Sushi&Co.
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Geheimnisse japanischer Köstlichkeiten

Geformt, gerollt oder gepresst? Entdecke in deinem Sushi-Kochkurs die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Und welches Gemüse passt am besten? Hier lernst Du das 1x1 der Zubereitung dieser Delikatessen!

  • Selbstgemachte Sushi und beste Weine dazu. Das neue Koch- und Genuss-Seminar von Ernesto Pauli mit Unterstützung des Deutschen Weininstituts, Mainz Lust auf Sushi und feinen Wein dazu? Bevor aus Fisch, Gemüse und japanischem Rundkornreis gleichmässige, bunte und wunderschöne Maki werden, ist allerdings etwas Übung angesagt. Unser erfahrener Sushi-Koch/Köchin führt Sie ein in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung. Sie erfahren viel über die Auswahl und Vorbereitung der exotischen Zutaten bis hin zur Kunst der Zusammenstellung und Zubereitung der köstlichen Nigiri-Sushi, Uramaki, Hosomaki, Temaki etc. Sie legen selbst Hand an, rollen verschiedene Sushi zu einem köstlichen japanischen Abendessen. Anschliessend geniessen wir gemeinsam die zubereiteten Häppchen mit einem ausgesuchten Gläschen Wein. Die Japaner waren nicht die Ersten Bereits vor mehr als tausend Jahren wurde die Zubereitung von in Reis konserviertem Fisch in Japan beschrieben. Entgegen der allgemeinen Ansicht kommen Sushi aber nicht aus Japan. Ein schriftliches Zeugnis findet man bereits im 2. Jahrhundert n.Chr. aus China. Doch auch China scheint nicht das Ursprungsland zu sein. In verschiedenen Quellen ist ganz allgemein Südostasien genannt. Aber die Japaner haben Sushi dank einer perfekten Zubereitungstechnik die Krone aufgesetzt und zum internationalen Erfolg verholfen. Die ideale Ergänzung zu Sushi: Deutscher Wein, aber welcher? Deutsche Weine haben sich international längst behauptet. Sie passen hervorragend zu Sushi. Wir zeigen Ihnen welche Weine sich eignen, stellen Ihnen mit einer exklusiven Video-Präsentation die besten Weinregionen unseres Nachbarlandes vor....und selbstverständlich degustieren wir gemeinsam einige ausgesuchte Beispielweine. Ein exklusives Programm für anspruchsvolle Weinfreunde und Geniesser.   Programm-Inhalt Sushi und Wein Welcome-Drink - Begrüsssung durch das Ernesto Pauli - Team Kurze Einführung in die Degustationstechnik: Die 4 Nasen Weinregionen in Deutschland. Kurze Video-Show mit wunderschönen Aufnahmen aus den bekanntesten Weinregionen Deutschlands. Degustation einiger Weine aus den Regionen. Kurzer Rückblick: Die Geschichte des Sushi. Welches sind die bekanntesten Sushi-Arten Sushi und Wein, etwas über japanische Esskultur Sushi - Tipps und japanische Redewendungen. Jetzt wird gekocht! Wir bereiten gemeinsam Sushi zu und geniessen die fertigen Häppchen mit bestem Wein aus Deutschland. Zur Erinnerung erhalten Sie ein kleines Geschenk und eine ausführliche Dokumentation über Sushi und Wein mit einigen Rezepten für die Zubereitung zu Hause. Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).  VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie. Kursgebühr SFR 169.-- pro Teilnehmer inklusive grosszügiger Dokumentation, Abendessen  mit Getränken und Degustation einiger Top-Weine aus unserem Nachbarland.  

