Kurs Pilze sammeln & verarbeiten (Schüpfheim)

Kurs Pilze sammeln & verarbeiten (Schüpfheim)

UNESCO Biosphäre Entlebuch

Kursort:
Chlosterbüel 28
6170 - Schüpfheim

(Lageplan)

Beschreibung

Das erwartet dich

Pilze sammeln, bestimmen und verarbeiten

Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem köstlichen Herbstmenü und einer selbst gemachten Konserve zum Heimnehmen.

Anforderungen:
Pilzfreunde mit Freude am Werken in der Pilzküche

Ziele | Inhalte:
Die Teilnehmenden:

  • suchen Pilze in der Natur (Lebensräume);
  • bestimmen die gefundenen Pilze;
  • werden in die Verarbeitung der Pilze eingeführt (kochen und konservieren);
  • geniessen die frisch zubereiteten Pilze gemeinsam zum Mittagessen;
  • können die konservierten Pilze mit nach Hause nehmen


Leitung:
Robert Lauber, Pilzkontrolleur

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Kurs Pilze sammeln & verarbeiten

Lageplan

UNESCO Biosphäre Entlebuch

Durchführungsort:

UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
6170 - Schüpfheim

UNESCO Biosphäre Entlebuch


Die von der UNO formulierten 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung dienen der UNESCO Biosphäre Entlebuch als Richtschnur. Sie kümmert sich um das Miteinander von Mensch und Natur, um das Gleichgewicht zwischen nützen und schützen. Denn was nützt die schönste, unberührteste, einzigartigste Umwelt, wenn den Menschen kein Platz zur Entfaltung bleibt? Vom Lebensraum im Entlebuch sollen alle profitieren. Nur so kann die UNESCO Biosphäre Entlebuch ein Segen für alle sein. Die Wertschöpfung kommt allen Entlebucherinnen und Entlebuchern zugute.

Andere Kurse von diesem Anbieter

Bist du bereit? Kurs buchen! Möchtest du diesen Kurs jemandem verschenken? Mehr erfahren