Dessertkurs : Eclair & Pâte à Choux Kurs (Adliswil)

Dessertkurs : Eclair & Pâte à Choux Kurs (Adliswil)

miniSchoggi

Preis:
150 Fr.
ausgebucht
Kursdatum:
Kursort:
Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 12

Das erwartet dich

 

ECLAIRES, MODERN INTERPRETIERT!

Unsere Teilnehmer kommen in den vollen Genuss der modernisierten französischen Backstube!

Eclaires (Französisch für der Blitz) wie der Name schon sagt sind schnell hergestellt, verzehrt und eignen sich prima als Dessert oder sogar als salzige Häppchen für Geburtstage, Hochzeiten und andere Events. Denn, wer kann einem solchen himmlisch luftigen Dessert oder schmackhaften Häppli schon wiederstehen?

Wer auf leckere, luftige und vielseitige Pâtisserie steht, muss nicht extra nach Frankreich fahren, denn wir bieten die klassisch-süssen Eclairs modern und vielfältig interpretiert direkt hier in Adliswil an!

Um aufzuzeigen, wie vielseitig und kreativ der Brandteig verwendet werden kann, stellen Sie neben den Eclairs noch Pâte à Choux (Windbeutel), eine St. Honoré Torte sowie süsse Schwäne her, welche nur noch darauf warten verzehrt zu werden.

Alle hergestellten Desserts dürfen am Ende des Tages selbstverständlich mit nach Hause genommen werden. Diese können Sie sehr gut im Voraus schon herstellen, denn diese lassen sich prima einfrieren und müssen vor dem Verzehr lediglich ein paar Stunden vorher rausgeholt werden.


SELBSTGEMACHTE DESSERTS & REZEPTE

Es werden vier verschiedene Dessert Variationen, aufgebaut auf dem Brandteig durch den Teilnehmer angefertigt. Daher ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Folgende Kreationen werden hergestellt.

  • Modern interpretierte Eclairs mit verschiedenen Füllungen
  • Pâtes à choux ( Windbeutel )
  • Eine St.Honoré Torte
  • "Schwäne" hergestellt aus der Brandmasse, verfeinert mit einer leckeren Füllung und Rahm

Die Desserts können sehr gut bereits fertigstellt eingefroren werden und müssen nur kurz vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler herausgenommen und können gleich serviert werden.

Neben den ganzen süssen Variationen, eignen sich die Eclairs auch sehr gut für einen salzigen Apéro gefüllt mit verschiedenen köstlichen Füllungen wie Thonmousse, Ei, Lachs, Frischkäse etc.


ECLAIRS KURS ABLAUF

Zu Beginn des Kurses stellt jeder Teilnehmer seine eigene Grundmasse, den Teig, für die spätere Verarbeitung der Eclaires, Pâte à choux (Windbeutel), der Schwänli sowie der St. Honoré Torte her. 
Um die klassischen Füllungen etwas zu umgehen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die Kreationen mit weiteren köstlichen Crèmen wie Himbeere, Vanille-Rahm, Kaffee oder sogar Mango zu füllen.

Um das Dessert nicht nur mit einem einfachen Zuckerguss zu vervollständigen, kreieren die Teilnehmer zusammen mit der Kursleitung modernste Schokoladenkreationen in verschiedenen Geschmäckern, welche am Schluss auf die Pâtisserie gelegt und so vollendet wird.

Die Zuckerguss Variante wird selbstverständlich auch Teil des Kurses sein und von der Kursleitung vorgezeigt, damit die leckeren Kreationen zuhause ob nun etwas moderner oder doch im klassischen Stil auf jeden Fall klappen!

Da im Kurs nur die süsse Variation hergestellt wird und wir natürlich dafür sorgen möchten, dass die salzige genauso sitzt, bekommt jeder Teilnehmer von uns ein Rezeptheft mit beiden Varianten mit nach Hause geschickt um dort frei experimentieren zu können!

Zum Guten Schluss verpacken wir die Kreationen zusammen so, dass Sie für den Transport zuhause gut gesichert sind und die Liebsten doch auch etwas davon haben! :-)

 


ALLERGIEN & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Desserts eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während des Kurses nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Desserts können mit Hilfe von Gelatine hergestellt werden. Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden können, schicken Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir dennoch nie völlig ausschliessen.

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 

LERNZIELE DES DESSERT KURSES

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Pâtisserie nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme zuhause nachmachen zu können. Da dieser Kurs keine speziellen Varianten aufweist und sich die Rezepte eher an die Grundrezepte halten, sind diese natürlich ausbaufähig und offen für spannendere Kreationen.

 

 

 


DAUER DES KURSES

Der Kurs dauert etwa 4 Stunden (je nach Teilnehmerzahl und individuellen Fragen, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer werden).

 

IM ECLAIR KURS INBEGRIFFEN

      • Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze
      • Alle selbst hergestellten Desserts zum nach Hause nehmen
      • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
      • Salzige Knabbereien und Getränke
      • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
      • Verpackungsmaterial

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Eclair Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Desserts. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop für alle Produkte und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


 

Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Dessertkurs : Eclair & Pâte à Choux Kurs

  • Dessertino
    Für alle, die gerne Süsses haben
    12-07-2019
    Das war wirklich ein toller Kurs. Wir durften unsere Dessertkünste heimnehmen und geniessen. Hat Spass gemacht!!

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Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
Please select Course Date

Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 10.00-14.00h 150 Fr.
tbd 18.00-22.00h 150 Fr.
tbd 18.00-22.00h 150 Fr.
tbd 18.00-22.00h 150 Fr.

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miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

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