.  Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinen Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann  Kursgebühr SFR 109.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation und einer Flasche selbstabgefüllter Wein. 

    Sonderpreis 87,20 Fr.

    109,00 Fr.

    Mi, 28. Aug 19
    Andere Daten (2)
  • Käse und Wein bieten - jedes schon für sich - eine grosse Bandbreite unterschiedlicher Geschmacksnuancen und Aromen. "Wein und Käse" - Harmonie oder Widerspruch? Selbst der bekannte Weinjournalist HUGH JOHNSON meint dazu: "Der Glaube, dass die Kombination von Käse und Wein eine göttliche Fügung sei, hält einer objektiven Prüfung nicht stand." Es braucht also etwas mehr... Sie erfahren bei Ernesto Pauli: Wenn der richtige Käse auf den passenden Wein trifft, ist hervorragender Genuss und grosse Harmonie erreicht.  Öffnen Sie einfach Augen und Sinne, und tauchen Sie ein in eine neue aufregende Beziehung mit Käse und Wein. Die Genuss-Seminare führen anerkannte Spezialisten. Sie erklären Ihnen alles über die Herstellung, die Geschichte und den Charakter der verschiedenen Käse. Die passenden Weine (rot und weiss), z.B. Champagner und Süssweine dazu werden von unsern Weinspezialisten ausgesucht und präsentiert. Exklusiv: Dieses Seminar wird zusätzlich mit Videoaufzeichnungen unterstützt. Nicht nur aus der Schweiz.. Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Käse und Weins, Sie werden fasziniert sein.   Programm-Inhalt des Genuss-Events, "KÄSE UND WEIN" Kurze Einführung in die Degustationstechnik Wie wird guter Käse hergestellt. Informationen aus erster Hand. Korrekter Umgang mit Käse und wie wird er gelagert. Was verstehen wir unter "Listeria" Wir degustieren passende Weine zu vielen Käsesorten, so z.B. Frischkäse, Weissschimmelkäse, Rotschmierkäse, Halbhart- und Hartkäse, Blauschimmelkäse und Sbrinz. Wir testen auch die Unterschiede beim Einsatz von feinen Früchten. Käse-Einkauf. Worauf sollten Sie achten. Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation, einem kleinen Käse - Deguteller für zu Hause und einer exklusiven Videoaufzeichnung über Wein- und Käseherstellung..

    Sonderpreis 103,20 Fr.

    129,00 Fr.

