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Vom Einsteiger bis zum Hobby-Sommelier

Wir laden dich ein in die Welt der Weine, ihre unterschiedlichen Charaktere und Aromen von Beere, Zitrus oder auch Sandelholz. Unsere Weinseminare und Kurse sind sowohl für Einsteiger wie auch Hobby-Sommeliers eine spannende und schmackhafte Erfahrung.

  • Wir machen es wie in Italien: Jeden Tag wird auf unkomplizierte Weise mit frischen, guten Zutaten gekocht und lustvoll aufgetischt: Crostini, Panzanella, der toskanische Brotsalat, Pasta mit Auberginen, Loup de mer mit Basilikum, Spinat mit Pinienkernen, Amaretti und Panna Cotta mit Sommerbeeren. Simona Sacripanti schenkt den passenden Wein ein und kommentiert Ihre Auswahl aus dem grossen Sortiment von Vini Sacripanti. (Der Wein ist inkl. den Kurskosten)   Dauer: ca. 4-5h WEGBESCHRIEB Das Cookuk ist an zentraler Lage in Aarau gelegen. Einfach mit den öffentlichen wie auch mit privaten Verkehrsmittel erreichbar. mit öffentlichen Verkehrsmitteln:Mit der Bahn bis Aarau, ab Bahnhof Aarau sind es 10 - 15 Minuten Fussweg zum Cookuk: via Bahnhofstrasse zum Schanzrain. Sie können auch den Weg via Stadtzentrum - Ziegelrain - Hirslandenklinik - Schachenallee wählen. Den Eingang zum Cookuk im Hauseingang D (im Kernareal) finden Sie vis à vis der Küche des Restaurants Schützen. mit dem Auto:Von Basel oder Bern: Ausfahrt Aarau-West, Richtung Aarau-Zentrum, bis Aargauerplatz geradeaus - links Ziegelrain - Hirslandenklinik - Schachenallee - Sporthalle Schachen - Restaurant Schützen.Von Zürich: Ausfahrt Aarau-Ost - Telli - Schachen - Restaurant Schützen. Parkplätze:Bitte benützen Sie die öffentlichen Parkplätze ausserhalb des Kernareals, vis à vis vom Restaurant Schützen: Parkfeld "Sporthalle". Cookuk hat keine Parkplätze auf dem Kernareal.

    155,00 Fr.
    Fr, 23. Aug 19
    Andere Daten (0)
  • Alles was Sie schon immer über Wein wissen wollten – kompakt verpackt und lebendig vermittelt: In diesem Basiskurs werden die wichtigsten Geheimnisse der Weinwelt und des Degustierens vermittelt. Was und wer steckt hinter Delinat? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf solche Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen. Kursdetails Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot, Kursunterlagen sowie das Buch «Weine degustieren» von Kurt Gibel inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass während des Kurses keine Verpflegung angeboten wird.  Kommen Sie zu zweit oder mit Ihren besten Freunden – so machts noch mehr Spass! Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt.  Uhrzeit: 19:00 bis ca. 22:00 Uhr Kurskosten: CHF 55.00  

    55,00 Fr.
    Di, 27. Aug 19
    Andere Daten (1)
  • Alles was Sie schon immer über Wein wissen wollten – kompakt verpackt und lebendig vermittelt: In diesem Basiskurs werden die wichtigsten Geheimnisse der Weinwelt und des Degustierens vermittelt. Was und wer steckt hinter Delinat? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf solche Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen. Kursdetails Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot, Kursunterlagen sowie das Buch «Weine degustieren» von Kurt Gibel inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass während des Kurses keine Verpflegung angeboten wird.  Kommen Sie zu zweit oder mit Ihren besten Freunden – so machts noch mehr Spass! Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt.  Uhrzeit: 19:00 bis ca. 22:00 Uhr Kurskosten: CHF 55.00  

    55,00 Fr.
    Di, 27. Aug 19
    Andere Daten (3)
  • Alles was Sie schon immer über Wein wissen wollten – kompakt verpackt und lebendig vermittelt: In diesem Basiskurs werden die wichtigsten Geheimnisse der Weinwelt und des Degustierens vermittelt. Was und wer steckt hinter Delinat? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf solche Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen. Kursdetails Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot, Kursunterlagen sowie das Buch «Weine degustieren» von Kurt Gibel inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass während des Kurses keine Verpflegung angeboten wird.  Kommen Sie zu zweit oder mit Ihren besten Freunden – so machts noch mehr Spass! Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt.  Uhrzeit: 19:00 bis ca. 22:00 Uhr Kurskosten: CHF 55.00  

    55,00 Fr.
    Mi, 28. Aug 19
    Andere Daten (1)
  • Geschenkgutscheine von Qurs.ch
  • Alles was Sie schon immer über Wein wissen wollten – kompakt verpackt und lebendig vermittelt: In diesem Basiskurs werden die wichtigsten Geheimnisse der Weinwelt und des Degustierens vermittelt. Was und wer steckt hinter Delinat? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf solche Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen. Kursdetails Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot, Kursunterlagen sowie das Buch «Weine degustieren» von Kurt Gibel inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass während des Kurses keine Verpflegung angeboten wird.  Kommen Sie zu zweit oder mit Ihren besten Freunden – so machts noch mehr Spass! Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt.  Uhrzeit: 19:00 bis ca. 22:00 Uhr Kurskosten: CHF 55.00  

    55,00 Fr.
    Mi, 28. Aug 19
    Andere Daten (0)
  • Alles was Sie schon immer über Wein wissen wollten – kompakt verpackt und lebendig vermittelt: In diesem Basiskurs werden die wichtigsten Geheimnisse der Weinwelt und des Degustierens vermittelt. Was und wer steckt hinter Delinat? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf solche Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen. Kursdetails Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot, Kursunterlagen sowie das Buch «Weine degustieren» von Kurt Gibel inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass während des Kurses keine Verpflegung angeboten wird.  Kommen Sie zu zweit oder mit Ihren besten Freunden – so machts noch mehr Spass! Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt.  Uhrzeit: 19:00 bis ca. 22:00 Uhr Kurskosten: CHF 55.00  