    169,00 Fr.
    Sa, 17. Nov 18
    Andere Daten (3)
  • Möchten Sie in einem unkomplizierten und angenehmen Rahmen lernen, wie man Sushi oder Asiatische Gerichte zubereitet? Dann sind Sie bei uns in diesem Sushikurs genau richtig! In unserem Sushikurs können Sie in kleinen Gruppen (8 - 10 Personen) verschiedene Sushi-Arten zubereiten und danach sofort geniessen. Schritt für Schritt zeigen wir auf, wie Sie zu einem feinen und trendigen Essen kommen. Der Kurs dauert ca. 3 Stunden (inkl. Essen) und benötigt keine besonderen Vorkenntnisse. Tragen Sie nicht Ihre beste Garderobe oder nehmen Sie eine Koch­schürze mit. Sushireis klebt sehr gut, auch dort wo es nicht erwünscht ist. Ausser guter Laune und eventueller Schürze und Hausschuhen/Finken brauchen Sie nichts mitzunehmen. Kommen Sie mit leichtem Hunger, es gibt genügend Sushi zum Essen. Wir haben eigene Parkplätze und "blaue" Zone vor dem Haus, bzw. sind 2 min. vom Bahnhof Malters entfernt. AnreiseAb 8 Teilnehmenden findet der Kurs statt. Maximal können bis zu 10 Personen teilnehmen. Der Kurs findet in den Räumen des Take-Away (er ist während des Kurses geschlossen) an der Bahnhofstrasse 5 in Malters statt.  Kursinhalt Sushi-Reis zubereiten Tamago-Rolle herstellen Maki-Sushi rollen Nigiri-Sushi formen und belegen (Fisch, Meeresfrüchte und Tamago) (falls rein vegetarische Zutaten gewünscht sind, bitte bei der Anmeldung vermerken)  Kurspreis: CHF 90.- (inkl. Material, Dokumentation, Mineralwasser, Bier oder Wein und Kaffee)

    90,00 Fr.
    Sa, 24. Nov 18
    Andere Daten (8)
  • Erlernen Sie die Hohe Kunst der Sushizubereitung unter Anleitung von Sushimaster Doris Brunner. Der Sushikurs beginnen jeweils um 18.30 Uhr. Während 2 1/2 Stunden wird gerollt und experimentiert. Im Anschluss geniessen Sie die selbstgemachten Leckereien gemeinsam. Zeit: 18.30 - 21.30 Uhr Veranstaltungsort:Sushibar Sursee, Mühleplatz 6, 6210 Sursee Preis: CHF 90.00 pro Person, ohne Getränke Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 16 Personen. Bei ungenügender Teilnehmerzahl behalten wir uns vor, die Sushikurse kurzfristig noch abzusagen. Danke für Ihr Verständnis.

    90,00 Fr.
    Mo, 03. Dez 18
    Andere Daten (0)
  • Erlernen Sie die Hohe Kunst der Sushizubereitung unter Anleitung von Sushimaster Doris Brunner. Der Sushikurs beginnen jeweils um 18.30 Uhr. Während 2 1/2 Stunden wird gerollt und experimentiert. Im Anschluss geniessen Sie die selbstgemachten Leckereien gemeinsam. Zeit: 18.30 - 21.30 Uhr Veranstaltungsort:Restaurant & Takeaway, Bleicherstrasse 23, 6003 Luzern Preis: CHF 90.00 pro Person, ohne Getränke Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 16 Personen. Bei ungenügender Teilnehmerzahl behalten wir uns vor, die Sushikurse kurzfristig noch abzusagen. Danke für Ihr Verständnis.

    90,00 Fr.
    Mi, 05. Dez 18
    Andere Daten (1)
  • Erlernen Sie die Hohe Kunst der Sushizubereitung unter Anleitung von Sushimaster Doris Brunner. Der Sushikurs beginnen jeweils um 18.30 Uhr. Während 2 1/2 Stunden wird gerollt und experimentiert. Im Anschluss geniessen Sie die selbstgemachten Leckereien gemeinsam. Zeit: 18.30 - 21.30 Uhr Veranstaltungsort:Sushibar Zug, Kolinplatz 9, 6300 Zug Preis: CHF 90.00 pro Person, ohne Getränke Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 16 Personen. Bei ungenügender Teilnehmerzahl behalten wir uns vor, die Sushikurse kurzfristig noch abzusagen. Danke für Ihr Verständnis.