    Fr, 06. Sep 19
    Andere Daten (3)
  • Dass die beiden Gaumenverführer im Duett in aussergewöhnliche Genusswelten entführen können, ist hierzulande immer noch ein offenes Geheimnis. Dem experimentierfreudigen Weintrinker öffnet sich dabei ein barockes Reich der unbegrenzten Möglichkeiten zwischen zartem Schmelz und Bacchus’ Freuden. Gereifte rote Gewächse zu einem Schokoladendessert – das ist in Frankreich bereits ein Klassiker. Edelsüsse Knabberstücke und fass-gereifte Ports gehören auch in England zum bewährten Pflichtprogramm und die Italiener beglücken uns zum krönenden Abschluss eines Menüs oder für die Kaffeepause zwischendurch schon einmal mit einem Likörwein zu edler Schokolade. Wein und Schokolade ist eine unterschätze, immer noch verkannte Traumpaarung, der mit einiger Überzeugungsarbeit zum gebührenden Durchbruch verholfen werden sollte. Wer die Probe aufs Exempel machen möchte, der sollte zu hochwertigen Weinen und ebenso hochwertigen Schokoladensorten greifen. Blosse Konfektionsware eines Massenherstellers oder Grossverteilers lässt kaum Gaumenfreuden aufkommen. Bei uns degustieren Sie u.a. 9-10 hochwertige Schokoladen aus der Schweiz und Europa. Im Seminar Süsswein / Wein und Schokolade präsentieren Ihnen unsere Spezialisten zartschmelzende Milchschokoladen, feurige dunkle Cacao-Spezialiäten sowie fruchtige Exoten der besten Chocolatiers. Dazu servieren wir Ihnen jeweils den passenden Wein – vom spritzigen Weissen über kräftige Rote bis hin zu den verführerischen Süssen. Überraschung garantiert! Aber in erster Linie ist das Seminar "Süssweine / Schokolade und Wein" ein anspruchsvolles Süssweinseminar mit ausführlicher Dokumentation und Video-Unterstützung. Es ist deshalb nicht zu vergleichen mit einer einfachen Wein-Degustation mit Schokolade. Denn Süsswein ist längst kein "Damengetränk" mehr. Ob als Aperitif oder Digestiv hat der Süsswein längst Einzug in Gastronomie und privaten Weinkellern gehalten. Schon in uralten Zeiten waren solche Weine sehr beliebt. Einer der berühmtesten antiken Weine ist der Commandaria von der Insel Zypern. Prominent sind auch die französischen Süssweine von Banyuls und die edelsüssen Weine der Bordeaux-Gegend von Sauternes und Barsac.  Eisweine und hochpreisige Trockenbeerenauslesen (TBA) sind weitere "Nischen"-Konstanten am Markt. Wir geben Ihnen einen Überblick über Produktion und Markt weltweit und offerieren Ihnen ca. 10 Top- (Süss- und andere) Weine zur Degustation. Programm-Inhalt: SÜSSWEINSEMINAR / SCHOKOLADE UND WEIN Vom Kakao zur Schokolade. Einführung in die Welt der Schokolade (mit Video-Unterstützung) Schoko-Genuss mit Tradition Einführung in den Bereich "Süssweine" mit Informationen über die bekanntesten Anbaugebiete und Weine Degustation der Süssweine Schokolade Probieren Anschliessend wieder Wein probieren Wir erklären Ihnen, welche Weintypen zur Schokolade passen Es werden 8 Premium-Schokoladen europäischer Hersteller und ca. 9-10 Top-Weine gemeinsam degustiert Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive umfassender Dokumentation. Als Abschiedsgeschenk erhalten Sie eine Schokolade eines Nischenherstellers, damit Sie zu Hause in Ruhe das Genusserlebnis wiederholen können.

    Sonderpreis 103,20 Fr.

    129,00 Fr.

    Do, 12. Sep 19
    Andere Daten (2)
  • Weit über 10'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht. Beim ERNESTO PAULI Basiskurs I und Basiskurs 2 erarbeiten Sie sich die Grundlage für die künftige Seminare und Degustationen. Lassen Sie sich Schritt für Schritt in die Welt des Weines einführen und überraschen. Nach einem kurzen Einstieg über die Weinkultur und ihre Geschichte erhalten Sie einen Überblick über die weltweite Verbreitung der Rebe, über den heutigen Weinmarkt und den Rebbau. Im Kapitel Sensorik lernen Sie, einen Wein richtig zu verkosten, zu beschreiben und zu beurteilen. Unter kundiger Anleitung machen Sie Ihre ersten Schritte in der spannenden und anspruchsvollen Disziplin der ASSEMBLAGE ("Mischen" des Weins nach Ihrem eigenen Geschmack). Das ausführliche Sensoriktraining ist der wichtigste Teil des Basiskurses I. Im Weiteren erhalten Sie Diskussionsgrundlagen zu den brennenden Fragen rund um den Wein: Eignet sich mein Keller für die  korrekte Weinlagerung? Wie viele Gläser brauche ich für den perfekten Weingenuss?  Was heisst chambrieren und wie kalt dürfen Weissweine sein?  Welche Weine soll ich dekantieren und wie verändert sich der Wein dadurch?    Die Basisseminare führen anerkannte Spezialisten (Weinakademiker, Sensorikspezialisten, Weinjournalisten etc.) Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Weins, Sie werden fasziniert sein.   Programm-Inhalt Basiskurs 1, "WEINBASICS" Basiswissen Wein: Geschichte und Wissenswertes Die weltweite Verbreitung Die Grundlagen der Degustation..Exklusiv: Den Gaumen trainieren. Einführung in die Sensorik. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Geschmacks - und Geruchsempfinden schulen können. Wein servieren: Welches Glas zu welchem Wein Wie kühl oder wie warm schmeckt der Wein am besten? Richtige oder "falsche" Weinfehler. Bei uns können Sie Weinfehler beschnuppern. Weinlagerung: Was ist ein idealer Keller? Dekantieren oder nur entkorken? Flaschenreife: Der richtige Zeitpunkt Ausführliche Degustation einer ganzen Reihe von typischen Qualitätsweinen. Die Weinschule Ernesto Pauli unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  Nach dem Besuch der Basisseminare 1 und 2 erhalten Sie auf Wunsch das "Weinkenner-Diplom" von Ernesto Pauli VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc. auf Sie. Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinerenGruppen erfolgreich gearbeitet werden kann. Kursgebühr SFR 109.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation.  