    55,00 Fr.
    Mi, 28. Aug 19
    Andere Daten (1)
  • Wirklich etwas über Wein lernen kann man nur, wenn man sich selbst - im wahrsten Sinne des Wortes - durch die Sorten trinkt. Aber nützliches Hintergrundwissen sensibilisiert den Einsteiger für wichtige Erkenntnisse in der Welt des Wein-genusses. Welche Reben gibt es? Wie ist ein Weinberg beschaffen? Wie werden die verschiedenen Weinsorten gekeltert? Es werden ca. 10 bis 12 typische Weine der edelsten Rebsorten aus den bedeutendsten und interessantesten Herkunftsgebieten verkostet und kommentiert. NEU: Wir stellen Ihnen die besten 20 Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. Wir zeigen und erklären Ihnen mit hervorragendem Videomaterial, wie Wein entsteht. In kleinen Gruppen können Sie unbefangen Fragen stellen und gleichzeitig unabhängig von Verkaufsinteressen Weine entdecken. "Tasting in the Dark" Weinverkostung im Dunkeln – eine Idee der Francis Ford Coppola Winery in Geyserville (Alexander Valley CA /USA). Sehen, tasten, riechen schmecken, hören – die fünf Sinne sind für uns die wichtigsten Informationsübertrager. Zu einem Grossteil verlassen wir uns auf unseren Sehsinn. Doch was passiert, wenn wir den Sehsinn vorübergehend ausschalten? Sensorik in the dark: Hören Sie Geräusche aus einem Weinberg und verkosten Sie ihren Wein im Dunkeln. Sie werden es persönlich bei uns erfahren und erleben. Die Überraschung: Flaschenabfüllung EXKLUSIV: Gemeinsam füllen wir eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Es ist einfach und wir helfen dabei. Jeder Teilnehmer darf seinen selbst abgefüllten Wein mit nach Hause nehmen. Nach dem Basiskurs 1 und II sind Sie hervorragend für eine Weinreise, einen Weinberg-Besuch, Degustationen oder für einzelne Länderkurse gerüstet. Falls Sie über gute Vorkenntnisse verfügen, können Sie direkt den Basiskurs 2 buchen und auf den Einführungskurs Basiskurs 1 verzichten. Programm-Inhalt Basiskurs 2 "REBEN UND WEIN, DIE BESTEN WEINE DER WELT", und neu mit dem Erlebnis "Tasting in the Dark". Wir füllen eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Wir stellen Ihnen 20 der besten Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. 2 davon verkosten wir gemeinsam.  Die besten Rebsorten der Alten und Neuen Welt  Die besten Anbaugebiete der Alten und Neuen Welt  Wie Wein entsteht: Das Weinjahr im Rebberg und Keller. Grundzüge des Weinbaus unterstützt mit professionellen Video-Aufzeichnungen.  Tasting in the Dark. Ein neues Sensorik-Erlebnis. Sie degustieren Wein im Dunkeln.  Umfassende Degustation von typischen Beispielweinen. Darunter auch zwei der besten Weine der Welt.  Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten, Journalisten).  Nach dem Besuch der Basisseminare 1 und 2 erhalten Sie auf Wunsch das "Weinkenner-Diplom" von Ernesto Pauli.  Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinen Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann  Kursgebühr SFR 109.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation und einer Flasche selbstabgefüllter Wein. 

    Sonderpreis 87,20 Fr.

    109,00 Fr.

    Mi, 28. Aug 19
    Andere Daten (2)
  • Wirklich etwas über Wein lernen kann man nur, wenn man sich selbst - im wahrsten Sinne des Wortes - durch die Sorten trinkt. Aber nützliches Hintergrundwissen sensibilisiert den Einsteiger für wichtige Erkenntnisse in der Welt des Wein-genusses. Welche Reben gibt es? Wie ist ein Weinberg beschaffen? Wie werden die verschiedenen Weinsorten gekeltert? Es werden ca. 10 bis 12 typische Weine der edelsten Rebsorten aus den bedeutendsten und interessantesten Herkunftsgebieten verkostet und kommentiert. NEU: Wir stellen Ihnen die besten 20 Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. Wir zeigen und erklären Ihnen mit hervorragendem Videomaterial, wie Wein entsteht. In kleinen Gruppen können Sie unbefangen Fragen stellen und gleichzeitig unabhängig von Verkaufsinteressen Weine entdecken. "Tasting in the Dark" Weinverkostung im Dunkeln – eine Idee der Francis Ford Coppola Winery in Geyserville (Alexander Valley CA /USA). Sehen, tasten, riechen schmecken, hören – die fünf Sinne sind für uns die wichtigsten Informationsübertrager. Zu einem Grossteil verlassen wir uns auf unseren Sehsinn. Doch was passiert, wenn wir den Sehsinn vorübergehend ausschalten? Sensorik in the dark: Hören Sie Geräusche aus einem Weinberg und verkosten Sie ihren Wein im Dunkeln. Sie werden es persönlich bei uns erfahren und erleben. Die Überraschung: Flaschenabfüllung EXKLUSIV: Gemeinsam füllen wir eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Es ist einfach und wir helfen dabei. Jeder Teilnehmer darf seinen selbst abgefüllten Wein mit nach Hause nehmen. Nach dem Basiskurs 1 und II sind Sie hervorragend für eine Weinreise, einen Weinberg-Besuch, Degustationen oder für einzelne Länderkurse gerüstet. Falls Sie über gute Vorkenntnisse verfügen, können Sie direkt den Basiskurs 2 buchen und auf den Einführungskurs Basiskurs 1 verzichten. Programm-Inhalt Basiskurs 2 "REBEN UND WEIN, DIE BESTEN WEINE DER WELT", und neu mit dem Erlebnis "Tasting in the Dark". Wir füllen eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Wir stellen Ihnen 20 der besten Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. 2 davon verkosten wir gemeinsam.  Die besten Rebsorten der Alten und Neuen Welt  Die besten Anbaugebiete der Alten und Neuen Welt  Wie Wein entsteht: Das Weinjahr im Rebberg und Keller. Grundzüge des Weinbaus unterstützt mit professionellen Video-Aufzeichnungen.  Tasting in the Dark. Ein neues Sensorik-Erlebnis. Sie degustieren Wein im Dunkeln.  Umfassende Degustation von typischen Beispielweinen. Darunter auch zwei der besten Weine der Welt.  Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten, Journalisten).  Nach dem Besuch der Basisseminare 1 und 2 erhalten Sie auf Wunsch das "Weinkenner-Diplom" von Ernesto Pauli.  Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinen Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann  Kursgebühr SFR 109.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation und einer Flasche selbstabgefüllter Wein. 

    109,00 Fr.
    Do, 29. Aug 19
    Andere Daten (2)
  • Wirklich etwas über Wein lernen kann man nur, wenn man sich selbst - im wahrsten Sinne des Wortes - durch die Sorten trinkt. Aber nützliches Hintergrundwissen sensibilisiert den Einsteiger für wichtige Erkenntnisse in der Welt des Wein-genusses. Welche Reben gibt es? Wie ist ein Weinberg beschaffen? Wie werden die verschiedenen Weinsorten gekeltert? Es werden ca. 10 bis 12 typische Weine der edelsten Rebsorten aus den bedeutendsten und interessantesten Herkunftsgebieten verkostet und kommentiert. NEU: Wir stellen Ihnen die besten 20 Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. Wir zeigen und erklären Ihnen mit hervorragendem Videomaterial, wie Wein entsteht. In kleinen Gruppen können Sie unbefangen Fragen stellen und gleichzeitig unabhängig von Verkaufsinteressen Weine entdecken.   "Tasting in the Dark" Weinverkostung im Dunkeln – eine Idee der Francis Ford Coppola Winery in Geyserville (Alexander Valley CA /USA). Sehen, tasten, riechen schmecken, hören – die fünf Sinne sind für uns die wichtigsten Informationsübertrager. Zu einem Grossteil verlassen wir uns auf unseren Sehsinn. Doch was passiert, wenn wir den Sehsinn vorübergehend ausschalten? Sensorik in the dark: Hören Sie Geräusche aus einem Weinberg und verkosten Sie ihren Wein im Dunkeln. Sie werden es persönlich bei uns erfahren und erleben.   Die Überraschung: Flaschenabfüllung EXKLUSIV: Gemeinsam füllen wir eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Es ist einfach und wir helfen dabei. Jeder Teilnehmer darf seinen selbst abgefüllten Wein mit nach Hause nehmen. Nach dem Basiskurs 1 und II sind Sie hervorragend für eine Weinreise, einen Weinberg-Besuch, Degustationen oder für einzelne Länderkurse gerüstet. Falls Sie über gute Vorkenntnisse verfügen, können Sie direkt den Basiskurs 2 buchen und auf den Einführungskurs Basiskurs 1 verzichten.      Programm-Inhalt Basiskurs 2 "REBEN UND WEIN, DIE BESTEN WEINE DER WELT", und neu mit dem Erlebnis "Tasting in the Dark". Wir füllen eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Wir stellen Ihnen 20 der besten Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. 2 davon verkosten wir gemeinsam. Die besten Rebsorten der Alten und Neuen Welt Die besten Anbaugebiete der Alten und Neuen Welt Wie Wein entsteht: Das Weinjahr im Rebberg und Keller. Grundzüge des Weinbaus unterstützt mit professionellen Video-Aufzeichnungen. Tasting in the Dark. Ein neues Sensorik-Erlebnis. Sie degustieren Wein im Dunkeln. Umfassende Degustation von typischen Beispielweinen. Darunter auch zwei der besten Weine der Welt. Die Weinschule www.ernestopauli.ch unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten, Journalisten). Nach dem Besuch der Basisseminare 1 und 2 erhalten Sie auf Wunsch das "Weinkenner-Diplom" von Ernesto Pauli. Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinen Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann Kursgebühr SFR 109.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation und einer Flasche selbstabgefüllter Wein. Kombinationsrabatt mit Basiskurs 1 = 10% (netto für beide Kurse zusammen Fr. 196.--) Kombinationsrabatt mit Basiskurs 1 und Basiskurs 2  und neu mit Basiskurs 3 (Extremweine) = 10% (netto für alle drei Kurse zusammen Fr. 348.--)   