    90,00 Fr.
    Mo, 10. Dez 18
    Andere Daten (0)
  • Möchten Sie in einem unkomplizierten und angenehmen Rahmen lernen, wie man Sushi oder Asiatische Gerichte zubereitet? Dann sind Sie bei uns in diesem Sushikurs genau richtig! In unserem Sushikurs können Sie in kleinen Gruppen (8 - 10 Personen) verschiedene Sushi-Arten zubereiten und danach sofort geniessen. Schritt für Schritt zeigen wir auf, wie Sie zu einem feinen und trendigen Essen kommen. Der Kurs dauert ca. 3 Stunden (inkl. Essen) und benötigt keine besonderen Vorkenntnisse. Tragen Sie nicht Ihre beste Garderobe oder nehmen Sie eine Koch­schürze mit. Sushireis klebt sehr gut, auch dort wo es nicht erwünscht ist. Ausser guter Laune und eventueller Schürze und Hausschuhen/Finken brauchen Sie nichts mitzunehmen. Kommen Sie mit leichtem Hunger, es gibt genügend Sushi zum Essen. Wir haben eigene Parkplätze und "blaue" Zone vor dem Haus, bzw. sind 2 min. vom Bahnhof Malters entfernt. AnreiseAb 8 Teilnehmenden findet der Kurs statt. Maximal können bis zu 10 Personen teilnehmen. Der Kurs findet in den Räumen des Take-Away (er ist während des Kurses geschlossen) an der Bahnhofstrasse 5 in Malters statt.  Kursinhalt Sushi-Reis zubereiten Inari-Sushi (Tofutasche bearbeiten und füllen) Ura-Maki (dt. „von innen gerollt“, wie z.B. California Roll) Temaki mit Fisch- / Reisfüllung rollen Gunkan formen und mit Tobikko und / oder Mais füllen   Kurspreis: CHF 90.- (inkl. Material, Dokumentation, Mineralwasser, Bier oder Wein und Kaffee) Kenntnisse aus Sushikurs "Tamago, Maki und Nigri" sind von Vorteil, aber nicht notwendig.

    90,00 Fr.
    So, 03. Feb 19
    Andere Daten (2)
  • Lernen Sie alle Grundlagen zur optimalen Zubereitung von Sushi und Sashimi. Wir zeigen Ihnen die Kniffe rund um das Kochen und Aufbereiten von Sushireis bis er die perfekte Konsistenz für die leckeren Rollen hat. Dieses Wissen vermitteln wir Ihnen ebenso wie die passenden Schneidetechniken und den Umgang mit hochwertigen, japanischen Messern. Nach einer Einführung in die Grundlagen lernen Sie die spezifischen Zubereitungstechniken der verschiedenen Sushiformen wie z.B. Maki, Futomaki und Nigiri und Chirashi. Schliesslich bereiten Sie unter der Anleitung des erfahrenen Kursleiters ein mehrgängiges Menu vor, das Sie im gemütlichen Beisammensein geniessen.

    109,00 Fr.
    Individueller Termin
  • Superfood ist ein natürliches Nahrungsergänzungsmittel mit Vitaminen und ein Energiespender. Superfood enthalten gesundheitsfördernde Wirkstoffe in hoher Konzentration und Dichte, dass das Wohlbefinden entscheidend verbessert werden kann. Japanische Küche ist ein Vorbild an Ausgewogenheit und Geschmack und sie ist nicht nur kalorienarm, sondern schmeckt auch noch richtig gut! Kurskosten: CHF 150.- (Schürze und Schreibzeug bitte mitbringen )  Im Angebot sind folgende Leistungen inbegriffen: Material  Dokumentation / Rezept  Willkommensgetränk / Mineralwasser / Tee

