Weihnachts-Pralinenkurs in Zürich Wollishofen

Weihnachts-Pralinenkurs in Zürich Wollishofen

miniSchoggi

Preis:
120,00 Fr.
12 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Kalchbühlstrasse 20
8038 - Zürich
CH
(Lageplan)
Teilen:

Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 12

Das erwartet dich

Grundinformationen

Wir machen Sie zum Confiseur! 
Lernen Sie im 
Weihnachts Pralinen- & Stiefelkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet.

Sie werden als Erstes an der Seite unserer Chocolatiers handgemachte Füllungen für Ihre Pralinen und Truffes herstellen. Wir werden Ihnen die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells verfeinert mit Fleur de Sel und einer cremigen Ganache vorzeigen. 

Circa fünf Pralinenfüllungen werden von den Chocolatiers am Kurstag für Sie vorbereitet, damit möglichst viele Kreationen möglich sein werden. 

Natürlich werden die Grundlagen von Schokolade und deren Geschichte nicht zu kurz kommen. Sie werden eine Einführung ins fachgerechte Temperieren von Schokolade, sowie eine Schoggi-Degustation erhalten. Es wird auch vorgezeigt, wie Hohlkörper und Pralinenschalen von Hand ausgegossen werden. 

Als nächstes lernen Sie, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Sie bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten müssen. 
Den Geschmack Ihrer Pralinenkreation können Sie mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. Haselnüsse, Rosa Pfeffer, Kaffeebohnen, Chillifäden, crunchy Kakaonibs, Fleur de Sel, essbare Blüten oder auch Kokoschips. 
In einem weiteren Schritt verschliessen Sie mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und Ihre  Truffes werden mit feinster Schokolade umhüllt, sowie in Kakaopulver, bunten Schokoladenspänen oder Kokosraspeln gewendet. 
Ihre Pralinen können Sie zusätzlich kreativ mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekors oder Schokoladen-Abziehfolien verzieren. 


Passend zu Weihnachten dürfen Sie Ihre eigenen Schokoladenstiefel giessen und lernen dabei, wie Schokoladen-Hohlfiguren hergestellt werden. Dieses Wissen lässt sich dann auch ideal auf andere süsse Kreationen übertragen. 

Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.  

Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 12 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede TeilnehmerIn mit Ihren selbsthergestellen Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unseren Unterlagen auch zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann.

 

WEIHNACHTS PRALINEN- & STIEFELKURS 4H -ABLAUF

    • Einführung in die Welt der Schokolade und der Pralinenherstellung
    • Wir stellen gemeinsam Pralinen- und Truffes- Füllungen her
    • Diverse Verarbeitungstechniken kennen lernen
    • Kleine Pause mit Getränken und etwas Salzigem
    • Herstellung der Schokoladenstiefels
    • Befüllen und Verzieren der eigenen Pralinenkreationen
    • Verpacken deiner selbst gemachten Pralinen

PRALINEN-KURSPROGRAMM & PRALINEN REZEPTE

Hier ein paar Beispiele von möglichen Kreationen:

      • Karamell Pralinen mit Fleur de Sel
      • Herzpraline gefüllt mit einer zarten Haselnusscreme
      • Verschiedene Pralinenformen
      • Truffes mit Alkohol (z.B. Whisky, Champagner...)                          
      • Milchganache (zartschmelzende Milchfüllung speziell für Pralinen)
      • Dressierte Pralinen
      • Truffes mit Gewürz- und Fruchtfüllungen

 

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahren). Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs. Keine anderweitigen Vorkenntnisse notwendig.

 

LERNZIELE, WEIHNACHTSPRALINEN SELBER MACHEN 

    • Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann
    • Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können
    • Kennenlernen von verschiedensten Schokoladenverarbeitungstechniken
    • Kurze Einführung ins fachmännische Temperieren von Kuvertüre
    • Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen
    • Lernen wie ein Schokoladenstiefel hergestellt wird

Im WEIHNACHTS PRALINEN- & STIEFELKURS Inbegriffen

      • Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung
      • Raummiete
      • Einwegschürze
      • Verpackungsmaterial
      • Tragtasche
      • Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes
      • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
      • Getränke und Snacks
      • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Daheim
      • Auf- und Abräumarbeiten durch Kursleitung

 

Für den Pralinenkurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt. Daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion eigener Pralinen Zuhause. Der Rabatt gilt auch für den Bezug von Kuvertüre, um Zuhause Schokoladenkreationen selber zu machen.


 

 

Kursort in der Stadt Zürich

Anreise mit dem ÖV:

Station: „Butzenstrasse“ (130m von Lokal entfernt), Tramlinie 7 oder Buslinie 70 Bushaltestelle: „Kalchbühlweg“ (40m von Lokal entfernt), Buslinie 66      

Anreise mit PW:

Vor dem Kurslokal stehen leider keine Besucherparkplätze zur Verfügung. 
Wir empfehlen die Nutzung der blauen Zone in der näheren Umgebung. Fahrzeuge dürfen an Werktagen (Montag bis Samstag) zwischen 8.00 und 11.30 Uhr sowie zwischen 13.30 und 18.00 Uhr eine Stunde in der Blauen Zone parkiert werden. Beim Coop an der Alten Kalchbühlstrasse 15 finden Sie weitere gebührenpflichtige Aussenparkplätze und ein Parkhaus. Bitte beachten Sie hierbei, dass das Parkhaus jeweils nur während der regulären Öffnungszeiten der Coop Filiale geöffnet ist. 

Bewertungen

Du bewertest den Kurs: Weihnachts-Pralinenkurs in Zürich Wollishofen

Hast du eine Frage an den Kursanbieter?

Stelle deine Frage direkt an den Kursanbieter...

Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Kalchbühlstrasse 20
8038 - Zürich
CH
Please select Course Date

Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 10.00-14.00h 120,00 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120,00 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120,00 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120,00 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120,00 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120,00 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120,00 Fr.
tbd 10.00-14.00h 120,00 Fr.

* Pflichtfelder

miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

Andere Kurse von diesem Anbieter

Bist du bereit? Kurs buchen! Möchtest du diesen Kurs jemandem verschenken? Mehr erfahren