    109,00 Fr.
    Fr, 30. Aug 19
    Andere Daten (2)
  • Wirklich etwas über Wein lernen kann man nur, wenn man sich selbst - im wahrsten Sinne des Wortes - durch die Sorten trinkt. Aber nützliches Hintergrundwissen sensibilisiert den Einsteiger für wichtige Erkenntnisse in der Welt des Wein-genusses. Welche Reben gibt es? Wie ist ein Weinberg beschaffen? Wie werden die verschiedenen Weinsorten gekeltert? Es werden ca. 10 bis 12 typische Weine der edelsten Rebsorten aus den bedeutendsten und interessantesten Herkunftsgebieten verkostet und kommentiert. NEU: Wir stellen Ihnen die besten 20 Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. Wir zeigen und erklären Ihnen mit hervorragendem Videomaterial, wie Wein entsteht. In kleinen Gruppen können Sie unbefangen Fragen stellen und gleichzeitig unabhängig von Verkaufsinteressen Weine entdecken.   "Tasting in the Dark" Weinverkostung im Dunkeln – eine Idee der Francis Ford Coppola Winery in Geyserville (Alexander Valley CA /USA). Sehen, tasten, riechen schmecken, hören – die fünf Sinne sind für uns die wichtigsten Informationsübertrager. Zu einem Grossteil verlassen wir uns auf unseren Sehsinn. Doch was passiert, wenn wir den Sehsinn vorübergehend ausschalten? Sensorik in the dark: Hören Sie Geräusche aus einem Weinberg und verkosten Sie ihren Wein im Dunkeln. Sie werden es persönlich bei uns erfahren und erleben.   Die Überraschung: Flaschenabfüllung EXKLUSIV: Gemeinsam füllen wir eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Es ist einfach und wir helfen dabei. Jeder Teilnehmer darf seinen selbst abgefüllten Wein mit nach Hause nehmen. Nach dem Basiskurs 1 und II sind Sie hervorragend für eine Weinreise, einen Weinberg-Besuch, Degustationen oder für einzelne Länderkurse gerüstet. Falls Sie über gute Vorkenntnisse verfügen, können Sie direkt den Basiskurs 2 buchen und auf den Einführungskurs Basiskurs 1 verzichten.      Programm-Inhalt Basiskurs 2 "REBEN UND WEIN, DIE BESTEN WEINE DER WELT", und neu mit dem Erlebnis "Tasting in the Dark". Wir füllen eine Flasche Wein ab, verkorken sie und etikettieren sie. Wir stellen Ihnen 20 der besten Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. 2 davon verkosten wir gemeinsam. Die besten Rebsorten der Alten und Neuen Welt Die besten Anbaugebiete der Alten und Neuen Welt Wie Wein entsteht: Das Weinjahr im Rebberg und Keller. Grundzüge des Weinbaus unterstützt mit professionellen Video-Aufzeichnungen. Tasting in the Dark. Ein neues Sensorik-Erlebnis. Sie degustieren Wein im Dunkeln. Umfassende Degustation von typischen Beispielweinen. Darunter auch zwei der besten Weine der Welt. Die Weinschule www.ernestopauli.ch unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten, Journalisten). Nach dem Besuch der Basisseminare 1 und 2 erhalten Sie auf Wunsch das "Weinkenner-Diplom" von Ernesto Pauli. Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinen Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann Kursgebühr SFR 109.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation und einer Flasche selbstabgefüllter Wein. Kombinationsrabatt mit Basiskurs 1 = 10% (netto für beide Kurse zusammen Fr. 196.--) Kombinationsrabatt mit Basiskurs 1 und Basiskurs 2  und neu mit Basiskurs 3 (Extremweine) = 10% (netto für alle drei Kurse zusammen Fr. 348.--)   

    109,00 Fr.
    Sa, 31. Aug 19
    Andere Daten (2)
  • Im neuen Delinat-Kurs «Typisch Merlot, Chardonnay & Co.», ein Aufbaukurs zum beliebten Delinat-Basiskurs, erfahren Sie alles über die wichtigsten weissen und roten Rebsorten. Was ist typisch für Merlot, Tempranillo und Sangiovese? Wodurch unterscheiden sich Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc? Wie kommen die Aromen in den Wein? Der Rebsorten-Kurs bietet im ersten Teil eine Einführung in die Degustiertechnik nach der 4-Nasen-Methode. Auf einem Aromaparcours machen Sie Bekanntschaft mit den typischen Aromen bekannter Rebsorten, trainieren die sensorische Wahrnehmung, erfahren mehr über die Ausbauarten in unterschiedlichen Gebinden (Stahl, Holz, Beton) und deren Einfluss auf das Geschmacksbild eines Weines. Was versteht man unter Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen? Was ist eine Cuvée? Höhepunkt im zweiten Teil ist eine Blindverkostung von 10 reinsortigen Weinen. Testen Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten und versuchen Sie, die jeweilige Traubensorte herauszufinden. Als Zugabe erfahren Sie Wissenswertes über die Herkunft und die Geschichte der wichtigsten Rebsorten. Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot und Häppchen inbegriffen.  Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt. 

