RUM & CO – das neue, grosse Genuss-Seminar (Zürich)

RUM & CO – das neue, grosse Genuss-Seminar (Zürich)

Ernesto Pauli

Preis:
149,00 Fr.
4 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Badenerstrasse 420
8004 - Zürich
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 18 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: tbd

Das erwartet dich

Rum trinken ist das Eine – Rum verstehen, das Andere. Dafür gibt es jetzt ein Seminar „Rum & Co“ bei Ernesto Pauli. Perfekt abgestimmt auf das Kultgetränk dient es dem Wissen und der Genussmaximierung rund um den Zuckerrohrbrand.

Wurde in Barbados, Brasilien oder Martinique der erste Rum aus Zuckerrohr gebrannt? Unter dem Begriff „Kill Devil“ (Teufelstöter) war das neue Getränk jedenfalls bei Plantagenarbeiter auf Barbados sehr beliebt. Bereits 1667 wurde dieses Getränk „ron“ (kastilisch) bzw. „rhum“ (französisch) genannt.

Neuerdings kommt Rum pur ins Glas, ohne Minzblätter, Kokoscreme oder Limettensaft. Rum von brauner Bernsteinfarbe, fassgereift, erobert in Berlin und München, London und New York die Bars als neue Trendspirituose, und das zu Recht. Ein komplexer älterer Rum ist viel zu schade dazu, ihn mit Sirup zu verrühren.

Es gibt es viele hervorragende Rumsorten, die man unbedingt mal probieren sollte. Die selektierte Auswahl im Seminar „Rum & Co“ zeigt die Bandbreite des Angebots aus verschiedenen Ländern, unterschiedliche Brennverfahren, Blends sowie Geschmacks- und Qualitätsmerkmale. So findet jeder einen Rum, der seinen Vorlieben entspricht.


Rum und Zigarre - eine ideale Komposition

Eine Zigarre symbolisiert Ruhe und vermittelt das Gefühl friedfertiger Heiterkeit. Ein ähnliches Glücksgefühl bewirkt der Genuss guten Rums. Kein Wunder also, dass sich beide im Idealfall harmonisch verbinden und optimal ergänzen. Sie erfahren im Seminar mehr darüber.

 

Rum und Schokolade - ein Traum ...wenn man es richtig macht

„Der 12-jährige Appleton Estate Rum entwickelt während seiner Reifung im Eichenfass Orangen- und Vanille-Aromen sowie dezente Kaffee- und

Kokosnoten“, erläutert Rum- und Spirituosenexperte Jürgen Deibel. „Er bringt bereits eine gewisse Schokoladigkeit mit,die von der Plantagen-Schokolade Puerto Cabello von Rausch aus Venezuela harmonisch ergänzt wird.“ (Campari)

Aromenvielfalt dank der Kombination von Schokolade mit Rum. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

 

Drinks mit Rum

Rum, klar, den kennt man. Als Zutat in Cocktails, die bis heute zu den wichtigsten in der Bar zählen: Mojito, Floridita, Mai Tai, Piña Colada, Planter's Punch. Auch der berüchtigte Dauerbrenner der letzten Jahre (der beim Bestellen den Barkeeper leise aufstöhnen lässt), der Caipirinha, wird mit Rum oder dessen brasilianischer Variante Cachaça gemixt.


Captain Morgan Mai Tai

Der ultimative Tiki-Drink: Der Mai Tai schmeckt wie Hawaii im Glas. Dafür sorgt die spritzige, erfrischende Mischung aus dunklem Rum und tropischen Früchten.

Mojito

Erfrischende Limette, duftende Minze und als Basis der kristallklare, sanfte Captain Morgan® White Rum – der klassische Mojito hat alle Zutaten für eine grossartige Party mit Freunden! Wir empfehlen Ihnen die Homepage de.thebar.com - dort finden Sie alle Rezepte.

 

Ernesto Pauli - Seminare werden auch durch Videobeiträge unterstützt.

 

Programm-Inhalt RUM & Co - Seminar

  • Die Reise des Zuckerrohrs bis in die Karibik
  • Die Geschichte des Rums
  • Verschiedene Herstellungsverfahren und damit die verbundenen Bezeichnungen
  • Was zeichnet einen guten Rum aus ?
  • Welches sind die 10 "beliebtesten" Rums?
  • …und dazu verkosten wir natürlich 7-8 erstklassige, hochwertige Sorten Rum...auch mit Schokolade.
  • Wir übergeben allen Teilnehmern die umfangreiche Dokumentation (ca. 30 Seiten)
  • Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten). 
  • Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinen Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann.
  • Kursgebühr SFR 149.-- pro Teilnehmer, inklusive grosszügiger Dokumentation

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Ernesto Pauli

Durchführungsort:

Badenerstrasse 420
8004 - Zürich
Switzerland
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Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
Ernesto Pauli 14.00-17.00h 149,00 Fr.
Ernesto Pauli 19.00-22.00h 149,00 Fr.
Ernesto Pauli 19.00-22.00h 149,00 Fr.
Ernesto Pauli 19.00-22.00h 149,00 Fr.
Ernesto Pauli 14.00-17.00h 149,00 Fr.
Ernesto Pauli 14.00-17.00h 149,00 Fr.

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Ernesto Pauli

Ernesto Pauli ist der führende Anbieter verschiedener Weinseminare. Nebst vielen Gästen aus Zürich, Basel und Bern haben auch bestbekannte Unternehmen und Verbände/Vereine die Kurse und Events für ihre Mitarbeiter oder Kunden eingesetzt, so z.B. Zürich-Versicherungen, Allianz-Versicherungen und die Studenten der UNI St. Gallen.

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