Weinkurs: Italienischer Wein und Pasta von Hand gemacht (Zürich)

Weinkurs: Italienischer Wein und Pasta von Hand gemacht (Zürich)

Ernesto Pauli

Kursort:
Uraniastrasse 16
8001 - Zürich
Switzerland
(Lageplan)

Beschreibung

Das erwartet dich

Am Wein- und Pastakurs zeigen wir Ihnen, wie es zu Hause von Hand gemacht werden kann. Pasta ist auch bei uns sehr beliebt. In der Schweiz werden jährlich mehr als 72'000 Tonnen Pasta konsumiert.

Einen Pastateig selbst zu machen hat seine Tücken. Unsere Spezialisten erklären Ihnen die traditionellen Methoden der Pasta Herstellung. Sie erhalten Einblick in die notwendigen Rohmaterialien, die verschiedenen Teig -Typen. Schlussendlich werden wir gemeinsam verschiedene Teige von Hand kneten, die Pasta schneiden, formen und füllen. Jetzt ist Genuss angesagt. Wir werden Ihnen die Pasta mit ansprechenden Saucen frisch zubereitet servieren.

Unser Aroma-Parcours: Man lehrt uns lesen und schreiben doch warum nicht riechen?

Aus allen möglichen Weinen wurden durch Spezialisten Aromen extrahiert und in kleine Riechfläschchen abgefüllt. Zwar ist das Spiel der Weinaromen eine Grundschule für Weinkenner - aber der Geruchssinn lässt sich auch ohne tierischen Ernst spielerisch schärfen.

 

Italienischer Wein

Wie immer begleitet uns von Beginn bis zum Schluss ein Glas Wein und wir erklären Ihnen vieles über die Weingebiete in Italien. Dazu offerieren wir Ihnen eine Auswahl bester Tropfen aus unserem südlichen Nachbarland, zusammengestellt von unserem Spezialisten für italienische Weine. Möchten Sie mehr über die Weinregionen in Italien erfahren? 

 

Neu mit Video-Unterstützung

Ein ideales Geschenk für Wein- und Pastaliebhaber.

 

 

Programm "WEIN UND PASTA VON HAND?"

  • Welcome - Drink mit kurzer Einführung in das Event "Wein und Pasta von Hand"
  • Kleiner Aroma-Parcours: Man lehrt uns lesen und schreiben doch warum nicht riechen? Schnupperwettbewerb mit kleinem Preis.
  • Weinkunde Italien: Wir zeigen Ihnen, wo in Italien guter Wein wächst. Sie lernen die prominentesten Rebsorten Italiens kennen.  Selbstverständlich degustieren wir auch einige typische Beispielweine (Prosecco, Weiss- und Rotweine).
  • Fachmännische Einführung in die traditionelle Pasta- Herstellung.
  • Wir kneten verschiedene Teige von Hand.
  • Wir zeigen Ihnen, wie Füllungen zubereitet werden.
  • Pasta werden geschnitten, geformt und gefüllt und zubereitet.
  • Ihre Arbeit ist getan. Jetzt werden Sie bedient. Die im Team geschaffene Pasta wird mit einem feinen italienischen Wein zusammen serviert und das Resultat besprochen.
  • Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten). 
  • VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, etc.auf Sie.
  • Beschränkte Teilnehmerzahl. (Max. 16 Teilnehmer pro Termin).

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Weinkurs: Italienischer Wein und Pasta von Hand gemacht

Lageplan

Ernesto Pauli

Durchführungsort:

Eventküche Cuisiniera
Uraniastrasse 16
8001 - Zürich
Switzerland

Ernesto Pauli

Ernesto Pauli ist der führende Anbieter verschiedener Weinseminare. Nebst vielen Gästen aus Zürich, Basel und Bern haben auch bestbekannte Unternehmen und Verbände/Vereine die Kurse und Events für ihre Mitarbeiter oder Kunden eingesetzt, so z.B. Zürich-Versicherungen, Allianz-Versicherungen und die Studenten der UNI St. Gallen.

Andere Kurse von diesem Anbieter

Bist du bereit? Kurs buchen! Möchtest du diesen Kurs jemandem verschenken? Mehr erfahren