    55,00 Fr.
    Di, 03. Sep 19
    Andere Daten (0)
  • Käse und Wein bieten - jedes schon für sich - eine grosse Bandbreite unterschiedlicher Geschmacksnuancen und Aromen. "Wein und Käse" - Harmonie oder Widerspruch? Selbst der bekannte Weinjournalist HUGH JOHNSON meint dazu: "Der Glaube, dass die Kombination von Käse und Wein eine göttliche Fügung sei, hält einer objektiven Prüfung nicht stand." Es braucht also etwas mehr... Sie erfahren bei Ernesto Pauli: Wenn der richtige Käse auf den passenden Wein trifft, ist hervorragender Genuss und grosse Harmonie erreicht.  Öffnen Sie einfach Augen und Sinne, und tauchen Sie ein in eine neue aufregende Beziehung mit Käse und Wein. Die Genuss-Seminare führen anerkannte Spezialisten. Sie erklären Ihnen alles über die Herstellung, die Geschichte und den Charakter der verschiedenen Käse. Die passenden Weine (rot und weiss), z.B. Champagner und Süssweine dazu werden von unsern Weinspezialisten ausgesucht und präsentiert. Exklusiv: Dieses Seminar wird zusätzlich mit Videoaufzeichnungen unterstützt. Nicht nur aus der Schweiz.. Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Käse und Weins, Sie werden fasziniert sein.   Programm-Inhalt des Genuss-Events, "KÄSE UND WEIN" Kurze Einführung in die Degustationstechnik Wie wird guter Käse hergestellt. Informationen aus erster Hand. Korrekter Umgang mit Käse und wie wird er gelagert. Was verstehen wir unter "Listeria" Wir degustieren passende Weine zu vielen Käsesorten, so z.B. Frischkäse, Weissschimmelkäse, Rotschmierkäse, Halbhart- und Hartkäse, Blauschimmelkäse und Sbrinz. Wir testen auch die Unterschiede beim Einsatz von feinen Früchten. Käse-Einkauf. Worauf sollten Sie achten. Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation, einem kleinen Käse - Deguteller für zu Hause und einer exklusiven Videoaufzeichnung über Wein- und Käseherstellung..

    129,00 Fr.
    Mi, 04. Sep 19
    Andere Daten (3)
  • Im neuen Delinat-Kurs «Typisch Merlot, Chardonnay & Co.», ein Aufbaukurs zum beliebten Delinat-Basiskurs, erfahren Sie alles über die wichtigsten weissen und roten Rebsorten. Was ist typisch für Merlot, Tempranillo und Sangiovese? Wodurch unterscheiden sich Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc? Wie kommen die Aromen in den Wein? Der Rebsorten-Kurs bietet im ersten Teil eine Einführung in die Degustiertechnik nach der 4-Nasen-Methode. Auf einem Aromaparcours machen Sie Bekanntschaft mit den typischen Aromen bekannter Rebsorten, trainieren die sensorische Wahrnehmung, erfahren mehr über die Ausbauarten in unterschiedlichen Gebinden (Stahl, Holz, Beton) und deren Einfluss auf das Geschmacksbild eines Weines. Was versteht man unter Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen? Was ist eine Cuvée? Höhepunkt im zweiten Teil ist eine Blindverkostung von 10 reinsortigen Weinen. Testen Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten und versuchen Sie, die jeweilige Traubensorte herauszufinden. Als Zugabe erfahren Sie Wissenswertes über die Herkunft und die Geschichte der wichtigsten Rebsorten. Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot und Häppchen inbegriffen.  Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt. 

    55,00 Fr.
    Mi, 04. Sep 19
    Andere Daten (1)
  • Im neuen Delinat-Kurs «Typisch Merlot, Chardonnay & Co.», ein Aufbaukurs zum beliebten Delinat-Basiskurs, erfahren Sie alles über die wichtigsten weissen und roten Rebsorten. Was ist typisch für Merlot, Tempranillo und Sangiovese? Wodurch unterscheiden sich Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc? Wie kommen die Aromen in den Wein? Der Rebsorten-Kurs bietet im ersten Teil eine Einführung in die Degustiertechnik nach der 4-Nasen-Methode. Auf einem Aromaparcours machen Sie Bekanntschaft mit den typischen Aromen bekannter Rebsorten, trainieren die sensorische Wahrnehmung, erfahren mehr über die Ausbauarten in unterschiedlichen Gebinden (Stahl, Holz, Beton) und deren Einfluss auf das Geschmacksbild eines Weines. Was versteht man unter Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen? Was ist eine Cuvée? Höhepunkt im zweiten Teil ist eine Blindverkostung von 10 reinsortigen Weinen. Testen Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten und versuchen Sie, die jeweilige Traubensorte herauszufinden. Als Zugabe erfahren Sie Wissenswertes über die Herkunft und die Geschichte der wichtigsten Rebsorten. Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot und Häppchen inbegriffen.  Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt. 

    55,00 Fr.
    Mi, 04. Sep 19
    Andere Daten (0)
  • Im neuen Delinat-Kurs «Typisch Merlot, Chardonnay & Co.», ein Aufbaukurs zum beliebten Delinat-Basiskurs, erfahren Sie alles über die wichtigsten weissen und roten Rebsorten. Was ist typisch für Merlot, Tempranillo und Sangiovese? Wodurch unterscheiden sich Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc? Wie kommen die Aromen in den Wein? Der Rebsorten-Kurs bietet im ersten Teil eine Einführung in die Degustiertechnik nach der 4-Nasen-Methode. Auf einem Aromaparcours machen Sie Bekanntschaft mit den typischen Aromen bekannter Rebsorten, trainieren die sensorische Wahrnehmung, erfahren mehr über die Ausbauarten in unterschiedlichen Gebinden (Stahl, Holz, Beton) und deren Einfluss auf das Geschmacksbild eines Weines. Was versteht man unter Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen? Was ist eine Cuvée? Höhepunkt im zweiten Teil ist eine Blindverkostung von 10 reinsortigen Weinen. Testen Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten und versuchen Sie, die jeweilige Traubensorte herauszufinden. Als Zugabe erfahren Sie Wissenswertes über die Herkunft und die Geschichte der wichtigsten Rebsorten. Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot und Häppchen inbegriffen.  Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt. 

    55,00 Fr.
    Mi, 04. Sep 19
    Andere Daten (0)
  • Das meistbesuchte Weinseminar der Schweiz! Der «Basisweinkurs» richtet sich an alle, die das Thema Wein spielerisch aber doch seriös angehen wollen. Sie lernen an zwei Abenden das wichtigste über Wein: seriös degustieren und objektiv bewerten! Ganz neben bei erfahren Sie alles was Sie brauchen, um mit dem Wein umzugehen wie ein Profi. Lagerung, Ausschanktemperatur, Gläserwahl, Dekantieren sowie Kombination von Wein und Speisen. In diesem kompakten Weinseminar lernen Sie das Wichtigste über Wein und vor allem die die Grundlage der Degustation. Der «Basisweinkurs» richtet sich somit an alle, die das Thema Wein seriös und von Grund auf angehen wollen. Unser Weinpartner für die beiden Abende ist Coop, der grösste Weinhändler der Schweiz. Der Kurs findet an zwei Abenden statt. Wählen Sie oben ganz einfach das Datum des zweiten Kursabends.   Kursort: Hotelfachschule BelvoirparkSeestrasse 1418002 Zürich Tram 7 bis Haltestelle Brunaustrasse die Schule liegt unmittelbar neben der Tramhaltestelle Parkplätze am Mythenquai (500m Fussweg) oder im Quartier

