Pralinenkurs: Der exklusive Schoggi-Plausch: Pralinen selbst gemacht (Zürich)

Pralinenkurs: Der exklusive Schoggi-Plausch: Pralinen selbst gemacht (Zürich)

Ernesto Pauli

Preis:
129 Fr.
4 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Uraniastrasse 16
8001 - Zürich
Switzerland
(Lageplan)
Teilen:

Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 14 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: tbd

Das erwartet dich

Schokolade-Wissen und praktische Einführung in die Praliné-Herstellung.Warum sollte die Herstellung von Schokoladendelikatessen alleiniges Vorrecht der professionellen Confiseurs sein?


Pralinen sind die edelste Formder Schokoladenverarbeitung, bei der neben hochwertigen Zutaten wie Premiumschokoladen auch feinstes Marzipan, sahniges Nougat sowie Aromen von fruchtig bis herb zum Einsatz kommen. Dabei kann sich die beliebte Süssigkeit aus Kakao sowohl in Form von Herzen, Kugeln, Sternen und Co. präsentieren oder auch etwas rustikaler als gerollte Trüffel daher kommen.


Sie erfahren bei uns, 
wie verschiedene Pralinesorten hergestellt werden, einfache und schwierigere. Am Ende des Kurses werden Sie ein Säckchen mit diesen Köstlichkeiten, die Sie selbst hergestellt haben, mit nach Hause nehmen können.

Beim Einsteiger-Seminar "Pralinen selbst gemacht"  kann man lernen, wie man Couverture aus handelsüblicher Schokolade richtig warm macht, damit sie nicht blind wird. Die Seminarleiterin stellt für jeden Kurs neue Überraschungen zusammen.

Sie erfahren aber auch wichtiges aus der Schokoladen-Kultur und -Geschichte. Verfolgen Sie den mehrere tausend Jahre alten Weg der Kakaofrucht bis in die Gegenwart. Erleben Sie wie Kakao von Mittelamerika aus seinen Siegeszug in Europa erfahren hat und von heutigen kreativen Schokoladenmanufakturen zubereitet wird. Lernen Sie unterschiedliche Geschmacksnoten verschiedener Anbaugebiete und Kakaosorten kennen.

 

Wir stellen gemeinsam einige Pralinen her und Sie nehmen diese natürlich mit nach Hause.

Auch für Jugendliche ab 14 Jahren geeignet. Das Seminar ist "alkoholfrei" bis auf wenige Zutaten für die Pralinenherstellung..

 "Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Kakaos und geniessen Sie mit allen Sinnen die Speise der Götter".


 

Programm "Pralinen selbst gemacht"

  • Der Weg der Kakaofrucht bis zur heutigen Schokoladenherstellung. Exklusiver Video-Beitrag.
  • Degustation einiger Schokoladen
  • Wir degustieren gemeinsam Schokolade mit ausgesuchten "Partnern" aus der Food-Welt. Ein besonderes Geschmack-Erlebnis.
  • Einführung in die Praliné-Herstellung.
  • Herstellen verschiedener Praliné-Sorten.
  • Temperieren und Verarbeiten von Schokoladen-Couverture.
  • Die Wein- und Genuss-Schule Ernesto Pauli unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern
  • Beschränkte Teilnehmerzahl. Dauer ca. 3 - 4 Stunden. Bei Gruppen nach Vereinbarung.
  • Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation, Rezepten, Videounterstützung und sämtlichem Material.
  • Jeder Teilnehmer nimmt selbstgemachte Pralinen mit nach Hause!

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Pralinenkurs: Der exklusive Schoggi-Plausch: Pralinen selbst gemacht

Hast du eine Frage an den Kursanbieter?

Stelle deine Frage direkt an den Kursanbieter...

Lageplan

Ernesto Pauli

Durchführungsort:

Eventküche Cuisiniera
Uraniastrasse 16
8001 - Zürich
Switzerland
Please select Course Date

Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 14.00-17.30h 129 Fr.

* Pflichtfelder

Ernesto Pauli

Ernesto Pauli ist der führende Anbieter verschiedener Weinseminare. Nebst vielen Gästen aus Zürich, Basel und Bern haben auch bestbekannte Unternehmen und Verbände/Vereine die Kurse und Events für ihre Mitarbeiter oder Kunden eingesetzt, so z.B. Zürich-Versicherungen, Allianz-Versicherungen und die Studenten der UNI St. Gallen.

Andere Kurse von diesem Anbieter

Bist du bereit? Kurs buchen! Möchtest du diesen Kurs jemandem verschenken? Mehr erfahren