Tortengrundkurs 2 in Zürich (Adliswil)

Tortengrundkurs 2 in Zürich (Adliswil)

miniSchoggi

Preis:
350 Fr.
4 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Webereistrasse 53
8134 - Adliswil
Switzerland
(Lageplan)
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Beschreibung

  • Kurslevel: Aufbaukurs
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 12

Das erwartet dich

TORTEN-GRUNDKURS Nr.2 - In unserem aufbauenden Tortengrundkurs 2 darf jeder Teilnehmer vier eigene Torten anfertigen.


Im Zentrum steht das Hantieren mit unterschiedlichen Tortenglasuren, auch bekannt als Mirror Glaze, sowie die Herstellung von raffinierten Schokoladendekorationen (Schokoladenblumen, Spiralen, Fächer etc.). Zudem stellt jede/r KursteilnehmerIn ein Fruchtgelee sowie zwei verschiedene Knusperböden her. Der Kurs wird von gelernten Konditoren und Confiseuren begleitet, welche ihr Wissen weitergeben, so dass die Herstellungsschritte von den Kursteilnehmern gleich selber umgesetzt und auch Zuhause wiederholt werden können.


Tortengrundkurs


Jeder Kursteilnehmer darf seine selbstgemachten Torten am Ende natürlich mit nach Hause nehmen. Alle vier Torten können eingefroren werden, damit man diese für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder für ein Kaffeekränzchen am Nachmittag aufbewahren kann.

Der Kurs dauert acht Stunden, wobei eine Mittagspause einberechnet ist, welche gleich zusammen verbracht wird. Für die Verpflegung während der Mittagspause ist gesorgt.

Zu beachten ist, dass der Tortengrundkurs 2 auf den Tortengrundkurs 1 aufbaut. Der Besuch des ersten Tortengrundkurses ist daher zwingend, da viele Arbeitsschritte, Techniken und Herstellungsmethoden des Tortengrundkurs 1 nicht mehr gezeigt werden und bereits bekannt sein sollten.

 

 

 

SELBSTGEMACHTE TORTEN & REZEPTE

Es werden vier verschiedene Torten durch den Teilnehmer angefertigt, daher ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Die Torten haben je einen Durchmesser von ca. 14 cm. Folgende Tortenkreationen werden am Kurs hergestellt:

  • Tiramisu Torte
  • Fruchtige Quarktorte in Herzform
  • Passionsfrucht-Kokosnuss Torte
  • Haselnuss-Karamell Torte

Aus Zeitgründen werden die Biskuits von uns vorgebacken und bereitgestellt. Jeder Teilnehmer erhält mehrere runde Biskuits und eines in Herzform.

Die Kursteilnehmer stellen für die Haselnuss-Karamell- sowie für die Passionsfrucht-Kokosnusstorte jeweils einen eigenen Knusperboden her. Alle Schritte werden durch die Kursleitung vorgezeigt und parallel dazu von Ihnen umgesetzt, was einen nachhaltigen Lerneffekt erzeugt. 

Ein wichtiges Element wird das Herstellen des Passionsfruchtgelees sein, da dieses als ganz besondere Schicht in die Passionsfrucht-Kokosnusstorte eingearbeitet wird. Weiter lernen Sie, wie glänzende Tortenglasuren über eine Torte gegossen und anschliessend edel verziert werden.

Die Herstellung vielfältiger Schokoladendekorationen wird ein weiterer Schritt in diesem Kurs sein. Diese ist nämlich in mehreren Variationen einsetzbar, schmückt die Torte aus und sorgt für einen einmaligen «WOW-Effekt», der so schnell nicht vergessen geht.  

 

Zudem wird Ihnen die Anwendung von «Cake-Lace» beigebracht, die einerseits als Randdekoration um die eigene Torte herum gelegt werden kann oder andererseits eine magische Dekorationsmöglichkeit für den Tortentopper bildet. Diese Dekorationen eignen sich auch dann hervorragend, wenn es Zuhause mal schnell gehen muss. 

Am Ende des Kurstages, werden die Torten in Tortenschachteln verpackt und können in den von uns bereitgestellten Tragtaschen mitgenommen werden. So ist ein sicherer Transport garantiert.

Der Tortengrundkurs 2 richtet sich an jene Personen, die Freude und Interesse an professionell überzogenen Torten haben und gerne erlernen möchten, einmalige Dekorationen selber herzustellen.

TORTENKURS-ABLAUF

  • Begrüssung  
  • Gemeinsames Schneiden der Torten-Biscuitböden 
  • Selbstständiges Herstellen der verschiedenen Tortenfüllungen, Glasuren und des Fruchtgelees
  • Richtiges Abfüllen der selbstgemachten Tortenfüllungen
  • Unterschiedliche Dekorationstechniken für die Tortendekorationen kennen lernen: Truffes-Blume aufdressieren, 3 verschiedene Glasuren herstellen und einsetzen, Spitzendekor (Cake Lace) verarbeiten sowie filigrane Schokoladendekorationen kreieren
  • Pause: Getränk und kleiner Mittagslunch
  • Wertvolle Tipps und Tricks für die Tortenherstellung
  • Professionelles Fertigstellen und Ausgarnieren der Torten
  • Sicheres Verpacken der selbstgemachten Torten
  • Verabschiedung

 

 

 

ALLERGENE & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Torten alle oder eine Kombination der folgenden Zutaten aufweisen, die vor und im Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl, Nüsse und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Alle Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt. Sollten Sie eine Allergie haben und nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, schicken Sie uns doch eine kurze E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da wir den Kurs in einem gemeinsamen Raum durchführen.

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. Zu beachten ist, dass der Tortengrundkurs 2 auf den Tortengrundkurs 1 aufbaut, der vorgängige Besuch des Tortengrundkurs 1 ist daher zwingend. Sollte der erste Kurs nicht besucht worden sein, behalten wir uns einen Ausschluss aus dem Tortengrundkurs 2 vor.

LERNZIELE DES TORTENGRUNDKURSES

  • Mehrlagige Tortenfüllungen und Tortencremen herstellen (Torten Rezepte)
  • Korrekte Herstellung eines Fruchtgelees 
  • Herstellung von Tortenglasuren (Mirror Glace)
  • Fachgerechtes Einsetzen der mehrlagigen Torten
  • Verschiedene komplexere Dekorationstechniken kennen lernen
  • Die Vielfältigkeit der Verarbeitungstechniken von Couverture erleben
  • Das fachgerechte Glasieren von Torten erlernen
  • Cake Lace Dekorationen selber herstellen

TORTENKURS-DAUER

Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).

 

 

 

IM TORTENKURS INBEGRIFFEN

  • Kursleitung
  • Raummiete
  • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
  • 4 selbstgemachte Torten zum nach Hause nehmen
  • Vorgebackene Biscuits (14 cm Durchmesser)
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Mittagslunch und Getränke
  • Kursunterlagen mit den Torten-Rezepturen für Zuhause
  • Verpackungsmaterial (Tortenschachteln + Tragtasche)
  • Ein per Mail zugestelltes Kursdiplom

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Tortenkurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Torten.

Bewertungen

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Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Webereistrasse 53
8134 - Adliswil
Switzerland
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Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 10.00-18.00h 350 Fr.
tbd 10.00-18.00h 350 Fr.

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miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

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