Pralinenkurs in Zürich Adliswil (Adliswil)

Pralinenkurs in Zürich Adliswil (Adliswil)

miniSchoggi

Preis:
120 Fr.
6 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 14

Das erwartet dich

Pralinenkurs 4h - Selbst Pralinen & Truffes herstellen

Pralinenkurs - Grundinformationen

Wir machen Sie zum Confiseur! 

Lernen Sie im Pralinenkurs, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet.

Sie werden als Erstes an der Seite unserer Chocolatiers handgemachte Füllungen für Ihre Pralinen und Truffes herstellen. Wir werden Ihnen die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells verfeinert mit Fleur de Sel und einer cremigen Ganache vorzeigen. 

Circa fünf Pralinenfüllungen werden von den Chocolatiers am Kurstag für Sie vorbereitet, damit möglichst viele Kreationen möglich sein werden. 


 

 

Natürlich werden die Grundlagen von Schokolade und deren Geschichte nicht zu kurz kommen. Sie werden eine Einführung ins fachgerechte Temperieren von Schokolade, sowie eine Schoggi-Degustation erhalten. Es wird auch vorgezeigt, wie Hohlkörper und Pralinenschalen von Hand ausgegossen werden. 

Als nächstes lernen Sie, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Sie bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten müssen. Den Geschmack Ihrer Pralinenkreation können Sie mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. Haselnüsse, Rosa Pfeffer, Kaffeebohnen, Chillifäden, crunchy Kakaonibs, Fleur de Sel, essbare Blüten oder auch Kokoschips. 

In einem weiteren Schritt verschliessen Sie mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und Ihre  Truffes werden mit feinster Schokolade umhüllt, sowie in Kakaopulver, bunten Schokoladenspänen oder Kokosraspeln gewendet. 
Ihre Pralinen können Sie zusätzlich kreativ mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekors oder Schokoladen-Abziehfolien verzieren. 

Auch die Herstellung von getrockneten Aprikosen, gefüllt mit der zartschmelzenden Ganache und von dressierten Pralinen werden Sie von der kompetenten Kursleitung erlernen. 

Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.  

Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 12 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede TeilnehmerIn mit Ihren selbsthergestellen Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unseren Unterlagen auch zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann. 

 

PRALINENKURS-ABLAUF

      • Einführung in die Welt der Pralinen
      • Füllungsherstellung
      • Demonstration der Verarbeitungsmöglichkeiten
      • Kleine Pause Snacks und Getränken
      • Kurze Einführung ins Temperieren von Couverture (Schokolade)
      • Füllen und Dekorieren der eigenen Pralinen und Truffes
      • Verpacken der selbsthergestellten Pralinenkreationen

 

PRALINEN-KURSPROGRAMM & PRALINEN REZEPTE

Wir passen unser Pralinenkursprogramm laufend der Saison und Neuheiten an. Hier einige Beispiele von möglichen Kreationen:

      • Saisonale Fruchtfüllungen
      • Karamell-Fleur de Sel Pralinen
      • Gefüllte Herzpraline gefüllt mit cremiger Haselnussfüllung
      • Alkoholische Truffes (z.B. Whisky, Champagner...)                          
      • Milchganache (zartschmelzende Milchfüllung speziell für Pralinen)
      • Dressierte Pralinen
      • Gewürztruffes
      • Gefüllte Aprikosen

 

LERNZIELE, PRALINEN UND TRUFFES SELBER MACHEN 

      • Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann
      • Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können
      • Kennenlernen von verschiedensten Schokoladenverarbeitungstechniken
      • Kurze Einführung ins fachmännische Temperieren von Kuvertüre
      • Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen


Im Pralinenkurs Inbegriffen

      • Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung
      • Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes
      • Raummiete
      • Einwegschürze
      • Verpackungsmaterial
      • Tragtasche
      • Alle Materialien und Zutaten für die Herstellung
      • Getränke und Snacks
      • Kursunterlagen mit hauseigenen Rezepturen für Daheim
      • Auf- und Abräumarbeiten durch Kursleitung


Für den Pralinenkurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt. Daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer.

Bewertungen

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Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
Please select Course Date

Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 10.00-14.00h 120 Fr.
tbd 14.00-18.00h 108 Fr.
tbd 14.00-18.00h 108 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120 Fr.
tbd 18.00-22.00h 120 Fr.
tbd 14.00-18.00h 108 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120 Fr.

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miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

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