    185,00 Fr.
    Do, 05. Sep 19
    Andere Daten (8)
  • Käse und Wein bieten - jedes schon für sich - eine grosse Bandbreite unterschiedlicher Geschmacksnuancen und Aromen. "Wein und Käse" - Harmonie oder Widerspruch? Selbst der bekannte Weinjournalist HUGH JOHNSON meint dazu: "Der Glaube, dass die Kombination von Käse und Wein eine göttliche Fügung sei, hält einer objektiven Prüfung nicht stand." Es braucht also etwas mehr... Sie erfahren bei Ernesto Pauli: Wenn der richtige Käse auf den passenden Wein trifft, ist hervorragender Genuss und grosse Harmonie erreicht.  Öffnen Sie einfach Augen und Sinne, und tauchen Sie ein in eine neue aufregende Beziehung mit Käse und Wein. Die Genuss-Seminare führen anerkannte Spezialisten. Sie erklären Ihnen alles über die Herstellung, die Geschichte und den Charakter der verschiedenen Käse. Die passenden Weine (rot und weiss), z.B. Champagner und Süssweine dazu werden von unsern Weinspezialisten ausgesucht und präsentiert. Exklusiv: Dieses Seminar wird zusätzlich mit Videoaufzeichnungen unterstützt. Nicht nur aus der Schweiz.. Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Käse und Weins, Sie werden fasziniert sein.   Programm-Inhalt des Genuss-Events, "KÄSE UND WEIN" Kurze Einführung in die Degustationstechnik Wie wird guter Käse hergestellt. Informationen aus erster Hand. Korrekter Umgang mit Käse und wie wird er gelagert. Was verstehen wir unter "Listeria" Wir degustieren passende Weine zu vielen Käsesorten, so z.B. Frischkäse, Weissschimmelkäse, Rotschmierkäse, Halbhart- und Hartkäse, Blauschimmelkäse und Sbrinz. Wir testen auch die Unterschiede beim Einsatz von feinen Früchten. Käse-Einkauf. Worauf sollten Sie achten. Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation, einem kleinen Käse - Deguteller für zu Hause und einer exklusiven Videoaufzeichnung über Wein- und Käseherstellung..

    129,00 Fr.
    Do, 05. Sep 19
    Andere Daten (3)
  • Käse und Wein bieten - jedes schon für sich - eine grosse Bandbreite unterschiedlicher Geschmacksnuancen und Aromen. "Wein und Käse" - Harmonie oder Widerspruch? Selbst der bekannte Weinjournalist HUGH JOHNSON meint dazu: "Der Glaube, dass die Kombination von Käse und Wein eine göttliche Fügung sei, hält einer objektiven Prüfung nicht stand." Es braucht also etwas mehr... Sie erfahren bei Ernesto Pauli: Wenn der richtige Käse auf den passenden Wein trifft, ist hervorragender Genuss und grosse Harmonie erreicht.  Öffnen Sie einfach Augen und Sinne, und tauchen Sie ein in eine neue aufregende Beziehung mit Käse und Wein. Die Genuss-Seminare führen anerkannte Spezialisten. Sie erklären Ihnen alles über die Herstellung, die Geschichte und den Charakter der verschiedenen Käse. Die passenden Weine (rot und weiss), z.B. Champagner und Süssweine dazu werden von unsern Weinspezialisten ausgesucht und präsentiert. Exklusiv: Dieses Seminar wird zusätzlich mit Videoaufzeichnungen unterstützt. Nicht nur aus der Schweiz.. Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Käse und Weins, Sie werden fasziniert sein.   Programm-Inhalt des Genuss-Events, "KÄSE UND WEIN" Kurze Einführung in die Degustationstechnik Wie wird guter Käse hergestellt. Informationen aus erster Hand. Korrekter Umgang mit Käse und wie wird er gelagert. Was verstehen wir unter "Listeria" Wir degustieren passende Weine zu vielen Käsesorten, so z.B. Frischkäse, Weissschimmelkäse, Rotschmierkäse, Halbhart- und Hartkäse, Blauschimmelkäse und Sbrinz. Wir testen auch die Unterschiede beim Einsatz von feinen Früchten. Käse-Einkauf. Worauf sollten Sie achten. Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation, einem kleinen Käse - Deguteller für zu Hause und einer exklusiven Videoaufzeichnung über Wein- und Käseherstellung..

    Sonderpreis 103,20 Fr.

    129,00 Fr.

    Fr, 06. Sep 19
    Andere Daten (3)
  • Käse und Wein bieten - jedes schon für sich - eine grosse Bandbreite unterschiedlicher Geschmacksnuancen und Aromen. "Wein und Käse" - Harmonie oder Widerspruch? Selbst der bekannte Weinjournalist HUGH JOHNSON meint dazu: "Der Glaube, dass die Kombination von Käse und Wein eine göttliche Fügung sei, hält einer objektiven Prüfung nicht stand." Es braucht also etwas mehr... Sie erfahren bei Ernesto Pauli: Wenn der richtige Käse auf den passenden Wein trifft, ist hervorragender Genuss und grosse Harmonie erreicht.  Öffnen Sie einfach Augen und Sinne, und tauchen Sie ein in eine neue aufregende Beziehung mit Käse und Wein. Die Genuss-Seminare führen anerkannte Spezialisten. Sie erklären Ihnen alles über die Herstellung, die Geschichte und den Charakter der verschiedenen Käse. Die passenden Weine (rot und weiss), z.B. Champagner und Süssweine dazu werden von unsern Weinspezialisten ausgesucht und präsentiert. Exklusiv: Dieses Seminar wird zusätzlich mit Videoaufzeichnungen unterstützt. Nicht nur aus der Schweiz.. Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Käse und Weins, Sie werden fasziniert sein.   Programm-Inhalt des Genuss-Events, "KÄSE UND WEIN" Kurze Einführung in die Degustationstechnik Wie wird guter Käse hergestellt. Informationen aus erster Hand. Korrekter Umgang mit Käse und wie wird er gelagert. Was verstehen wir unter "Listeria" Wir degustieren passende Weine zu vielen Käsesorten, so z.B. Frischkäse, Weissschimmelkäse, Rotschmierkäse, Halbhart- und Hartkäse, Blauschimmelkäse und Sbrinz. Wir testen auch die Unterschiede beim Einsatz von feinen Früchten. Käse-Einkauf. Worauf sollten Sie achten. Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation, einem kleinen Käse - Deguteller für zu Hause und einer exklusiven Videoaufzeichnung über Wein- und Käseherstellung..

    129,00 Fr.
    Sa, 07. Sep 19
    Andere Daten (3)
  • Im neuen Delinat-Kurs «Typisch Merlot, Chardonnay & Co.», ein Aufbaukurs zum beliebten Delinat-Basiskurs, erfahren Sie alles über die wichtigsten weissen und roten Rebsorten. Was ist typisch für Merlot, Tempranillo und Sangiovese? Wodurch unterscheiden sich Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc? Wie kommen die Aromen in den Wein? Der Rebsorten-Kurs bietet im ersten Teil eine Einführung in die Degustiertechnik nach der 4-Nasen-Methode. Auf einem Aromaparcours machen Sie Bekanntschaft mit den typischen Aromen bekannter Rebsorten, trainieren die sensorische Wahrnehmung, erfahren mehr über die Ausbauarten in unterschiedlichen Gebinden (Stahl, Holz, Beton) und deren Einfluss auf das Geschmacksbild eines Weines. Was versteht man unter Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen? Was ist eine Cuvée? Höhepunkt im zweiten Teil ist eine Blindverkostung von 10 reinsortigen Weinen. Testen Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten und versuchen Sie, die jeweilige Traubensorte herauszufinden. Als Zugabe erfahren Sie Wissenswertes über die Herkunft und die Geschichte der wichtigsten Rebsorten. Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot und Häppchen inbegriffen.  Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt. 

