Dessertkurs : Eclair & Pâte à Choux Kurs (Adliswil)

Dessertkurs : Eclair & Pâte à Choux Kurs (Adliswil)

miniSchoggi

Preis:
150 Fr.
ausgebucht
Kursdatum:
Kursort:
Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 12

Das erwartet dich

Lerne am Kurs die moderne intepretation von Eclaires

Unsere Teilnehmer kommen in den vollen Genuss der modernisierten französischen Backstube!

Eclaires (Französisch für der Blitz) wie der Name schon sagt sind schnell hergestellt, verzehrt und eignen sich prima als Dessert oder sogar als salzige Häppchen für Geburtstage, Hochzeiten und andere Events. Denn, wer kann einem solchen himmlisch luftigen Dessert oder schmackhaften Häppli schon wiederstehen?


Eclairekurs


Wer auf leckere, luftige und vielseitige Pâtisserie steht, muss nicht extra nach Frankreich fahren, denn wir bieten die klassisch-süssen Eclairs modern und vielfältig interpretiert direkt hier in Adliswil an!

Um aufzuzeigen, wie vielseitig und kreativ der Brandteig verwendet werden kann, stellen Sie neben den Eclairs noch Pâte à Choux (Windbeutel), eine St. Honoré Torte sowie süsse Schwäne her, welche nur noch darauf warten verzehrt zu werden.

Alle hergestellten Desserts dürfen am Ende des Tages selbstverständlich mit nach Hause genommen werden. Diese können Sie sehr gut im Voraus schon herstellen, denn diese lassen sich prima einfrieren und müssen vor dem Verzehr lediglich ein paar Stunden vorher rausgeholt werden.

 

Selbstgemachte Desserts und Rezepte

Es werden vier verschiedene Dessert Variationen, aufgebaut auf dem Brandteig durch den Teilnehmer angefertigt. Daher ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Folgende Kreationen werden hergestellt.

  • Modern interpretierte Eclairs mit verschiedenen Füllungen

  • Pâtes à choux ( Windbeutel )

  • Eine St.Honoré Torte

  • "Schwäne" hergestellt aus der Brandmasse, verfeinert mit einer leckeren Füllung und Rahm

Die Desserts können sehr gut bereits fertigstellt eingefroren werden und müssen nur kurz vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler herausgenommen und können gleich serviert werden.

Neben den ganzen süssen Variationen, eignen sich die Eclairs auch sehr gut für einen salzigen Apéro gefüllt mit verschiedenen köstlichen Füllungen wie Thonmousse, Ei, Lachs, Frischkäse etc.

 

Ablauf des Eclaires-Kurs

Zu Beginn des Kurses stellt jeder Teilnehmer seine eigene Grundmasse, den Teig, für die spätere Verarbeitung der Eclaires, Pâte à choux (Windbeutel), der Schwänli sowie der St. Honoré Torte her. 
Um die klassischen Füllungen etwas zu umgehen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die Kreationen mit weiteren köstlichen Crèmen wie Himbeere, Vanille-Rahm, Kaffee oder sogar Mango zu füllen.

Um das Dessert mit einer ganz besonderen Dekoration auszustatten stellen wir Ihnen perfekt geformte Schokoladeplättchen mit einem eingeprägten Muster zur Verfügung. Diese werden mit ein wenig Füllung oben aufgesetzt und veredeln Ihre Éclairs so mit knackiger weisser, dunkler und Milchschokolade.

Natürlich werden wir die Éclairs und Choux auch noch schön glasieren und mit einer grossen Auswahl an Dekorationen wie kleinen Perlen, edlen getrockneten Blüten und Zuckerdekoren können Sie die Desserts noch weiter veredeln.

Da im Kurs nur die süsse Variation hergestellt wird und wir natürlich dafür sorgen möchten, dass die salzige genauso sitzt, bekommt jeder Teilnehmer von uns ein Rezeptheft mit beiden Varianten mit nach Hause geschickt um dort frei experimentieren zu können!

Zu guten Letzt verpacken wir die Kreationen zusammen so, dass Sie für den Transport nach Hause gut gesichert sind und die Liebsten doch auch etwas davon haben! 

 

ALLERGIEN & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Desserts eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während des Kurses nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Desserts können mit Hilfe von Gelatine hergestellt werden. Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden können, schicken Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir dennoch nie völlig ausschliessen.

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Dessertkurs : Eclair & Pâte à Choux Kurs

  • Dessertino
    Für alle, die gerne Süsses haben
    12-07-2019
    Das war wirklich ein toller Kurs. Wir durften unsere Dessertkünste heimnehmen und geniessen. Hat Spass gemacht!!

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Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
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Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 18.00-22.00h 150 Fr.
tbd 14.00-18.00h 150 Fr.
tbd 18.00-22.00h 150 Fr.
tbd 14.00-18.00h 150 Fr.

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miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

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