Sushikurs Samurai

Sushikurs Samurai

Sushifriends

Preis:
125,00 Fr.
Momentan nicht verfügbar
Kursdatum:
Kursort:
Breitensteinstrasse 19A
8037 - Zürich
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: Für Erwachsene

Das erwartet dich

Dies ist der Kurs für alle, die es etwas genauer wissen wollen. Dauer 3 Stunden.

Das Ziel ist, den TeilnehmerInnen das nötige Wissen und Praxis zu vermitteln, um zu Hause die eigenen Sushi herzustellen. Wir starten mit etwas Theorie, also Geschichte und Warenkunde mit Einkaufstipps. Danach machen wir uns gleich ans Produzieren der Reishäppchen. Hosomaki, Uramaki, Futomaki und Nigiri. Keine Sorge, nach dem Kurs wird Ihnen klar sein, welche Sushi damit gemeint sind. Ebenfalls zeige ich Ihnen das Schneiden, Anrichten und Dekorieren der Teller. Dazu gibts ein paar Regeln, um sich nicht als Anfänger outen zu müssen.

Der Kurs eignet sich für Personen jeglichen Alters. Einzige Voraussetzung ist ein sicherer Umgang mit einem scharfen Küchenmesser. Die TeilnehmerInnen sind diesbezüglich komplett für sich selbst verantwortlich. Natürlich habe ich immer ein paar Pflaster dabei.


Wenn möglich, bitte folgende Dinge mitbringen:

  • Schürze
  • ein scharfes Messer, ohne Zacken, mit mindestens 15 cm Klingenlänge.
  • Passende Behälter, um die selbstgemachten Sushi sicher nach Hausen zu bringen.
  • Bitte melden Sie sich mindestens einen Tag vor dem Kurs, falls Sie etwas aus der Liste nicht haben, ich habe einen eigenen Bestand.

Dauer ist ca 2,5 bis 3 Stunden, je nach Anzahl und Tempo der TeilnehmerInnen.

Maximale Teilnehmerzahl: 15 Personen.

Kosten: CHF 125.-


Ablauf des Kurses

  • Begrüssung
  • Fragerunde: bisherige Erfahrung mit Sushi, spezifische Probleme, Erwartungen, Ziel des Kurses
  • Warenkunde, Einkaufstipps
  • Geschichte des Sushi
  • Praktischer Teil:
  • Hygiene erklären, Hände waschen/desinfizieren
  • Sushireis kochen
  • Zutaten schneiden, Fisch und Gemüse
  • Hosomaki rollen mit Gurke, Avocado, Rüebli, dann Lachs / Tuna / Surimi
  • Hosomaki schneiden, Plating des Sushi, Regeln des Sushi Essens
  • Pause, ev erste eigene Sushi essen
  • Futomaki rollen, Gemüse, Frischkäse, Sprossen, etc
  • Nigiri formen mit Lachs, Crevetten, Inari
  • Fragerunde
  • Sushi einpacken, Aufräumen
  • Verabschiedung

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Durchführungsort:

GZ Wipkingen
Breitensteinstrasse 19A
8037 - Zürich
Switzerland
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