Teamevent: Entlebucher Italianità (Schüpfheim)

Teamevent: Entlebucher Italianità (Schüpfheim)

UNESCO Biosphäre Entlebuch

Kursort:

- Schüpfheim

(Lageplan)

Beschreibung

Das erwartet dich

Selber Pasta herstellen


Seit über zehn Jahren gibt es im Entlebucher Hauptort Schüpfheim auch ein kleines Italien: In der Pastamanufaktur «Fidirulla» stellt der umtriebige Unternehmer Bruno Hafner hand- und hausgemachte Entlebucher Pasta her. Diese bestehen bestmöglich aus Zutaten der Region. Nach einer kurzen Einführung in Unternehmen und Produktion gilt es, die Ärmel hochzukrempeln. Sie lernen, wie Pasta gemacht wird und setzen dies gerade um.

Womit Sie nach Hause kehren? Mit reichen Eindrücken und – leicht zu erraten – selber hergestellten Ravioli.


Buchbarkeit
ganzjährig

Dauer
3 Stunden

Treffpunkt
Schüpfheim

Anforderungen
keine besonderen Anforderungen, für Pastaliebhaber

Programm
Einführung und Geschichten der Entlebucher Pasta
Herstellen der eigenen Pasta (Ravioli) aus regionalen Zutaten
Aperitif

Kosten
CHF 39.00 pro Person

Anzahl Personen
ab 10 bis 30 Personen

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Teamevent: Entlebucher Italianità

Lageplan

UNESCO Biosphäre Entlebuch

Durchführungsort:

Pastamanufaktur «Fidirulla»

- Schüpfheim

UNESCO Biosphäre Entlebuch


Die von der UNO formulierten 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung dienen der UNESCO Biosphäre Entlebuch als Richtschnur. Sie kümmert sich um das Miteinander von Mensch und Natur, um das Gleichgewicht zwischen nützen und schützen. Denn was nützt die schönste, unberührteste, einzigartigste Umwelt, wenn den Menschen kein Platz zur Entfaltung bleibt? Vom Lebensraum im Entlebuch sollen alle profitieren. Nur so kann die UNESCO Biosphäre Entlebuch ein Segen für alle sein. Die Wertschöpfung kommt allen Entlebucherinnen und Entlebuchern zugute.

Andere Kurse von diesem Anbieter

Bist du bereit? Kurs buchen! Möchtest du diesen Kurs jemandem verschenken? Mehr erfahren