Indonesischer Kochkurs

Indonesischer Kochkurs

ASIA-TISCH

Preis:
125,00 Fr.
2 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Gerstenstrasse 3A
8962 - Bergdietikon
Switzerland
(Lageplan)
Teilen:

Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: keine Anforderungen
  • max. Teilnehmerzahl: 2

Das erwartet dich

Die Republik Indonesien zählt über 17'000 Inseln und ist mit rund 240 Millionen Einwohnern der viergrösste Staat der Welt (Stand 2010). So vielfältig wie die Natur, Kultur und Menschen sind in diesem Lande, ist auch deren Küche. Diese wurde über viele Jahre durch verschiedene Religionen, wie auch durch andere Völker beeinflusst.

Traditionell wird in Indonesien mit den Fingern gegessen. Geschöpft wird mit Servierlöffeln und heutzutage werden auch Gabel und Löffel gebraucht. Nicht traditionell sind jedoch die Essstäbchen.

Mah Mee (Nudelgericht) und Nasi Goreng (gebratener Reis) sind zwei typische indonesische Gerichte, die wohl viele schon gehört oder gar schon im Ursprungsland selbst probiert haben. Die Indonesier lieben die Vielfalt und darum servieren sie zu ihrem Grundnahrungsmittel Reis gerne 4-5 kleinere Gerichte, wie zum Beispiel würzige Gemüse- oder Fischgerichte – manchmal auch Fleisch oder Geflügel. Begleitet werden diese von scharfen Saucen, Erdnüssen, Krupuk oder frittierten Schalotten, um einen knusprigen Kontrast zu setzen.

Das Schöne am indonesischen Kochen ist, dass man viele von den Gerichten im Voraus zubereiten kann und somit auch genügend Zeit für die Gäste hat, was in Indonesien ganz besonders gross geschrieben wird.

Also: machen Sie doch mit und lassen Sie uns in diesem Kochkurs schon bald gemeinsam nicht nur den Kochlöffel rühren sondern auch gemeinsam „selamat makan“ sagen oder eben „en guätä“...

Ort: Gerstenstr. 3b 8962 Bergdietikon  


Inhalt

In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen von der Vorspeise, über den Hauptgang bis zum Dessert, was die Küche des indonesischen Archipels zu bieten hat. Lassen Sie sich überraschen.


Kosten

Pro Person kostet der Kochkurs CHF 125.- inkl. Unterlagen zum mit nach Hause nehmen.

 

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Indonesischer Kochkurs

Hast du eine Frage an den Kursanbieter?

Stelle deine Frage direkt an den Kursanbieter...

Lageplan

ASIA-TISCH

Durchführungsort:

Gerstenstrasse 3A
8962 - Bergdietikon
Switzerland
Please select Course Date

Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
Atin Büchel 15.00-18.00h 125,00 Fr.
Atin Büchel 15.00-18.00h 125,00 Fr.
Atin Büchel 15.00-18.00h 125,00 Fr.
Atin Büchel 15.00-18.00h 125,00 Fr.
Atin Büchel 15.00-18.00h 125,00 Fr.
Atin Büchel 15.00-18.00h 125,00 Fr.

* Pflichtfelder

ASIA-TISCH

Das „Asia-Tisch“ bietet Spezialitäten aus der Indonesischen, Thailändischen, Vietnamesischen und Indischen Küche. Unser tägliches Angebot richtet sich auch an Vegetarier und Veganer. 

Atin hat jahrelange Erfahrung als Kochlehrerin. Sie zeigt Ihnen, wie Sie authentische indonesische Gerichte zubereiten können.

Andere Kurse von diesem Anbieter

Bist du bereit? Kurs buchen! Möchtest du diesen Kurs jemandem verschenken? Mehr erfahren