Indisches Kochen (Aesch)

Indisches Kochen (Aesch)

Cookindian

Preis:
500 Fr.
Momentan nicht verfügbar
Kursdatum:
Kursort:
Bachweg 5
6287 - Aesch
CH
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: keine Anforderungen

Das erwartet dich

Kochkurs Indisch : Wählen sie aus einem der nachfolgenden 3 Kursen - Bei uns haben Sie die Wahl!


Wahlkurs 1: 

Klassischer Curry-Kurs: Neben den 3 Currys lernen Sie auch, Ihr eigenes nordindisches Garam Masala, Tandoor-Marinade oder südindische Masala-Paste und Mango-Chutney herzustellen.


In diesem Kurs werden Sie unter meiner Anleitung 3 authentische, bunte indische Currys zubereiten und kochen mit 3 Beilagen, die zu den Hauptgerichten passen.

Ausserdem werden Sie einen Mango Chutney und 2 Gewürzmischungen zubereiten, die Sie mit nach Hause nehmen werden. 

Normalerweise plane ich für jede Gruppe ein individuelles Menü oder Sie können die Rezepte aus der Liste hier auswählen:

1. Bombay Beef, Rogan Josh oder Saag Gosht

2. Murg Makhani, Chicken Tikka Masala oder Murgi Qurma 

3. Sabzi Korma, Avial oder Palak Paneer.

 

 

Wahlkurs 2:

Vegetarischer Curry-Kurs: Lernen Sie 3 klassiche vegetarische Curries und wie Sie Ihr eigenes nordindisches oder südindische Masalas und Mango-Chutney herstellen.

Sie lernen Hands-on, wie man authentische Rezepte mit einer Vielzahl von Formen und buntem Gemüse, Blattgemüse, Hülsenfrüchten, Ganzen und gemahlenen Gewürzen, Gewürzmischungen, Pasten aus Nüssen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kocht.

 

Menüvorschläge:

1. Sabzi Korma oder Avial
2. Channa Masala oder Palak Paneer;
3. Baigan Bharta oder Aloo Gobi; Masala Roti oder Kulcha, Aromatic Pulao oder Kitchari, Raita, Süsse Lassi, Mango Chatni & Masala Chai (Option: Daal)

Es gibt bei keine Vorspeise oder Dessert.



Wahlkurs 3:

Indisches 3-Gang Menü: Eine ausgewogene mit Fleisch oder vegetarische Mahlzeit, basierend auf der Ayurveda-Philosophie, die 6 Geschmacksrichtungen kombiniert, je nach Verhältnis von süss, sauer, salzig, sauer, bitter und Kräutern.

 

Was meine ich mit einer ausgewogenen Mahlzeit? Eine typisch indische Mahlzeit oder "Thali" auf Hindi bedeutet, dass ein paar oder mehr Gerichte auf einem Teller mit einer Kombination der 6 Geschmacksrichtungen, Harmonie, Ausgewogenheit und Ernährung für unser Wohlbefinden bringen.

 

In diesem 3-Gang-Menü lernen Sie eine Vorspeise mit einem frisch zubereiteten Chutney - Aloo Samosa oder Aloo Tikki mit Tamarinden-Chutney oder Subzi Pakora mit Minz-Chutney ; 2 Hauptcurries - Fleisch oder Poulet und Gemüse; 3 Beilagen - Brot: Naan oder Chapathi, Basmati-Reis, einen Salat: Raita oder Kachumbar; und zum Nachtisch eine Mango Creme. 

 

 

 

Kursdauer:

jeweils ca. 4 Stunden

 

Im Kurs beantworte ich folgende Fragen:

  • Wie benutzt man die verschiedenen Gewürze - komplett, in Pulverform, zerdrückt oder als Paste?
  • Einfaches Vorbereiten: fein gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch-Ingwer-Pasten, Schälen einer Mango oder einen Granatapfel entkernen
  • Wo indische Zutaten kaufen?
  • Wie die einzelnen Speisen planen und kombinieren?
  • Die Speisen bedeutet auch unsere Körper in Balance bringen, innen wie aussen..
 
 
 
Konditionen:

Der Kurs wird ab 4 Personen bis max. 10 Personen durchgeführt. Sie buchen für CHF 500.- vier Kursplätze zu je CHF125.-

Ab vier Teilnehmer können auch weitere Teilnehmer hinzugebucht werden zum Preis von CHF125.-

Sie können sich bis 72h vor dem Kurs kostenlos abmelden.
Es besteht die Möglichkeit, alkoholische Getränke selber mitzunehmen.
 

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Lageplan

Cookindian

Durchführungsort:

Bachweg 5
6287 - Aesch
CH
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Cookindian

Indische Kochkurse gebe ich in der Schweiz seit 2005: zuerst in Bern, dann in Schönbühl und seit 2015 in Aesch LU. Die Kochkurse finden in unserem Haus am Hallwilersee im schönen Luzerner Seetal statt (ca. eine halbe Stunde von Luzern und Lenzburg, 40 Minuten von Zürich). Mein Kochstudio hat eine grosse Kochinsel wo bis zu 10 Personen bequem gemeinsam zubereiten und kochen können. Wir beenden jeden Kochkurs mit einem gemeinsamen Essen. Ich lehre einfache Kochtechniken, Zutaten, Gewürze und gebe während des Kurses viele Tipps zu den Rezepten sowie Zubereitung.

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