    55,00 Fr.
    Di, 10. Sep 19
    Andere Daten (1)
  • Dass die beiden Gaumenverführer im Duett in aussergewöhnliche Genusswelten entführen können, ist hierzulande immer noch ein offenes Geheimnis. Dem experimentierfreudigen Weintrinker öffnet sich dabei ein barockes Reich der unbegrenzten Möglichkeiten zwischen zartem Schmelz und Bacchus’ Freuden. Gereifte rote Gewächse zu einem Schokoladendessert – das ist in Frankreich bereits ein Klassiker. Edelsüsse Knabberstücke und fass-gereifte Ports gehören auch in England zum bewährten Pflichtprogramm und die Italiener beglücken uns zum krönenden Abschluss eines Menüs oder für die Kaffeepause zwischendurch schon einmal mit einem Likörwein zu edler Schokolade. Wein und Schokolade ist eine unterschätze, immer noch verkannte Traumpaarung, der mit einiger Überzeugungsarbeit zum gebührenden Durchbruch verholfen werden sollte. Wer die Probe aufs Exempel machen möchte, der sollte zu hochwertigen Weinen und ebenso hochwertigen Schokoladensorten greifen. Blosse Konfektionsware eines Massenherstellers oder Grossverteilers lässt kaum Gaumenfreuden aufkommen. Bei uns degustieren Sie u.a. 9-10 hochwertige Schokoladen aus der Schweiz und Europa. Im Seminar Süsswein / Wein und Schokolade präsentieren Ihnen unsere Spezialisten zartschmelzende Milchschokoladen, feurige dunkle Cacao-Spezialiäten sowie fruchtige Exoten der besten Chocolatiers. Dazu servieren wir Ihnen jeweils den passenden Wein – vom spritzigen Weissen über kräftige Rote bis hin zu den verführerischen Süssen. Überraschung garantiert! Aber in erster Linie ist das Seminar "Süssweine / Schokolade und Wein" ein anspruchsvolles Süssweinseminar mit ausführlicher Dokumentation und Video-Unterstützung. Es ist deshalb nicht zu vergleichen mit einer einfachen Wein-Degustation mit Schokolade. Denn Süsswein ist längst kein "Damengetränk" mehr. Ob als Aperitif oder Digestiv hat der Süsswein längst Einzug in Gastronomie und privaten Weinkellern gehalten. Schon in uralten Zeiten waren solche Weine sehr beliebt. Einer der berühmtesten antiken Weine ist der Commandaria von der Insel Zypern. Prominent sind auch die französischen Süssweine von Banyuls und die edelsüssen Weine der Bordeaux-Gegend von Sauternes und Barsac.  Eisweine und hochpreisige Trockenbeerenauslesen (TBA) sind weitere "Nischen"-Konstanten am Markt. Wir geben Ihnen einen Überblick über Produktion und Markt weltweit und offerieren Ihnen ca. 10 Top- (Süss- und andere) Weine zur Degustation. Programm-Inhalt: SÜSSWEINSEMINAR / SCHOKOLADE UND WEIN Vom Kakao zur Schokolade. Einführung in die Welt der Schokolade (mit Video-Unterstützung) Schoko-Genuss mit Tradition Einführung in den Bereich "Süssweine" mit Informationen über die bekanntesten Anbaugebiete und Weine Degustation der Süssweine Schokolade Probieren Anschliessend wieder Wein probieren Wir erklären Ihnen, welche Weintypen zur Schokolade passen Es werden 8 Premium-Schokoladen europäischer Hersteller und ca. 9-10 Top-Weine gemeinsam degustiert Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive umfassender Dokumentation. Als Abschiedsgeschenk erhalten Sie eine Schokolade eines Nischenherstellers, damit Sie zu Hause in Ruhe das Genusserlebnis wiederholen können.

    129,00 Fr.
    Mi, 11. Sep 19
    Andere Daten (1)
  • Alles was Sie schon immer über Wein wissen wollten – kompakt verpackt und lebendig vermittelt: In diesem Basiskurs werden die wichtigsten Geheimnisse der Weinwelt und des Degustierens vermittelt. Was und wer steckt hinter Delinat? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf solche Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen. Kursdetails Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot, Kursunterlagen sowie das Buch «Weine degustieren» von Kurt Gibel inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass während des Kurses keine Verpflegung angeboten wird.  Kommen Sie zu zweit oder mit Ihren besten Freunden – so machts noch mehr Spass! Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt.  Uhrzeit: 19:00 bis ca. 22:00 Uhr Kurskosten: CHF 55.00  

    55,00 Fr.
    Mi, 11. Sep 19
    Andere Daten (1)
  • Alles was Sie schon immer über Wein wissen wollten – kompakt verpackt und lebendig vermittelt: In diesem Basiskurs werden die wichtigsten Geheimnisse der Weinwelt und des Degustierens vermittelt. Was und wer steckt hinter Delinat? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf solche Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen. Kursdetails Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot, Kursunterlagen sowie das Buch «Weine degustieren» von Kurt Gibel inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass während des Kurses keine Verpflegung angeboten wird.  Kommen Sie zu zweit oder mit Ihren besten Freunden – so machts noch mehr Spass! Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt.  Uhrzeit: 19:00 bis ca. 22:00 Uhr Kurskosten: CHF 55.00  

    55,00 Fr.
    Mi, 11. Sep 19
    Andere Daten (0)
  • Alles was Sie schon immer über Wein wissen wollten – kompakt verpackt und lebendig vermittelt: In diesem Basiskurs werden die wichtigsten Geheimnisse der Weinwelt und des Degustierens vermittelt. Was und wer steckt hinter Delinat? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf solche Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen. Kursdetails Im Preis sind Kurs, Weine, Wasser, Brot, Kursunterlagen sowie das Buch «Weine degustieren» von Kurt Gibel inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass während des Kurses keine Verpflegung angeboten wird.  Kommen Sie zu zweit oder mit Ihren besten Freunden – so machts noch mehr Spass! Die Teilnehmerzahl pro Kursabend ist auf 20 Personen beschränkt.  Uhrzeit: 19:00 bis ca. 22:00 Uhr Kurskosten: CHF 55.00  