    Sonderpreis 87,20 Fr.

    109,00 Fr.

    Fr, 20. Sep 19
    Andere Daten (3)
  • Whisky und Schokolade - Das grosse Whisky-Seminar in Zürich, Basel, Bern und Luzern   Whisky Seminare und Tastings sind ein durchweg beliebtes Ereignis. Single Malt Whisky trinken ist mehr als nur Genuss, es ist auch eine Philosophie und ein Event für die Zunge und den Geist. Wir zeigen Ihnen wie es geht. Single Malt ist die Urform des Whisky. Die Blends (Verschnitt verschiedener Produkte) machten erst im letzten Jahrhundert Furore. Schnapsbrennen ist ein uraltes Gewerbe. Es erfordert viel Erfahrung und beste Zutaten. Es gibt Dutzende Brennereien in Schottland mit vorwiegend gälischem Namen, so z.B. Balblair, Bladnoch, Caol Ila, Edradour, Glenburgie, Inchmurrin, Inverleven, Kinclaith, Littlemill, Pulteney oder Glenkinchie. Aber nur noch wenige sind im Familienbesitz. Und der Whisky schmeckt je nach Region anders, z.B. nach den Heideblüten der Speyside, dem Honig der Lowlands, dem Mineral der Highlands oder dem Tang an den Stränden der Islands. Wir informieren darüber und degustieren einige der besten Brände.  Das Wort Whisky leitet sich ursprünglich von den Begriffen Wasser und Leben ab - “uisge beatha”. Bereits im Jahre 1494 wurde dieses „Lebenswasser“ zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Höhepunkt des Seminars ist die Degustation Whisky und Schokolade: Ein langsam gereifter Single Malt Whisky aus Schottland und edle dunkle Grand-Cru-Schokolade europäischer Spitzenhersteller bieten einen unübertrefflichen Genuss. Fachleute behaupten, dass Genuss und Geschmacksnoten damit verdoppelt werden können.            Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Whisky, Sie werden fasziniert sein. Ausserdem wird darum gebeten, die An- und Abfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. einem Taxi vorzunehmen. Und das meinen die Besucher unseres Whisky-Seminars:   Das Seminar war sehr gut. Der Referent ist ein Meister seines Faches und konnte sein Wissen kurzweilig weitergeben. Die ausgewählten Whiskies waren ebenfalls gut. Die Lokalität war gut zu finden. Insgesamt also ein Erfolg. Besten Dank.   Programm-Inhalt Basiskurs Whisky: "PRICKELNDES VERGNÜGEN" Geschichte und Wissenswertes Basiswissen Whisky: Grundlagen über Whisky und Whiskyherstellung. Grundlagen der Verkostung – Nosing und Tasting Whiskies – Bourbon, Irish, Blended, Vatted und Single Malts werden beschnuppert und degustiert. Schokolade Probieren Whisky + Schokolade - Tasting Wo kann ich mehr über Whisky erfahren? "Der Weg der Schokolade" vom Urwald bis in die Confiserie. Wie wird Schoggi hergestellt. (Video) Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 149.-- pro Teilnehmer inklusive Dokumentation.

    Sonderpreis 119,20 Fr.

    149,00 Fr.

    Mi, 25. Sep 19
    Andere Daten (2)