    150,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Dies ist der Kurs für alle, die es etwas genauer wissen wollen. Dauer 3 Stunden. Das Ziel ist, den TeilnehmerInnen das nötige Wissen und Praxis zu vermitteln, um zu Hause die eigenen Sushi herzustellen. Wir starten mit etwas Theorie, also Geschichte und Warenkunde mit Einkaufstipps. Danach machen wir uns gleich ans Produzieren der Reishäppchen. Hosomaki, Uramaki, Futomaki und Nigiri. Keine Sorge, nach dem Kurs wird Ihnen klar sein, welche Sushi damit gemeint sind. Ebenfalls zeige ich Ihnen das Schneiden, Anrichten und Dekorieren der Teller. Dazu gibts ein paar Regeln, um sich nicht als Anfänger outen zu müssen. Der Kurs eignet sich für Personen jeglichen Alters. Einzige Voraussetzung ist ein sicherer Umgang mit einem scharfen Küchenmesser. Die TeilnehmerInnen sind diesbezüglich komplett für sich selbst verantwortlich. Natürlich habe ich immer ein paar Pflaster dabei. Wenn möglich, bitte folgende Dinge mitbringen: Schürze ein scharfes Messer, ohne Zacken, mit mindestens 15 cm Klingenlänge. Passende Behälter, um die selbstgemachten Sushi sicher nach Hausen zu bringen. Bitte melden Sie sich mindestens einen Tag vor dem Kurs, falls Sie etwas aus der Liste nicht haben, ich habe einen eigenen Bestand. Dauer ist ca 2,5 bis 3 Stunden, je nach Anzahl und Tempo der TeilnehmerInnen. Maximale Teilnehmerzahl: 15 Personen. Kosten: CHF 125.- Ablauf des Kurses Begrüssung Fragerunde: bisherige Erfahrung mit Sushi, spezifische Probleme, Erwartungen, Ziel des Kurses Warenkunde, Einkaufstipps Geschichte des Sushi Praktischer Teil: Hygiene erklären, Hände waschen/desinfizieren Sushireis kochen Zutaten schneiden, Fisch und Gemüse Hosomaki rollen mit Gurke, Avocado, Rüebli, dann Lachs / Tuna / Surimi Hosomaki schneiden, Plating des Sushi, Regeln des Sushi Essens Pause, ev erste eigene Sushi essen Futomaki rollen, Gemüse, Frischkäse, Sprossen, etc Nigiri formen mit Lachs, Crevetten, Inari Fragerunde Sushi einpacken, Aufräumen Verabschiedung

