Kurs Übersicht
Feingebäcke wie Plunder und Co. sind zur Zeit voll im Trend und lassen sich ausserdem zu Weihnachten ideal mit traditionellen Rezepten kombinieren . Ob Brunsli-Plunder, Zimtstern-Kamm oder Makronen-Stern, bewährte Rezepte wie auch Ableitungen und Variationen aus meinem ersten Back-Buch „ Einfach Backen“ zu Plunder, Croissants, Feingebäcke und Co.
Nach einer kurzen Begrüssung der Teilnehmer sowie rascher Anleitung zum Tagesablauf, geht es an die Herstellung der Plunder und Croissant Teige. Schritt für Schritt wird das genau Verfahren beim Tourieren (Falten des Teiges), Schneiden und Füllen der einzelnen Gebäcke erklärt. Dabei verrate ich meine Back-Geheimnisse und nützliche Tipps und Trick die ich auf Lager habe. Wir werden zusammen verschiedene Kreationen backen: 5 traditionelle Gebäcke und 3 Ableitungen für Weihnachten, welche die Teilnehmer am Ende mit nach Hause nehmen. Du bekommst viele Tipps und Tricks gezeigt, wie z.B. ein Plunder- und Croissant-Teig ohne grossen Aufwand schnell und einfach hergestellt werden kann, wie sich der Teig am besten füllen und verarbeiten lässt und wie die Gebäcke perfekt gebacken werden damit diese lange frisch bleiben.
Jeder Teilnehmer bekommt nicht nur ein Rezeptheft mit allen im Kurs hergestellten Rezepten, für eine gelingsicheres Nachbacken zu Hause, sondern auch noch mein Back-Buch - "Einfach Backen" geschenkt. Am Ende des Tages nimmt jeder Teilnehmer mindestens 8 verschiedene Gebäcke mit nach Hause.
Vorkenntnisse sind keine notwendig.
Und das nimmst du mit nach Hause...
- 3 verschiedene Plunder Gebäcke
5 originelle traditionelle Plunder Gebäcke
- Mein Backbuch "Einfach Backen"
- Kurs-Dokumentation mit Anleitungen und Rezepten