High Heels Schokoladenkurs
«Gib einem Mädchen die richtigen Schuhe und Sie wird die Welt erobern!» - Marilyn Monroe
Sie lieben Schuhe über alles und ganz speziell die High Heels? Dann ist dies der perfekte Kurs für Sie! In diesem Kurs können Sie Ihren Traumschuh gestalten und damit die Welt erobern. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

In dem 4-stündigen High Heels Kurs dürfen Sie einen 300 g schweren Schokoladenschuh selbst giessen und eine Schokoladentafel nach Ihren Wünschen herstellen. Unsere ausgebildeten Chocolatiers zeigen Ihnen, wie es funktioniert. Für diesen Kurs brauchen Sie keine Vorkenntnisse.
High Heels Schokoladenkurs-Ablauf
- Jeder Teilnehmer darf unter fachkundiger Anleitung einen High Heel aus Schokolade herstellen. (ca.300g Schokolade)
- Man lernt, wie man den Schuh mit Schokolade "schminkt", pinselt und giesst.
- Unterschiedliche Verarbeitungstechniken kennen lernen
- Pause: Getränke und kleiner Snack
- Die eigenen Kreationen beliebig ausdekorieren
- Die selbst gemachten Schokoladenprodukte schön verpacken
Lernziel des High Heel Kurses
- Einen High Heel aus Schokolade herstellen (ca. 300 g Schokolade)
- Giessen und Weiterverarbeiten des Schuhs
- Unterschiedliche Verarbeitungstechniken kennenlernen
- Filigrane Schokoladenmuster für die Dekoration üben und anwenden
- Mit Hilfe von Lebensmittelfarben dem Schuh einen WOW-Effekt verleihen
- Einen Schuh mit Cake Lace und Zuckerperlen wunderschön ausdekorieren
- Eine Schokoladentafel (ca. 180 g) selbst herstellen
- Den selbstgemachten Schuh sowie die Schokoladentafel schön und sicher verpacken
Das nehmen Sie mit nach Hause
- Einen selbst gemachten Schokoladenschuh (High Heel) aus bester Schweizer Schokolade (Couverture) ca. 300 g schwer
- Selbst hergestellte Schokoladentafel (ca. 180 g)
- Kursprogramm mit der genauen Anleitung, wie ein High Heel korrekt gegossen wird.
Voraussetzungen & Teilnehmerzahl
Der Kurs richtet sich an Personen zwischen 12 - 99 Jahren. Wir lassen maximal 14 Teilnehmer pro Kurs zu, da uns die individuelle Betreuung am Herzen liegt. Grössere Privatgruppen, z.B. Polterabend, auf Anfrage sind natürlich möglich. Vorkenntnisse sind nicht nötig. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.
Im Schokoladenkurs inbegriffen
- Kursleitung
- Raummiete
- Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
- Tragtasche und Verpackungsmaterial
- Stoffschürze für die Dauer des Kurses
- Aufbau- und Abräumarbeiten durch die Kursleitung
- Getränke: Mineral, Kaffee, Tee
- Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli (Gerne dürfen Sie selbst Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)
- Einen selbst gemachten Schokoladenschuh (High Heel) aus bester Schweizer Couverture ca. 300g schwer und eine Schokoladentafel
Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Produkte.