Selbstgemachte Sushi und beste Weine dazu.
Das neue Koch- und Genuss-Seminar von Ernesto Pauli mit Unterstützung des Deutschen Weininstituts, Mainz
Lust auf Sushi und feinen Wein dazu? Bevor aus Fisch, Gemüse und japanischem Rundkornreis gleichmässige, bunte und wunderschöne Maki werden, ist allerdings etwas Übung angesagt.
Unser erfahrener Sushi-Koch/Köchin führt Sie ein in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung. Sie erfahren viel über die Auswahl und Vorbereitung der exotischen Zutaten bis hin zur Kunst der Zusammenstellung und Zubereitung der köstlichen Nigiri-Sushi, Uramaki, Hosomaki, Temaki etc.
Sie legen selbst Hand an, rollen verschiedene Sushi zu einem köstlichen japanischen Abendessen. Anschliessend geniessen wir gemeinsam die zubereiteten Häppchen mit einem ausgesuchten Gläschen Wein.
Die Japaner waren nicht die Ersten
Bereits vor mehr als tausend Jahren wurde die Zubereitung von in Reis konserviertem Fisch in Japan beschrieben. Entgegen der allgemeinen Ansicht kommen Sushi aber nicht aus Japan. Ein schriftliches Zeugnis findet man bereits im 2. Jahrhundert n.Chr. aus China. Doch auch China scheint nicht das Ursprungsland zu sein. In verschiedenen Quellen ist ganz allgemein Südostasien genannt. Aber die Japaner haben Sushi dank einer perfekten Zubereitungstechnik die Krone aufgesetzt und zum internationalen Erfolg verholfen.
Die ideale Ergänzung zu Sushi: Deutscher Wein, aber welcher?
Deutsche Weine haben sich international längst behauptet. Sie passen hervorragend zu Sushi.
Wir zeigen Ihnen welche Weine sich eignen, stellen Ihnen mit einer exklusiven Video-Präsentation die besten Weinregionen unseres Nachbarlandes vor....und selbstverständlich degustieren wir gemeinsam einige ausgesuchte Beispielweine.
Ein exklusives Programm für anspruchsvolle Weinfreunde und Geniesser.
Programm-Inhalt Sushi und Wein
- Welcome-Drink - Begrüsssung durch das Ernesto Pauli - Team
- Kurze Einführung in die Degustationstechnik: Die 4 Nasen
- Weinregionen in Deutschland. Kurze Video-Show mit wunderschönen Aufnahmen aus den bekanntesten Weinregionen Deutschlands.
- Degustation einiger Weine aus den Regionen.
- Kurzer Rückblick: Die Geschichte des Sushi.
- Welches sind die bekanntesten Sushi-Arten
- Sushi und Wein, etwas über japanische Esskultur
- Sushi - Tipps und japanische Redewendungen.
- Jetzt wird gekocht! Wir bereiten gemeinsam Sushi zu und geniessen die fertigen Häppchen mit bestem Wein aus Deutschland.
- Zur Erinnerung erhalten Sie ein kleines Geschenk und eine ausführliche Dokumentation über Sushi und Wein mit einigen Rezepten für die Zubereitung zu Hause.
- Die Weinschule unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten).
- VIP-Mitglied: Alle Teilnehmer der Weinseminare Ernesto Pauli profitieren kostenlos während 6 Monaten von unserem VIP-Bereich. Hier warten "Wein und Genuss TV"- Beiträge, Broschüren, günstige Weinangebote etc.auf Sie.