    55,00 Fr.
    Mi, 11. Sep 19
    Andere Daten (0)
  • Dass die beiden Gaumenverführer im Duett in aussergewöhnliche Genusswelten entführen können, ist hierzulande immer noch ein offenes Geheimnis. Dem experimentierfreudigen Weintrinker öffnet sich dabei ein barockes Reich der unbegrenzten Möglichkeiten zwischen zartem Schmelz und Bacchus’ Freuden. Gereifte rote Gewächse zu einem Schokoladendessert – das ist in Frankreich bereits ein Klassiker. Edelsüsse Knabberstücke und fass-gereifte Ports gehören auch in England zum bewährten Pflichtprogramm und die Italiener beglücken uns zum krönenden Abschluss eines Menüs oder für die Kaffeepause zwischendurch schon einmal mit einem Likörwein zu edler Schokolade. Wein und Schokolade ist eine unterschätze, immer noch verkannte Traumpaarung, der mit einiger Überzeugungsarbeit zum gebührenden Durchbruch verholfen werden sollte. Wer die Probe aufs Exempel machen möchte, der sollte zu hochwertigen Weinen und ebenso hochwertigen Schokoladensorten greifen. Blosse Konfektionsware eines Massenherstellers oder Grossverteilers lässt kaum Gaumenfreuden aufkommen. Bei uns degustieren Sie u.a. 9-10 hochwertige Schokoladen aus der Schweiz und Europa. Im Seminar Süsswein / Wein und Schokolade präsentieren Ihnen unsere Spezialisten zartschmelzende Milchschokoladen, feurige dunkle Cacao-Spezialiäten sowie fruchtige Exoten der besten Chocolatiers. Dazu servieren wir Ihnen jeweils den passenden Wein – vom spritzigen Weissen über kräftige Rote bis hin zu den verführerischen Süssen. Überraschung garantiert! Aber in erster Linie ist das Seminar "Süssweine / Schokolade und Wein" ein anspruchsvolles Süssweinseminar mit ausführlicher Dokumentation und Video-Unterstützung. Es ist deshalb nicht zu vergleichen mit einer einfachen Wein-Degustation mit Schokolade. Denn Süsswein ist längst kein "Damengetränk" mehr. Ob als Aperitif oder Digestiv hat der Süsswein längst Einzug in Gastronomie und privaten Weinkellern gehalten. Schon in uralten Zeiten waren solche Weine sehr beliebt. Einer der berühmtesten antiken Weine ist der Commandaria von der Insel Zypern. Prominent sind auch die französischen Süssweine von Banyuls und die edelsüssen Weine der Bordeaux-Gegend von Sauternes und Barsac.  Eisweine und hochpreisige Trockenbeerenauslesen (TBA) sind weitere "Nischen"-Konstanten am Markt. Wir geben Ihnen einen Überblick über Produktion und Markt weltweit und offerieren Ihnen ca. 10 Top- (Süss- und andere) Weine zur Degustation. Programm-Inhalt: SÜSSWEINSEMINAR / SCHOKOLADE UND WEIN Vom Kakao zur Schokolade. Einführung in die Welt der Schokolade (mit Video-Unterstützung) Schoko-Genuss mit Tradition Einführung in den Bereich "Süssweine" mit Informationen über die bekanntesten Anbaugebiete und Weine Degustation der Süssweine Schokolade Probieren Anschliessend wieder Wein probieren Wir erklären Ihnen, welche Weintypen zur Schokolade passen Es werden 8 Premium-Schokoladen europäischer Hersteller und ca. 9-10 Top-Weine gemeinsam degustiert Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive umfassender Dokumentation. Als Abschiedsgeschenk erhalten Sie eine Schokolade eines Nischenherstellers, damit Sie zu Hause in Ruhe das Genusserlebnis wiederholen können.

    Sonderpreis 103,20 Fr.

    129,00 Fr.

    Do, 12. Sep 19
    Andere Daten (2)
  • Dass die beiden Gaumenverführer im Duett in aussergewöhnliche Genusswelten entführen können, ist hierzulande immer noch ein offenes Geheimnis. Dem experimentierfreudigen Weintrinker öffnet sich dabei ein barockes Reich der unbegrenzten Möglichkeiten zwischen zartem Schmelz und Bacchus’ Freuden. Gereifte rote Gewächse zu einem Schokoladendessert – das ist in Frankreich bereits ein Klassiker. Edelsüsse Knabberstücke und fass-gereifte Ports gehören auch in England zum bewährten Pflichtprogramm und die Italiener beglücken uns zum krönenden Abschluss eines Menüs oder für die Kaffeepause zwischendurch schon einmal mit einem Likörwein zu edler Schokolade. Wein und Schokolade ist eine unterschätze, immer noch verkannte Traumpaarung, der mit einiger Überzeugungsarbeit zum gebührenden Durchbruch verholfen werden sollte. Wer die Probe aufs Exempel machen möchte, der sollte zu hochwertigen Weinen und ebenso hochwertigen Schokoladensorten greifen. Blosse Konfektionsware eines Massenherstellers oder Grossverteilers lässt kaum Gaumenfreuden aufkommen. Bei uns degustieren Sie u.a. 9-10 hochwertige Schokoladen aus der Schweiz und Europa. Im Seminar Süsswein / Wein und Schokolade präsentieren Ihnen unsere Spezialisten zartschmelzende Milchschokoladen, feurige dunkle Cacao-Spezialiäten sowie fruchtige Exoten der besten Chocolatiers. Dazu servieren wir Ihnen jeweils den passenden Wein – vom spritzigen Weissen über kräftige Rote bis hin zu den verführerischen Süssen. Überraschung garantiert! Aber in erster Linie ist das Seminar "Süssweine / Schokolade und Wein" ein anspruchsvolles Süssweinseminar mit ausführlicher Dokumentation und Video-Unterstützung. Es ist deshalb nicht zu vergleichen mit einer einfachen Wein-Degustation mit Schokolade. Denn Süsswein ist längst kein "Damengetränk" mehr. Ob als Aperitif oder Digestiv hat der Süsswein längst Einzug in Gastronomie und privaten Weinkellern gehalten. Schon in uralten Zeiten waren solche Weine sehr beliebt. Einer der berühmtesten antiken Weine ist der Commandaria von der Insel Zypern. Prominent sind auch die französischen Süssweine von Banyuls und die edelsüssen Weine der Bordeaux-Gegend von Sauternes und Barsac.  Eisweine und hochpreisige Trockenbeerenauslesen (TBA) sind weitere "Nischen"-Konstanten am Markt. Wir geben Ihnen einen Überblick über Produktion und Markt weltweit und offerieren Ihnen ca. 10 Top- (Süss- und andere) Weine zur Degustation. Programm-Inhalt: SÜSSWEINSEMINAR / SCHOKOLADE UND WEIN Vom Kakao zur Schokolade. Einführung in die Welt der Schokolade (mit Video-Unterstützung) Schoko-Genuss mit Tradition Einführung in den Bereich "Süssweine" mit Informationen über die bekanntesten Anbaugebiete und Weine Degustation der Süssweine Schokolade Probieren Anschliessend wieder Wein probieren Wir erklären Ihnen, welche Weintypen zur Schokolade passen Es werden 8 Premium-Schokoladen europäischer Hersteller und ca. 9-10 Top-Weine gemeinsam degustiert Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive umfassender Dokumentation. Als Abschiedsgeschenk erhalten Sie eine Schokolade eines Nischenherstellers, damit Sie zu Hause in Ruhe das Genusserlebnis wiederholen können.

