Weihnachts-Pralinenkurs in Bern (Bern)

Weihnachts-Pralinenkurs in Bern (Bern)

miniSchoggi

Preis:
120 Fr.
ausgebucht
Kursdatum:
Sa, 07. Dez 19 -
Sa, 07. Dez 19

(10.00-14.00h)

Kursort:
Gerberngasse 12
3011 - Bern
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 12

Das erwartet dich

Am Weihnachts-Pralinenkurs machen dich in 4h zum Confiseur! 

Lerne im Weihnachts Pralinen- & Stiefelkurs von, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet.

Weihnachtspralinen im Stiefel

Als Erstes wirst du an der Seite unserer Chocolatiers handgemachte Füllungen für Ihre Pralinen und Truffes herstellen. Wir werden dir die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells, verfeinert mit Fleur de Sel, und einer cremigen Ganache vorzeigen. 

Circa fünf Pralinenfüllungen werden von den Chocolatiers bereits früher am Kurstag für dich vorbereitet, damit möglichst viele Kreationen möglich sein werden. 

Natürlich werden die Grundlagen der Schokolade und deren Geschichte nicht zu kurz kommen. Du wirst eine Einführung ins fachgerechte Temperieren von Schokolade erhalten sowie eine Schoggi-Degustation miterleben. Es wird auch vorgezeigt, wie Hohlkörper und Pralinenschalen von Hand ausgegossen werden. 

Als nächstes lernst du, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf du bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten musst. Den Geschmack deiner Pralinenkreation kannst du mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. Haselnüsse, Rosa Pfeffer, Kaffeebohnen, Chilifäden, crunchy Kakaonibs, Fleur de Sel, essbare Blüten oder auch Kokoschips. 

In einem weiteren Schritt verschliesst du die Pralinenhohlkörper mit flüssiger Couverture und deine Truffes werden mit feinster Schokolade umhüllt, sowie in Kakaopulver, bunten Schokoladenspänen oder Kokosraspeln gewendet. Deine Pralinen kannst du zusätzlich kreativ mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekors oder Schokoladen-Abziehfolien verzieren. 

Passend zu Weihnachten darfst du deine eigenen Schokoladenstiefel giessen und lernen dabei, wie Schokoladen-Hohlfiguren hergestellt werden. Dieses Wissen lässt sich dann auch ideal auf andere süsse Kreationen übertragen. 

Die selbstgemachten Truffes und Pralinen kannst du am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich ein Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitungen.  

Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 12 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede/-r TeilnehmerIn mit den selbstgemachten Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unserer Unterlagen auch Zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann.

Weihnachts Pralinen- & Stiefelkurs 4 h -Ablauf

  • Einführung in die Welt der Schokolade und der Pralinenherstellung
  • Wir stellen gemeinsam Pralinen- und Truffesfüllungen her
  • Diverse Verarbeitungstechniken kennen lernen
  • Kleine Pause mit Getränken und etwas Salziges
  • Herstellung des Schokoladenstiefels
  • Befüllen und Verzieren der eigenen Pralinenkreationen
  • Verpacken deiner selbst gemachten Pralinen

 

Pralinen-Kursprogramm & Pralinen Rezepte

Hier ein paar Beispiele von möglichen Kreationen:

  • Karamell Pralinen mit Fleur de Sel
  • Herzpralinen gefüllt mit einer zarten Haselnusscreme
  • Verschiedene Pralinenformen
  • Truffes mit Alkohol (z.B. Whisky, Champagner...)                          
  • Milchganache
  • Dressierte Pralinen
  • Truffes mit Gewürz- und Fruchtfüllungen

 

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Pro Kurs nehmen wir bis zu 12 Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahren) um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

 

Lernziele

  • Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann
  • Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können
  • Kennenlernen von verschiedenen Schokoladenverarbeitungstechniken
  • Kurze Einführung ins fachmännische Temperieren von Couverture
  • Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen
  • Lernen, wie ein Schokoladenstiefel hergestellt wird

  

Im Weihnachts Pralinen- & Stiefelkurs inbegriffen

  • Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung
  • Raummiete
  • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
  • Verpackungsmaterial
  • Tragtasche
  • Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Getränke und Snacks
  • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
  • Auf- und Abräumarbeiten durch Kursleitung


Für den Pralinenkurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. 

Bewertungen

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Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Gerberngasse 12
3011 - Bern
Switzerland
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Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 10.00-14.00h 120 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120 Fr.

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miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

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