Was Millionen von Kanadiern, Amerikanern und Australier machen können wir auch: wir zeigen Ihnen, wie man sich mit einfachen Mitteln sein Bier selber braut!
Geschrotete Malzkörner im warmem Wasser anrühren, verzuckern, läutern, kochen, Hopfen geben, abkühlen und Hefe dazu - fertig ist die Anstellwürze. In saubere Flaschen abgefüllt lassen Sie "Ihr" Bier zuhause 3-4 Tage gären und danach im Kühlschrank 2 Wochen reifen. Dann kommt die Probe: ob es wohl schmeckt, das Selbstgebraute? Bei soviel Arbeit gibt`s Hunger und Durst: Weisswurst und Bretz`n, 3 Gang Menü und natürlich Biere, Mineral und Kaffee à discrétion gehören dazu.
Was es sonst noch gibt
Jeder Teilnehmer erhält das Buch "Bier im Ausschank", ein Bierkenner-Diplom, eine Brauerschürze und ihr eigenes Bier mit nach Hause . Inbegriffen ist der Rundgang durchs Brauhaus mit Video, Bier & Mineral à discrétion, Weisswurstpause mit Bretz'n sowie ein 3 Gang Menü.
Anfahrt
Bier hat Alkohol! Das Brauhaus liegt 5 Minuten vom Bahnhof SBB entfernt. Wir nehmen Rücksicht auf die Zugsverbindungen.
Bitte beachten Sie, dass die öffentlichen Braukurse ab einer Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen durchgeführt werden. Bei Absage des Kurses geben wir Ihnen rechtzeitig Bescheid und bitten um Ihr Verständnis.