Mit 18 entschied ich, Valentin Schmid, mich für die Lebensweise als Vegetarier. Glücklicherweise eröffnete sich mir daraufhin die indische Küche mit Ihren vielseitigen Köstlichkeiten. Um tiefer in die lange, fast schon mystische Tradition der ayurvedisch-vegetarischen Kochkunst einzutauchen, lernte ich von alt-erfahrenen indischen Mütterchen, Mönchen und Brahmanen. Durch zahlreiche Yoga-und Ayurveda-Ausbildungen, gewann ich Einblicke in die tiefere Bedeutung und Wirkung der Nahrung. Die westliche Seite mit ihrem Wissen um gesunde, ausgewogene Ernährung mit all ihren eleganten Zubereitungen, fliessen in meine Arbeit mit ein. In den nun schon 20 Jahren, kochte ich als Küchenchef in einer grossen Stiftung, für Yogaschulen, einem Ayurveda-Institut, Bio-Läden, einen Kulturtreff aber auch an grossen Festen und Hochzeiten.
Heute ist das MOHINI, Restaurant und Begegnungsstätte die Raum schafft, für Alt und Jung, für Menschen, die uns neu entdecken und solche die uns schon lange auf unserem Weg begleiten. Ein Ort dem wir jeden Tag Leben einhauchen, und das Wissen um eine ganzheitliche Ernährung, innerhalb unserer Philosophie weiterzugeben versuchen.