    125,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Natürlich mit Mami oder Papi – denn was gibt es Schöneres, als mit Mami oder Papi zu kochen! Zusammen etwas zu Essen machen, eingebunden sein in die eigene Ernährung, Abläufe erleben und erlernen, bis zum tellerfertigen Produkt mitwirken. Und alles darf mit den Händen berührt und bearbeitet werden! Yuppie! Sushi ist ein ideales Gericht, um bei Kindern die Lust am Kochen zu wecken, oder ihnen eine neue Küche zu zeigen. Wobei das „Kochen“ in diesem ja Fall schon vorbei ist.  Dafür wird geschnitten, der Reis mit den Händen geformt und die Rollen gedreht. Danach wird alles schön angerichtet und dekoriert. Und dann der gemeinsame Schmaus! Die Kinder sollten alt genug sein um einfache Schneidearbeiten unter Aufsicht eines Erwachsenen selbstständig machen zu können. Das ist je nach Kind ab 6-7 Jahren der Fall. Nach oben gibt es keine Grenze, aber der Kurs ist so gestaltet, das er Kinder bis ca 12 Jahren anspricht. Hier sei auch gleich erwähnt, das jegliche Verantwortung für die Sicherheit der Kinder während des Kurses bei den Eltern liegt. Dauer ist ca 1,5 – 2 Stunden, mit einer Pause zum Essen der ersten selbstgemachten Sushi. Maximale Anzahl TeilnehmerInnen meinerseits: 10 Kinder mit Elternteil. Kosten: CHF 75.- pro Familie (1 Kind + 1 Elternteil)    Wenn möglich, bitte folgende Dinge mitbringen: Schürze ein scharfes Messer, ohne Zacken, mit mindestens 15 cm Klingenlänge. Für die Kinder ein Messer, das sie kennen und beherrschen. Passende Behälter, um die selbstgemachten Sushi sicher nach Hausen zu bringen. Bitte melden Sie sich mindestens einen Tag vor dem Kurs, falls Sie etwas aus der Liste nicht haben, ich habe einen eigenen Bestand. Der Ablauf  (hängt von der Gruppe ab) Begrüssung durch den Kursleiter Kinder und Erwachsene nach ihren Lieblingssushi fragen Ablauf und Ziel des Kurses erklären Hygiene erklären, Hände waschen/desinfizieren Gemüse zuschneiden, Zutaten erklären Maki und Futomaki rollen Rollen schneiden Pause, die selbstgemachten Rollen essen. mehr Maki rollen und schneiden oder Nigiri formen Die eigenen Sushi einpacken zum mitnehmen aufräumen Verabschiedung

    75,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Das Zusammenspiel von Sushi und Wein verspricht eine wunderbare Reise in neue Genusswelten. Während Ihnen unser Sushi Master Tammy Suralta die Sushi-Zubereitung näher bringt, stellen unsere Weinprofis Markus Betschart und Danijel Filipovic erlesene Wein-Trouvaillen vor, die das Sushi-Erlebnis perfekt machen.   Das alles lernen Sie: Erstklassigen Sushi-Reis kochen Die passenden Fische aussuchen und filetieren Die verschiedenen Arten der Sushi-Zubereitung Neue Weingeheimtipps Den passenden Wein für Sushigerichte auswählen Das erleben Sie: Sie erhalten wertvolle Tipps von unserem Sushi Master und unseren Weinprofis Degustation aller Zutaten und der passenden Weine Die selbst gemachten Sushis können laufend mit einem guten Schluck Wein gekostet werden (bringen Sie ruhig etwas Hunger und Durst mit!) Sie erhalten ein Kurszertifikat und ein Sushi-Kochbuch Sushi & Wein dauert ungefähr 3 Stunden kann auch für private oder geschäftliche Events gebucht werden.  Standort Kai Sushi LessingLessingstrasse 38002 Zürich Sprachen Deutsch & Englisch Preis CHF 170.- pro Person (inkl. MwSt.)

    170,00 Fr.
    Momentan nicht verfügbar
  • Möchtest du jemandem eine Freude machen? Wie wärs mit einem Qurs-Gutschein? Über die Gutscheine freuen sich Wissbegierige, Weiterbildungsprofis oder Freizeitgestalter – egal ob zum Geburtstag, Namenstag, Weihnachten, zur Hochzeit oder der Sommer-Gartenparty. Schenke jemandem neues Wissen: ob Kochen, Malen, Zaubern, Yoga oder Survivaltraining. Bei Qurs.ch kann der Beschenkte aus einer grossen Vielzahl an Angeboten auswählen.  Der Qurs-Gutschein wird auf alle auf www.qurs.ch angebotenen Kursen angerechnet. Er ist 2 Jahre nach Ausstellungsdatum gültig. Der Gutscheinwert wird mit dem Kurspreis verrechnet. Ein allfälliger Differenzbetrag wird bei einer weiteren Kursbuchung angerechnet.Bei Verlust besteht kein Anspruch auf Ersatz. Eine Barauszahlung ist nicht möglich.