Home Barista Kurs Zürich
Der richtige Kurs für Kaffeeeinsteiger und Home Barista, welche die Kernkompetenz um die Kaffeezubereitung (Umgang und Einstellen der Kaffeemühle und Zubereitung eines Espressos und Cappuccinos) lernen wollen. Dabei werden Arbeitsabläufe rund um die Kaffeemaschine optimiert.
Dieser Baristakurs ermöglicht innerhalb von vier Stunden einen soliden Einstieg in die komplexe Welt der Espresso-Getränke.
Der theoretische Part vermittelt das nötige Grundwissen, welches danach spielerisch in der Praxis erprobt wird. Statt mit unseren Gastro-Espressomaschinen zu üben, darf bzw. kann jeder Teilnehmer gerne auch seine eigene Maschine und/oder Mühle an den Kurs mitnehmen.
Einführend behandelte Themen:
- Kaffeebohne
- Mühle
- Espresso
- Extraktionsparameter & Perfektionierung
- Troubleshooting
- Milchschäumen
- Latte Art
- Reinigung
Teilnehmeranzahl: 3 – 6
Vorkenntnisse: Keine