Couverture Temperierkurs (Adliswil)

Couverture Temperierkurs (Adliswil)

miniSchoggi

Preis:
120 Fr.
3 freie Plätze
Kursdatum:
Kursort:
Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
(Lageplan)
Teilen:

Beschreibung

  • Kurslevel: Für alle
  • Altersanforderung: ab 13 Jahren
  • max. Teilnehmerzahl: 12

Das erwartet dich

Couverture Temperierkurs - Grundinformationen

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativ hochwertiger Couverture. Unsere Chocolatiers werden Ihnen die zwei Haupt-Temperiermethoden, das Impfen und das Tablieren Schritt für Schritt vorzeigen. Beide Methoden dürfen Sie dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen üben.


Couverturekurs


Für die Dauer des Kurses bekommt jeder Teilnehmer von uns ein eigenes Temperiergerät zur Verfügung gestellt. 
In diesem Kurs dreht sich alles um das Wissen über den Temperierprozess verschiedenster Couverturen. Im Kurs lernen Sie auch die häufigsten Fehler des Temperierens, deren Aussehen und Auswirkung kennen und wie man diese in Zukunft vermeiden kann. Wichtig dabei ist vor allem, dass man den essenziellen Vorkristallisierungsprozess (Temperieren) verstehen und erkennen lernt.

Da sich die weisse, die dunkle und die Milchcouverture beim Vorkristallisieren (Temperieren) unterschiedlich verhalten, werden Sie in diesem Kurs gleich lernen, alle drei Sorten wie ein Profi zu temperieren. Die temperierte Schokolade werden Sie zu süssen Mini-Schokoladentafeln weiterverarbeiten, damit Sie das Temperierergebnis auch betrachten und geniessen können.

Sie werden 12 Mini-Schokoladentafeln pro Couverturesorte herstellen. Diese können Sie mit ausgewählten Dekorationen veredeln und zum Schluss schön verpacken und zu Ihren Liebsten mit nach Hause nehmen. Jeder Kursteilnehmer geht am Ende des Kurses mit 36 selbst gegossenen und temperierten Mini-Schokoladentafeln nach Hause.

Unser Couverture Temperierkurs richtet sich an interessierte und passionierte Privatpersonen, aber auch an Konditoren, Bäcker, Auszubildende, Wieder- und Quereinsteiger.

Wenn Sie Ihr Wissen erweitern, vertiefen und den professionellen Umgang mit qualitativ hochwertiger Couverture festigen möchten, sind Sie bei uns am richtigen Ort.

 

Couverture Temperierkurs - Ablauf

  • Begrüssung
  • Genaues Erklären der Unterschiede der zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen & Tablieren).
  • Temperieren der weissen Couverture mit der Impfmethode
  • Selbständiges Giessen von 12 weissen Mini-Schokoladentafeln
  • Temperieren der Milchcouverture mittels der traditionellen Tabliermethode
  • Pause mit Mineral, Kaffee, Tee, Chips & Salzstangen (Gerne dürfen Sie selbst Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)
  • Zwölf kleine Schokoladentafeln aus Milchcouverture giessen und verzieren
  • Bei der dunklen Couverture kann jeder Teilnehmer selbst entscheiden, welche Methode er ein zweites Mal anwenden möchte, anschliessend wird die Couverture zu kleinen herzigen Tafeln ausgegossen und verziert
  • Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt
  • Die 36 selbst gegossenen Schokoladentafeln werden schön verpackt und nach Hause genommen

  

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Maximal 12 Teilnehmer können an einem Kurs teilnehmen, um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten. Der Kurs eignet sich für Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren. Vorkenntnisse sind nicht vonnöten.



Lernziele des Couverture Temperierkurses

  • Sie können Couverture fachgerecht temperieren
  • Sie beherrschen die Impfmethode
  • Sie können Couverture durch die traditionelle Tabliermethode verarbeiten
  • Sie erkennen, wann die Couverture die richtige Temperatur erreicht hat
  • Der Unterschied zwischen einer zu warmen und einer zu kalten Couverture ist Ihnen bekannt
  • Das selbstständige Giessen von je 12 kleinen, Weissen-, Dunklen- und Milchschokoladentafeln.
  • Schönes Verpacken der selbst gegossenen Schokoladenprodukte
 

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Lageplan

miniSchoggi

Durchführungsort:

Webereistrasse 55
8134 - Adliswil
Switzerland
Please select Course Date

Daten

Startdatum Kursleitung Anzahl Kursblöcke bzw. Kurszeit Kurskosten
tbd 18.00-22.00h 120 Fr.
tbd 18.00-22.00h 120 Fr.
tbd 14.00-18.00h 120 Fr.
tbd 18.00-22.00h 120 Fr.
tbd 18.00-22.00h 120 Fr.

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miniSchoggi

Die Geschichte von miniSchoggi handelt von der Leidenschaft für Schokolade. Sie ist voller Tradition und erzählt von Qualität mit Swissness Garantie.  Ihren Ursprung hat sie in der Begeisterung, Süsses weitergeben zu wollen. Tauchen Sie ein in diese Geschichte und lernen Sie die Zutaten von miniSchoggi kennen.

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