Ein gemütlicher Abend mit Parul:
Die Ambiente in meinem Haus ist wie in einem indischen Haushalt: gemeinsam kochen, gemeinsam lachen und Menschen kennen lernen. Kochkurse zu geben bringt mich näher zu der Gastfreundschaft, die meine Familie ausmacht. Ich erinnere mich: wenn immer Gäste unangemeldet bei uns Zuhause auftauchten, hatte meine Mutter die nie ohne Tee, einem Snack oder einem kleinen Curry wieder nach Hause gehen lassen.
Kursablauf
Dauer: ca. 4 Stunden
Willkommen – Geniessen Sie ein Lassi mit einem leichten Snack, kennen lernen von Rezept und andere Kursteilnehmer
Ca. halbe Stunde – Einführung in Rezepte und Zutaten
Ca. 2 Stunden – Vorbereiten, Kochen und gemeinsam Essen. Ich coache durch den Abend
Schluss – Dessert, Kaffee/Tee und Diskutieren/Fragen beantworten und Take-Home Rezept
Im Kurs beantworte ich folgende Fragen:
- Wie benutzt man die verschiedenen Gewürze - komplett, in Pulverform, zerdrückt oder als Paste?
- Einfaches Vorbereiten: fein gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch-Ingwer-Pasten, Schälen einer Mango oder einen Granatapfel entkernen
- Wo indische Zutaten kaufen?
- Wie die einzelnen Speisen planen und kombinieren?
- Die Speisen bedeutet auch unsere Körper in Balance bringen, innen wie aussen..
Menu:
Menüvorschläge: 1. Sabzi Korma/Avial; 2. Channa Masala/Palak Paneer; 3. Baigan Bharta/Aloo Gobi; Masala Roti/Kulcha, Sugandi Pulao/Kitchari, Raita, Süsse Lassi, Mango Chatni & Masala Chai (Option: Dal)
Menu suggestions: 1. Sabzi Korma/Avial; 2. Channa Masala/Palak Paneer; 3. Baigan Bharta/Aloo Gobi; Spicy Roti/Kulcha, Aromatic Pulao/Kitchari, Raita, Sweet Lassi, Mango Chatni & Masala Chai (Option: Dal)