Thai Kochkurs

Thai Kochkurs

Thai Cooking

Preis:
150,00 Fr.
2 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Ackerstrasse 5
8704 - Herrliberg
Switzerland
(Lageplan)
Teilen:

Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: keine Anforderungen
  • max. Teilnehmerzahl: 6

Das erwartet dich

In unseren Kochkursen unterrichten wir maximal 6 Personen (im Gegensatz zu gewissen andern Anbietern von Thai-Kochkursen). Die Kursabende sind voneinander unabhängig und dauern inklusive Essen rund 4 Stunden. Wir zeigen Ihnen jeweils drei thailändische Gerichte, die Sie unter kompetenter Anleitung von Kursleiterin Pat selbständig kochen lernen.

Gekocht wird in Gruppen von zwei bis drei Personen; die Kurssprache ist Deutsch (es sei denn, Sie möchten auf Englisch unterrichtet werden). 


Demo Thai-Küche Zutaten für Thai-GerichteYam Nüa

Ein mögliches Resultat: Yam Nüa, thailändischer Fleischsalat

 

So läuft ein Kurs ab:

Wenn alle Teilnehmer da sind, gibt es eine thailändische Vorspeise - nur zum Geniessen, nicht zum Lernen. Mineralwasser und Bier stehen bereit.
Anschliessend erklärt Pat die Zutaten für die drei folgenden Gerichte und zeigt Ihnen, wie man diese vorbereitet. Dann sind Sie an der Reihe und machen das eben Gezeigte in Ihrer Kochgruppe nach.
Es folgt eine Kochdemonstration aller drei Gerichte. Nachdem Sie von diesen probiert haben, ist die Reihe wieder an Ihnen: Sie kochen die Gerichte selber nach. Was mitunter ganz heiter werden kann...

 

Wie auch immer: Wir stehen Ihnen beim Kochen mit Rat und Tat zur Verfügung und schauen, dass nichts missrät. Sollten Sie vor lauter Plausch am Kurs etwas vergessen und Fragen haben, dürfen Sie uns auch später jederzeit kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn alle Gruppen fertig sind, ist Zeit zum Essen, Geniessen und Austauschen von Erfahrungen. Zum Abschluss verwöhnen wir Sie mit einem Dessert aus frischen exotischen Früchten.

 

Unsere regulären Thai-Kochkurse kosten 150 Franken pro Person und Kursabend.

Im Preis inbegriffen sind:

  • 5 Gänge: eine thailändische Vorspeise, die drei Gerichte, die Sie kochen lernen, sowie ein thailändisches Früchte-Dessert
  • folgende Getränke: Mineralwasser, Bier, Rotwein (gute Flaschenqualität)
  • die Rezepte der drei Gerichte, und zwar auf laminierten Blättern, die zusätzlich zu den Kochanleitungen die benötigten exotischen Zutaten einzeln im Bild zeigen und so den Einkauf erleichtern. 

 

Hier ein paar Stimmen von Kursteilnehmerinnen:

  • "Ein toller Kochkurs: Das Essen war lecker, das Kurslokal stylish und die Leute sympathisch" Ines

  • "Es war höchst genüsslich und sehr gemütlich in eurem Kochkurs" Ruth

  • "Es hat mir sehr viel Spass gemacht, mit euch zu kochen." Anja

  • "Nochmals herzlichen Dank für die feinen Rezepte, die ich bei euch im Kurs gelernt habe!" Ralph

  • "Schon mein erster Versuch zu Hause mit Tom Kha Gai hat allen sehr gut geschmeckt." Silvia

  • "Der Abend war in jeder Beziehung sehr sympathisch und lehrreich." Rosmarie

  • "Ich habe den Thai-Kochkurs bei Euch sehr sehr genossen. Ihr macht das richtig gut." Marcella

  • "Ich habe die Menus vom Kochkurs für Freunde ausprobiert - es war ein voller Erfolg." Maya

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Thai Kochkurs

Hast du eine Frage an den Kursanbieter?

Stelle deine Frage direkt an den Kursanbieter...

Lageplan

Thai Cooking

Durchführungsort:

Ackerstrasse 5
8704 - Herrliberg
Switzerland
Please select Course Date

Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
Phatchanee (Pat) Sainet 19.00-23.00h 150,00 Fr.
Phatchanee (Pat) Sainet 19.00-23.00h 150,00 Fr.
Phatchanee (Pat) Sainet 19.00-23.00h 150,00 Fr.
Phatchanee (Pat) Sainet 19.00-23.00h 150,00 Fr.
Phatchanee (Pat) Sainet 19.00-23.00h 150,00 Fr.
Phatchanee (Pat) Sainet 19.00-23.00h 150,00 Fr.
Phatchanee (Pat) Sainet 19.00-23.00h 150,00 Fr.

* Pflichtfelder

Thai Cooking

Mit unserer Kochschule möchten wir die "Geheimnisse" der traditionellen Thai-Küche weitergeben - in Kursen, die öffentlich zugänglich, leicht verständlich und preiswert sind.

Phatchanee (Pat) Sainet ist in der thailändischen Provinz Ubon-Ratchathani aufgewachsen, wo sie schon als Kind von ihrer Mutter kochen gelernt hat. Sie lebt seit 2004 in der Schweiz.

Im Sommer 2006 hat Pat an der Modern Woman Cooking School in Bangkok einen zehntägigen, ausschliesslich für Thai-Leute reservierten Fortbildungskurs besucht und das entsprechende Diplom erworben.

Felix Weber hat Thai Cooking im Jahre 2002 gegründet. Er amtiert als Organisator und unterstützt Pat bei den Kochkursen.

Andere Kurse von diesem Anbieter

Bist du bereit? Kurs buchen! Möchtest du diesen Kurs jemandem verschenken? Mehr erfahren