Der Kurs Latte Art vermittelt die Grundlagen für perfekten Milchschaum zur Erstellung von Cappuccino mit Latte Art sowie weiterführende Techniken.
Im Mittelpunkt des Kurses steht die Milch und das erstellen von Latte Art. Der Latte Art Kurs konzentriert sich ganz auf die verschiedenen Schäumtechniken und die Beschaffenheit von Milch. Es wird mit Milch mit verschiedenen Fettanteilen gearbeitet. Entwicklungen wie die Nachfrage nach laktosefreier Milch in der Gastronomie wird aufgegriffen. Die Grundlagen des Edgings, also des Verzieren mit Hilfsmitteln, wird ebenfalls erlernt. Ein perfekter Grundlagen-, Aufbau und Vertiefungskurs.
Vorausgesetzt wird, dass die Teilnehmer die Grundlagen der Espresso-Extraktion beherrschen, damit intensiv an verschiedenen Schäumtechniken gearbeitet werden kann.
Teilnehmer - Vorkenntnisse und Bemerkungen
Der Besuch eines Barista Einführungskurses oder Barista Intermediate ist empfohlen. In diesem Kurs wollen wir uns auf die verschiedenen Schäumtechniken konzentrieren. Es müssen keine Kaffeemaschinen oder Mühlen oder andere Materialien mitgebracht werden. Als Homebarista bietet sich dir jedoch die Möglichkeit, deine eigene Maschine mit zunehmen. Das bietet den Vorteil, dass du direkt im Kurs das Schäumen an deiner Maschine erlernen und verbessern kannst. Damit du dem Kurs folgen und wir sicherstellen können, dass die Maschine auch den Anspruch erfüllt für den Kurs, bitten wir dich nach der Anmeldeung mit uns vor dem Kurs in Verbindung zu setzen. Die Kurssprache ist deutsch.