Kochkurs: Chirashi-Sushi und Temari-Sushi (Basel)

Kochkurs: Chirashi-Sushi und Temari-Sushi (Basel)

YOKO TATEISHI MARX

Kursort:
Bundesstrasse 5
4054 - Basel
Switzerland
(Lageplan)

Beschreibung

Das erwartet dich

Im Kochkurs Ⅱ bereiten Sie Chirashi-Sushi und Temari-Sushi zu.

Chirashi-Sushi ist besonders vielseitig und erinnert an eine Art Reis-Salat.  Hier wird der Reis nicht geformt, sondern mit Zutaten wie Fisch und Gemüse bestreut.
Temari-Sushi ist ein besonders rundes Häppchen mit verschiedenen Zutaten.  Diese Art ist gerade für Anfänger ideal.

In meinen Kochkursen kann die Zubereitung des traditionellen Sushi-Häppchens aber auch die Zubereitung von Sushi Variationen daheim erlernt werden.
Es gibt zwei Veranstaltungsorte zur Auswahl. Entweder komme ich zu Ihnen nach Hause als Störköchin oder in der modernen Küche im Jugendstilhaus Villa Crescenda. Es gibt auch 3 Sushi-Kurses zur Auswahl. Entweder die Zubereitung des traditionellen Sushi-Häppchens oder die Zubereitung von Sushi Variationen daheim. Ihre Wünsche werden in meinem dreistündigen Kurs berücksichtigt. Sie lernen die Sushi-Zubereitung von Grund auf in einer Gruppe und sind nachher in der Lage, eigene Kreationen zu verwirklichen. Sie werden auch die Gelegenheit haben, die speziellen scharfen japanischen Filetiermesser und andere japanische Küchengeräte kennenzulernen. Natürlich essen wir dann gemeinsam unsere Produkte und entspannen uns dabei auf Wunsch mit japanischem Sake, Bier oder Grün-Tee. Beim Essen erkläre ich Ihnen die japanische Tischetikette und informiere Sie über Bezugsmöglichkeiten des benötigten Zubehörs in der Schweiz.  Die Teilnehmer erhalten das Rezpt und die Anleitung mit Bildern. 

 

IN DIESEM KURS LERNEN SIE:

  • Begrüssung mit japanischem Apéro (Pflaumenwein)
  • die Zubereitung von Sushi-Reis
  • die Zubereitung von Usuyaki-Tamago (eine Art von japanischer Omelette)
  • Fischfilets korrekt mit einem japanischen Sashimi-Messer schneiden.
  • die Zubereitung von Chirashi-Sushi mit Tamago, Garnelen und Gemüse
  • die Zubereitung von Temari-Sushi mit Lachs, Thunfisch und anderen Zutaten


IM ANGEBOT SIND FOLGENDE LEISTUNGEN INBEGRIFFEN:

  • Material

  • Rezept

Beim Verzehr der zubereiteten Speisen vermittle ich Ihnen die grundlegenden Formen der japanischen Etikette bei Tisch und informiere Sie über Bezugsmöglichkeiten des benötigten Zubehörs in der Schweiz.


SIND SIE VEGETARIER?

Sushi kann man auch mit frischem Gemüse zubereiten.  Informieren Sie mich einfach bei Ihrer Anmeldung.

Bewertungen

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Lageplan

YOKO TATEISHI MARX

Durchführungsort:

Bundesstrasse 5
4054 - Basel
Switzerland

YOKO TATEISHI MARX

Ich heisse Yoko Tateishi. Geboren bin ich in Osaka, der kulinarischen Metropole Japans. Seit nunmehr 16 Jahren lebe ich in der Schweiz, in Basel.  Derweil habe ich die Sushi-Kunst bei einer japanischen Sushi-Köchin erlernt und vor fünf Jahren habe ich mich selbstständig mit einer Handelsregistrierung gemacht.  Ich biete vor allem Kochkurse an sowie arbeite auch als Dozentin bei der Nudelschule im Museum Mühlerama.  Meine Gäste verwöhne ich mit traditionellen japanischen Menüs.  Obwohl ich als professionelle Köchin arbeite, nütze ich meine erste Ausbildung als Reiseleiterin auch immer noch. In meinen Kochkursen nehme ich Sie mit auf eine kulinarische Reise quer durch ganz Japan.

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