    129,00 Fr.
    Fr, 13. Sep 19
    Andere Daten (2)
  • Dass die beiden Gaumenverführer im Duett in aussergewöhnliche Genusswelten entführen können, ist hierzulande immer noch ein offenes Geheimnis. Dem experimentierfreudigen Weintrinker öffnet sich dabei ein barockes Reich der unbegrenzten Möglichkeiten zwischen zartem Schmelz und Bacchus’ Freuden. Gereifte rote Gewächse zu einem Schokoladendessert – das ist in Frankreich bereits ein Klassiker. Edelsüsse Knabberstücke und fass-gereifte Ports gehören auch in England zum bewährten Pflichtprogramm und die Italiener beglücken uns zum krönenden Abschluss eines Menüs oder für die Kaffeepause zwischendurch schon einmal mit einem Likörwein zu edler Schokolade. Wein und Schokolade ist eine unterschätze, immer noch verkannte Traumpaarung, der mit einiger Überzeugungsarbeit zum gebührenden Durchbruch verholfen werden sollte. Wer die Probe aufs Exempel machen möchte, der sollte zu hochwertigen Weinen und ebenso hochwertigen Schokoladensorten greifen. Blosse Konfektionsware eines Massenherstellers oder Grossverteilers lässt kaum Gaumenfreuden aufkommen. Bei uns degustieren Sie u.a. 9-10 hochwertige Schokoladen aus der Schweiz und Europa. Im Seminar Süsswein / Wein und Schokolade präsentieren Ihnen unsere Spezialisten zartschmelzende Milchschokoladen, feurige dunkle Cacao-Spezialiäten sowie fruchtige Exoten der besten Chocolatiers. Dazu servieren wir Ihnen jeweils den passenden Wein – vom spritzigen Weissen über kräftige Rote bis hin zu den verführerischen Süssen. Überraschung garantiert! Aber in erster Linie ist das Seminar "Süssweine / Schokolade und Wein" ein anspruchsvolles Süssweinseminar mit ausführlicher Dokumentation und Video-Unterstützung. Es ist deshalb nicht zu vergleichen mit einer einfachen Wein-Degustation mit Schokolade. Denn Süsswein ist längst kein "Damengetränk" mehr. Ob als Aperitif oder Digestiv hat der Süsswein längst Einzug in Gastronomie und privaten Weinkellern gehalten. Schon in uralten Zeiten waren solche Weine sehr beliebt. Einer der berühmtesten antiken Weine ist der Commandaria von der Insel Zypern. Prominent sind auch die französischen Süssweine von Banyuls und die edelsüssen Weine der Bordeaux-Gegend von Sauternes und Barsac.  Eisweine und hochpreisige Trockenbeerenauslesen (TBA) sind weitere "Nischen"-Konstanten am Markt. Wir geben Ihnen einen Überblick über Produktion und Markt weltweit und offerieren Ihnen ca. 10 Top- (Süss- und andere) Weine zur Degustation. Programm-Inhalt: SÜSSWEINSEMINAR / SCHOKOLADE UND WEIN Vom Kakao zur Schokolade. Einführung in die Welt der Schokolade (mit Video-Unterstützung) Schoko-Genuss mit Tradition Einführung in den Bereich "Süssweine" mit Informationen über die bekanntesten Anbaugebiete und Weine Degustation der Süssweine Schokolade Probieren Anschliessend wieder Wein probieren Wir erklären Ihnen, welche Weintypen zur Schokolade passen Es werden 8 Premium-Schokoladen europäischer Hersteller und ca. 9-10 Top-Weine gemeinsam degustiert Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive umfassender Dokumentation. Als Abschiedsgeschenk erhalten Sie eine Schokolade eines Nischenherstellers, damit Sie zu Hause in Ruhe das Genusserlebnis wiederholen können.

    129,00 Fr.
    Sa, 14. Sep 19
    Andere Daten (2)
  • Wein und Käse passen zusammen! Oder nicht? Und wenn ja: Welcher Wein zu welchem Käse? Die Meinungen gehen meilenweit auseinander: Weiss- und Rotwein werden im gleichen Masse bevorzugt oder verteufelt. Dies liegt in der Natur der Sache - Wein und Käse sind zwei facettenreiche Typen. Im neuen Kurs Wein&Käse erhalten Sie nicht nur Einblick in Geschichte, Herstellung und verschiedene Sorten von Käse. Wir verraten auch, welche Grundregeln zu beachten sind, damit die schwierige Vermählung von Wein und Käse kulinarische Glücksgefühle statt Albträume auslöst. Im zweiten Teil des Abends führt der Kursleiter zuerst kurz in die Degustationstechnik von Wein ein. Danach werden acht verschiedene Delinat-Weine aus Weinbergen mit reicher Biodiversität zusammen mit unterschiedlichsten Käsesorten (Hart- und Weichkäse, Kuh, Schaf und Ziege) verkostet. Ausprobieren, experimentieren und festgefahrene Bilder aufbrechen, lautet die Devise. Oder daran festhalten! Im Preis enthalten sind Weine, Käse, Brot und Kursunterlagen.  

    70,00 Fr.
    Di, 17. Sep 19
    Andere Daten (0)
  • Weit über 10'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht. Beim ERNESTO PAULI Basiskurs I und Basiskurs 2 erarbeiten Sie sich die Grundlage für die künftige Seminare und Degustationen. Lassen Sie sich Schritt für Schritt in die Welt des Weines einführen und überraschen. Nach einem kurzen Einstieg über die Weinkultur und ihre Geschichte erhalten Sie einen Überblick über die weltweite Verbreitung der Rebe, über den heutigen Weinmarkt und den Rebbau. Im Kapitel Sensorik lernen Sie, einen Wein richtig zu verkosten, zu beschreiben und zu beurteilen. Unter kundiger Anleitung machen Sie Ihre ersten Schritte in der spannenden und anspruchsvollen Disziplin der ASSEMBLAGE ("Mischen" des Weins nach Ihrem eigenen Geschmack). Das ausführliche Sensoriktraining ist der wichtigste Teil des Basiskurses I. Im Weiteren erhalten Sie Diskussionsgrundlagen zu den brennenden Fragen rund um den Wein: Eignet sich mein Keller für die  korrekte Weinlagerung? Wie viele Gläser brauche ich für den perfekten Weingenuss?  Was heisst chambrieren und wie kalt dürfen Weissweine sein?  Welche Weine soll ich dekantieren und wie verändert sich der Wein dadurch?    Die Basisseminare führen anerkannte Spezialisten (Weinakademiker, Sensorikspezialisten, Weinjournalisten etc.) Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Weins, Sie werden fasziniert sein.   Programm-Inhalt Basiskurs 1, "WEINBASICS" Basiswissen Wein: Geschichte und Wissenswertes Die weltweite Verbreitung Die Grundlagen der Degustation..Exklusiv: Den Gaumen trainieren. Einführung in die Sensorik. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Geschmacks - und Geruchsempfinden schulen können. Wein servieren: Welches Glas zu welchem Wein Wie kühl oder wie warm schmeckt der Wein am besten? Richtige oder "falsche" Weinfehler. Bei uns können Sie Weinfehler beschnuppern. Weinlagerung: Was ist ein idealer Keller? Dekantieren oder nur entkorken? Flaschenreife: Der richtige Zeitpunkt Ausführliche Degustation einer ganzen Reihe von typischen Qualitätsweinen. Die Weinschule Ernesto Pauli unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  Nach dem Besuch der Basisseminare 1 und 2 erhalten Sie auf Wunsch das "Weinkenner-Diplom" von Ernesto Pauli VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc. auf Sie. Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinerenGruppen erfolgreich gearbeitet werden kann. Kursgebühr SFR 109.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation.  

    109,00 Fr.
    Mi, 18. Sep 19
    Andere Daten (2)
  • Wein und Käse passen zusammen! Oder nicht? Und wenn ja: Welcher Wein zu welchem Käse? Die Meinungen gehen meilenweit auseinander: Weiss- und Rotwein werden im gleichen Masse bevorzugt oder verteufelt. Dies liegt in der Natur der Sache - Wein und Käse sind zwei facettenreiche Typen. Im neuen Kurs Wein&Käse erhalten Sie nicht nur Einblick in Geschichte, Herstellung und verschiedene Sorten von Käse. Wir verraten auch, welche Grundregeln zu beachten sind, damit die schwierige Vermählung von Wein und Käse kulinarische Glücksgefühle statt Albträume auslöst. Im zweiten Teil des Abends führt der Kursleiter zuerst kurz in die Degustationstechnik von Wein ein. Danach werden acht verschiedene Delinat-Weine aus Weinbergen mit reicher Biodiversität zusammen mit unterschiedlichsten Käsesorten (Hart- und Weichkäse, Kuh, Schaf und Ziege) verkostet. Ausprobieren, experimentieren und festgefahrene Bilder aufbrechen, lautet die Devise. Oder daran festhalten! Im Preis enthalten sind Weine, Käse, Brot und Kursunterlagen.  

    70,00 Fr.
    Mi, 18. Sep 19
    Andere Daten (0)