Moderne Cakes and Tarts Backkurs

Moderne Cakes and Tarts Backkurs

miniSchoggi

Preis:
295,00 Fr.
2 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 12

Das erwartet dich

 

CAKES AND TARTS BACKKURS - ZWISCHEN TRADITIONELL UND MODERN! 

In diesem Kurs interpretieren wir sechs klassische Cakes and Tarts auf eine neue und moderne Art, wie Sie so noch nicht gesehen haben. Eine spannende Abwechslung zwischen der Tradition und dem Modernen!

Denn die unschlagbaren Klassiker auf die man nicht verzichten möchte, werden in diesem Kurs in einer neuen Variation aufgezeigt und modernisiert. 

Zusammen mit unserer Kursleitung sorgen wir für lässige süsse Stunden in denen jedermann eine fruchtige Streusel-Tart, eine Linzer Torte, eine Apfel-Mandel Tart, einen Aprikosen-Schoggi Cake, eine Bündner Nusstorte sowie einen glutenfreien leckeren Marroni Cake herstellt. Selbstverständlich dürfen die Kreationen wie immer am Ende des Tages mit nach Hause genommen und sofort verzehrt werden. Alle hergestellten Gebäcke lassen sich auch problemlos bis zu 3 Monaten einfrieren und können so zu einem späteren Zeitpunk genossen werden. 

 

 


ÜBERSICHT DER HERGESTELLTEN PRODUKTEN!

Es werden sechs unterschiedliche Gebäck-Variationen durch den Teilnehmer angefertigt, daher ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Folgende Kreationen werden hergestellt und können am Ende des Kurses mit nach Hause genommen werden:

  • Eine fruchtige Streusel Tart
  • Einen glutenfreien Marroni Cake
  • Eine leckere Linzertorte mit Herzen
  • Eine saftige Apfel Tart mit einer karamellisierten Mandel Haube
  • Eine traditionelle Bündner Nusstorte
  • Einen Aprikosen-Schokoladen Cake mit einer luftigen Mandelcrème

Alle hergestellten Gebäcke können zu Hause problemlos bis zu 3 Monaten eingefroren werden!


BACKKURS ABLAUF

Um Ihnen natürlich einen gewissen peppigen Touch in das Ganze zu verleihen, gehören unter anderem zum Kurs die zwei Themen Dekorationen sowie die Wandelbarkeit der verschiedenen Desserts dazu.

Beispielsweise bekommt der Aprikosen-Schoggi Cake eine hübsche Dekoration aus Isomalt und einer luftigen Creme. Das spannende daran? Das richtige Dressieren sowie die Herstellung der Creme, welche ungekühlt aufbewahrt werden kann, sowie das Erstellen der Isomalt Dekorationen werden von uns vorgezeigt und gleichzeitig nachgemacht. Des Weiteren werden verschiedene Teige thematisiert, darunter auch die Herstellung eines glutenfreien Marroni Cakes. Die Kunst des richtigen Karamellisierens sowie professionellen Anrichtens werden weitere von vielen interessanten Punkten an diesem Tag sein. Alle hergestellten Kreationen können bis zu 3 Monate eingefroren werden, und dienen daher auch prima als Mitbringsel oder Dessert zu einem Event oder einer coolen Party.

Zum Guten Schluss verpacken wir die leckeren Torten und Tarts zusammen so, dass Sie für den Transport zuhause gut gesichert sind und die Liebsten doch auch etwas davon haben! :-)

 


IM BACKKURS KURS INBEGRIFFEN

  • Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze
  • Alle selbst hergestellten Gebäcke zum nach Hause nehmen
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Mittagslunch und Getränke
  • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
  • Verpackungsmaterial (Schachteln + Tragtasche)

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Back Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Gebäcke. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop für alle Produkte und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


LERNZIELE DES CAKES AND TARTS KURSES

 

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Gebäck nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause nachmachen zu können. Jeder Kursteilnehmer erhält von uns ein ausführliches Kursprogramm mit den jeweiligen Rezepturen.

DAUER DES KURSES

Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).


ALLERGIEN & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Desserts, eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und diverse Nüsse. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden können, schicken Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir dennoch nie völlig ausschliessen.

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 


 

 

Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 

Bewertungen

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Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
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Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 10.00-18.00h 295,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 295,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 295,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 295,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 295,00 Fr.

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miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

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