Torten-Winterzauberkurs in Zürich Adliswil

Torten-Winterzauberkurs in Zürich Adliswil

miniSchoggi

Preis:
350,00 Fr.
8 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 10

Das erwartet dich

 

TORTEN-WINTERZAUBER KURS 

Die Vorweihnachtszeit ist wahrlich die süsseste und schönste Zeit im Jahr. In diesem Kurs geben wir uns vollkommen dem Zauber der Winterzeit hin und kreieren entsprechend zauberhafte Torten. Zu Beginn werden die einzelnen Füllungen hergestellt, bevor im Anschluss die Torten eingesetzt werden. Der klassische Tortenherstellungsteil wird etwa die Hälfte des Kurses in Anspruch nehmen. In der zweiten Hälfte des Kurses widmen wir uns ganz der Dekoration der Tortenkreationen. Hierzu werden winterliche Dekorationselemente hergestellt. Aus Modellierschokolade wird das Rentier inkl. Schlitten sowie mehrere kleine Pilze hergestellt. Mithilfe einer eigenen Spritztechnik entstehen die Tannenbäume aus Schokolade. Die beschrifteten Wegweiser sind ebenfalls aus Schokolade und werden von Ihnen selbst beschriftet. Gemeinsam wird das essbare Moos hergestellt und gezeigt, wie der süsse Schneemann mit dem Samt-Effekt kreiert wird. 

FOLGENDE VIER TORTEN SIND TEIL DES TAGESABLAUFS:

Baumstamm Roulade (Apfel-Chai Tea Füllung, optional auch Apfel-Zimt) möglich, eine Weihnachtliche Marroni Torte (mit einer Marroni Merengue Füllung), eine Orangen-Ingwer Torte mit saftigem Schokoladen-Brownie Boden und eine Feigen-Glühweintorte. Alle vier Torten können mit der Dekoration bis zu zwei Monate eingefroren und gelagert werden. Bei der Marroni-Torte ist eine getrennte Lagerung der Dekoration ratsam. 

 

 

BAUMSTAMM ROULADE

Eine warme Kombination aus Apfel und Chai-Tea oder Apfel und Zimt sorgt für eine angenehme Geschmacksbombe für unsere legendäre Baumstamm-Roulade, die aufgetischt ein regelrechter Hingucker ist.

Um sie so realistisch wie möglich aussehen zu lassen, zeigen unsere Profis im Kurs wie der Baumstamm-Effekt selbst gestaltet wird, die Pilze aus Schokolade hergestellt werden und das essbare Moos seinen Weg zum Kuchen findet. Alle auf dem Bild abgebildeten Dekorationselemente sind essbar und werden von Ihnen am Kurs hergestellt.


MARRONI TORTE

Keine Bange was die professionelle Dekoration betrifft! Wir garantieren Ihnen, mit etwas Fingerfertigkeit und einer guten Anleitung, dass auch Sie Ihre Torte am Abend genauso zauberhaft winterlich geschmückt mit nach Hause nehmen können. 

Die ovale Form gibt der Torte einen edlen Look und dient als perfekte Grundlage für die wunderschöne weihnachtliche Schokoladen- und Merengue Dekoration, die oben draufgesetzt wird. Der Weihnachtsschlitten sowie das Rentier werden liebevoll aus Modellierschokolade erschaffen und auf die Merengue-Schneelandschaft gesetzt. Den Schlitten befüllen Sie mit bereits gefertigten goldig glitzernden Sternen, Tannenbäumen und Pralinen, in Form von Weihnachtsgeschenken, sowie etwas Vermicelles.

Um den «Samt-Effekt» an der Torte zu schaffen, sprayen wir diesen mit einer speziellen Verarbeitungstechnik auf, damit die Torte passend zur restlichen Landschaft wirkt.

 

 

ORANGEN-INGWER TORTE

Die Torte besteht aus einer einzigartigen Zusammenführung zweier Aromen, die super harmonieren. Der Brownie-Boden rundet den feinen Geschmack ab und verleiht der Torte noch das gewisse «winterliche» Etwas.

Aus frischen Orangen stellen Sie ein Orangen-Ingwergelee sowie eine leckere Orangenmousse für die Füllung her. Beim Aufschneiden der Torte wirkt das durchsichtige Orangen-Ingwer Gelee als Highlight fürs Auge und rundet den Geschmack ab.

Die Dekoration darf hier natürlich nicht fehlen! Sie lernen wie passend zur Winterzeit süsse Schokoladentannenbäume mit einer speziellen Spritztechnik entstehen können und setzen das Gelernte gleich selbst um. Zudem nutzen Sie die schokoladigen Wegweiser-Tafeln um diese individuell mit lustigen Zitaten, Namen oder Aussagen zu beschriften. Hierzu sind dann Ihre Schreibkünste mit Schokolade gefragt, wobei zu Beginn natürlich mit einer kleinen Übungseinheit gestartet wird, sodass es dann bestimmt gelingt. 


GLÜHWEIN-FEIGENMOUSSE TORTE

Eine Kombination, die raffinierter nicht sein könnte und perfekt zu Weihnachten passt! Im Winter wärmen wir uns gerne an Weihnachtsständen mit warmem Glühwein auf und am Kurs sorgen wir dafür, dass sich dieses Gefühl in der Torte widerspiegelt.

Passend zur weissen Winterlandschaft, wird die Glühweintorte in einer edlen geschwungene Form hergestellt und anschliessend mit «weissem Samt» umhüllt. Die Technik dafür, lernen Sie am Kurstag selbst kennen und anwenden.

Mit dem Glühweingelee, der den Kern der Torte bildet, in Kombination mit der delikaten Feigenmousse, wird ein unvergesslicher Geschmack entstehen, der seines Gleichen sucht. Auf Wunsch kann der Glühweingelee durch einen Feigengelee ersetzt werden. 

Der leckere Karamell-Knusperboden sorgt für die knackige Note in dieser Tortenkreation. Ein selbst hergestellter Schoggi-Schneemann, mit all den süssen Details wie die Möhre oder dem farbigen Schal, rundet diese Tortenkreation ab.

 

 

IM TORTEN-WINTERZAUBER KURS INBEGRIFFEN

  • Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze
  • Alle selbst hergestellten Torten zum nach Hause nehmen
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Mittagslunch und Getränke
  • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
  • Verpackungsmaterial (Schachteln + Tragtasche)

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Tortenkurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Gebäcke. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop für alle Produkte und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


LERNZIELE DES TORTEN-WINTERZAUBERKURSES

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten weihnachtlichen Torten nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause nachmachen zu können. Jeder Kursteilnehmer erhält von uns ein ausführliches Kursprogramm mit den jeweiligen Rezepturen.

  • Arbeiten mit Modellierschokolade und die Herstellung von Schokoladendekorationselementen
  • Herstellen von Gelées und Dekorationen mit "Samt-Effekten"
  • Dekoration und Herstellung einer Roulade mit Baumstammoptik
  • Kreierung aussergewöhnlicher und exquisiten Tortenfüllungen

DAUER DES KURSES

Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).

 

 

ALLERGIEN & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Desserts, eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Gelatine, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und diverse Nüsse. Diese Liste an Zutaten ist nicht abschliessend. Mögliche Anpassungen oder Zutatenersatze, die möglich sind, werden gleich im Text bei der Torte erwähnt. 
Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden können, schicken Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir dennoch nie völlig ausschliessen.

 

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 16 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 

 

Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 



 

Bewertungen

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Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
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Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 10.00-18.00h 350,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 350,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 350,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 350,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 350,00 Fr.
tbd 10.00-18.00h 350,00 Fr.

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miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

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