Ein echter Brauworkshop, bei dem Sie richtig Hand anlegen!
Wir brauen simultan zwei Biere (je einen Sud à 20 bzw. 100 Liter) und setzen dafür zwei verschiedene Anlagen ein. Sie können Braugeräte, Rezepturen und Verfahren vergleichen und den Braumeister Löcher in den Bauch fragen. Natürlich können Sie auch von den reifenden Bieren degustieren und Ihre Biersensorik trainieren. Brauerfahrung ist von Vorteil, aber nicht Bedingung. Der Kursleiter ist ein Hausbrauer, der die handwerklichen Aspekte aus eigener Erfahrung kennt.
Programm
- Maischen, Abläutern, Würzekochen, Whirlpoolen, Würzekühlen
- Klassisches Infusionsverfahren, Kessel- und Bottichmaischen
- Brauen mit der BrauEule
- Läutertechnik, Tipps und Tricks für klare Würze
- Aspekte des brautechnischen Messen und Rechnens
- Arbeitstechnik im Sudhaus, Vorbereitung der Gärführung
- Erprobte Rezepte zum Mitnehmen und Nachbrauen
- Degustation selbst gebrauter Biere, Znüni und Freibier
- Währschafte Verpflegung in der "Bleichibeiz" oder aus der Bunkerküche
- Kursleitung durch erfahrenen Hausbrauer
Dauer
9 bis 15 Uhr
Kursort
"Braubunker", Feldweg, 8636 Wald ZH
Durchführung
Eine allfällige Absage (bei zuwenig Teilnehmern) geben wir spätestens zwei Wochen vor dem Termin bekannt. In der Regel finden alle paar Wochen Braukurse statt und wir schlagen Ihnen mögliche Daten vor. Bereits bezahltes Kursgeld wird automatisch in einen Gutschein, gültig für alle SIOS Produkte, umgewandelt. Auf Wunsch erhalten Sie das Geld umgehend wieder zurück überwiesen.