Latte Art Kurs

Latte Art Kurs

Kaffeemacher GmbH

Preis:
310,00 Fr.
2 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Emil Frey-Strasse 77
4142 - Münchenstein
Switzerland
(Lageplan)
Teilen:

Beschreibung

  • Kurslevel: Vorkenntnisse erforderlich
  • Altersanforderung: keine Anforderungen
  • max. Teilnehmerzahl: 10

Das erwartet dich

Kursinhalt

Der Kurs Latte Art vermittelt die Grundlagen für perfekten Milchschaum zur Erstellung von Cappuccino mit Latte Art sowie weiterführende Techniken. Im Mittelpunkt des Kurses steht die Milch und das erstellen von Latte Art. Der Kurs richtet sich gezielt an TeilnehmerInnen von Barista Intermediate und Foundation-Kursen sowie TeilnehmerInnen von Home Barista- und Einführungskursen die ihre Fähigkeiten vertiefen und trainieren wollen. Latte Art konzentriert sich ganz auf die verschiedenen Schäumtechniken und die Beschaffenheit von Milch. Es wird mit Milch mit verschiedenen Fettanteilen gearbeitet. Entwicklungen wie die Nachfrage nach laktosefreier Milch in der Gastronomie wird aufgegriffen. Die Grundlagen des Edgings, also des Verzieren mit Hilfsmitteln, wird ebenfalls erlernt. Ein perfekter Grundlagen-, Aufbau und Vertiefungskurs.

Vorausgesetzt wird, dass die Teilnehmer die Grundlagen der Espresso-Extraktion beherrschen, damit intensiv an verschiedenen Schäumtechniken gearbeitet werden kann.


Teilnehmer - Vorkenntnisse und Bemerkungen

Der Besuch eines Barista Einführungskurses oder Barista Intermediate ist empfohlen. In diesem Kurs wollen wir uns auf die verschiedenen Schäumtechniken konzentrieren. Es müssen keine Kaffeemaschinen oder Mühlen oder andere Materialien mitgebracht werden, als Homebarista bietet sich Ihnen jedoch die Möglichkeit, Ihre eigene Maschine mit zunehmen. Das bietet den Vorteil, dass Sie direkt im Kurs das Schäumen an Ihrer Maschine erlernen und verbessern können. Damit Sie dem Kurs folgen und wir sicherstellen können, dass die Maschine auch den Anspruch erfüllt für den Kurs, bitten wir Sie sich mit uns vor dem Kurs in Verbindung zu setzen. Die Kurssprache ist deutsch.


Kosten: 310 inkl. Mwst Sfr., inklusive Kursunterlagen und Kaffeemacher Zertifikat


Kursleiter: Demian Annaheim

Kursleiter: Demian Annaheim

LATTE ART KÜNSTLER & BARISTA

Demian Annaheim arbeitet seit 2011 als Barista im und nahm 2013/14 an den Schweizer Cup Tasting Meisterschaften teil und belegte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. 2015 und 2016 nahm er an den Schweizer Latte Art Meisterschaften teil und kam bei den Aeropress Meisterschaften ins Halbfinale.

Demian Annaheim ist SCA Barista Professional und hat die Kurse SCA Rösten und Brühen Intermediate erfolgreich besucht. Er ist Latte Art Kursleiter der Kaffeemacher und arbeitet als Barista im Café frühling.


Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Latte Art Kurs

Hast du eine Frage an den Kursanbieter?

Stelle deine Frage direkt an den Kursanbieter...

Lageplan

Kaffeemacher GmbH

Durchführungsort:

Emil Frey-Strasse 77
4142 - Münchenstein
Switzerland
Please select Course Date

Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
Demian Annaheim 13.00-19.00h 310,00 Fr.
Demian Annaheim 09.00-16.00h 330,00 Fr.
Demian Annaheim 09.00-16.00h 330,00 Fr.

* Pflichtfelder

Kaffeemacher GmbH

Die Kaffeemacher arbeiten als Röster, Baristi, Sensoriker oder in der Entwicklung und Forschung von Kaffeeunternehmen. Unter dem Namen Kaffeemacher tragen wir Kaffee-Wissen und Kompetenz zusammen und schulen jedes Jahr über 600 Menschen zum Thema Kaffee in unserer Akademie. Unsere Kurse richten sich an Privatpersonen, die Gastronomie, Röstereien und alle Tätigen auf der Kaffeekette von der Kirsche am Baum bis in die Tasse.

Die Kaffee Akademie startete im Februar 2012. Seit dem haben über 2000 TeilnehmerInnen unsere Kurse besucht. Wir haben zahlreiche Events durchgeführt, Projekte gestartet und sind heute mit unserer Kaffee-Akademie in Münchenstein angekommen.

Andere Kurse von diesem Anbieter

Bist du bereit? Kurs buchen! Möchtest du diesen Kurs jemandem verschenken? Mehr erfahren